Про еду ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
- Всего сообщений: 7221
- Образование: высшее
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
-
- Всего сообщений: 14254
- Рост: 172
- Размер одежды: 48
- Телефон: 8-916-609-44-19
- Email: buo13@yandex.ru
Re: Про еду
Я еще спаржи не едала....надо попробовать...Дядя Федор:кстати последнее время на такую вкусняшку подсел

-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Кстати, в некоторых крупных магазинах наподобие Ашана в отделах экзотического питания (это там где продаётся морская капуста в листах для приготовлени суши и роллов) и т.д. и в специализированных магазинах бывает сушеная спаржа из Южной Кореи. Её размачивают, варят, маринуют... Получается довольно вкусно...
Так что это за зверь такой - спаржа???
Биологическое название спаржи asparagus officinalis. Принадлежит аспарагус к семейству лилий, а также является родственником лука и чеснока. В диком виде аспарагус некогда был распространён во всей Центральной и Южной Европе. И о цвете спаржи, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Так, разноцветная спаржа лет десять назад чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе.
Ой, чой-то народ оголодал после Нового года, не иначе - с 98 страницы январские записи пошли... И всё про еду...
Как говорится - что у кого болит, тот про то и говорит...
Кстати, вчера встретила одного коллегу по съемке в Останкино - таааааакое пузцо нарастил...
В декабре был безпузенький...
А сейчас как барабанчик...

Так что это за зверь такой - спаржа???
Биологическое название спаржи asparagus officinalis. Принадлежит аспарагус к семейству лилий, а также является родственником лука и чеснока. В диком виде аспарагус некогда был распространён во всей Центральной и Южной Европе. И о цвете спаржи, которая, как известно, бывает белой, зеленой и фиолетовой. Если ранее ценилась исключительно белая спаржа, то сейчас положение несколько изменилось. Так, разноцветная спаржа лет десять назад чуть было не стала причиной драки на конгрессе европейских шеф-поваров: французы и бельгийцы постановили ввести в меню звёздных ресторанов зелёную спаржу. Немецкие повара решительно воспротивились такой идее, не желая допускать плебейку в приличное общество. Однако их сопротивление было сломлено, причем, прежде всего самими потребителями. Многим зелёная спаржа с её более отчётливо выраженным вкусом и более высоким содержанием сахара пришлась по душе.

Ой, чой-то народ оголодал после Нового года, не иначе - с 98 страницы январские записи пошли... И всё про еду...
Как говорится - что у кого болит, тот про то и говорит...
Кстати, вчера встретила одного коллегу по съемке в Останкино - таааааакое пузцо нарастил...
В декабре был безпузенький...
А сейчас как барабанчик...
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3211
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Дома мята для чая закончилась - пью чай с каким-то останком мятного стебля...но кроме чая хочется только диван и шерстяной плед, плед потеплее и потолще..и тишины..пооглушительней...

«Чай с мятой.» на Яндекс.Фотках
Вкусного дня всем-всем...

«Чай с мятой.» на Яндекс.Фотках
Вкусного дня всем-всем...
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
- Золотая Звезда
Напросилась я!
Так... сейчас подумаю, чем могу отдариться....варенье из ежевики с апельсином подойдет?
Можно с чаем, можно с мороженком, или в кекс его...

http://fotki.yandex.ru/search/%20%D0%B5 ... iew/825165
Дис:У меня есть, с дачи притащил. Я с мятой не пью, могу отдать. Не, подарить!
Напросилась я!

Так... сейчас подумаю, чем могу отдариться....варенье из ежевики с апельсином подойдет?
Можно с чаем, можно с мороженком, или в кекс его...

http://fotki.yandex.ru/search/%20%D0%B5 ... iew/825165
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
- Всего сообщений: 2587
- Семейное положение: состою в браке
- Размер одежды: 46
- Телефон: +79152767602
- Email: ninag00@mail.ru
А я вот так делаю, осенью срезаю последнюю мяту на даче, дома ставлю в воду, сколько можно спиваю с чаем, остальная быстро дает корешки, и я ее в горшок на подоконник. Тау у меня всю зиму свежая мята. Могу угоститьБурдючок:Дома мята для чая закончилась

Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
А.П. Чехов
-
- Золотая Звезда
А у меня дачи нет, поэтому я хомячу чужую мяту, с чужих дач..получается!
Тоже не могу без отдачи - как насчет конфитюра из банана со смородиной ?

«Крупно» на Яндекс.Фотках
Нина Георгиева: А я вот так делаю, осенью срезаю последнюю мяту на даче, дома ставлю в воду, сколько можно спиваю с чаем, остальная быстро дает корешки, и я ее в горшок на подоконник. Тау у меня всю зиму свежая мята. Могу угостить
А у меня дачи нет, поэтому я хомячу чужую мяту, с чужих дач..получается!
Тоже не могу без отдачи - как насчет конфитюра из банана со смородиной ?

«Крупно» на Яндекс.Фотках
-
- Всего сообщений: 1101
- Профессия: строитель
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 180
- Размер одежды: 52
- Свободное время: безгранично
- Телефон: 89916083367
- Email: 100lica77@bk.ru
дядь федор,как успехи?
просто сам периодически на сушке только по марту,чтоб потом и мышцу сердца погонять упражнениями всякими изумительными..
совет:попробуй черный длиный рис на пару ,,с соусом но два раза в неделю.а так ,если есть вопросы задавай ,тренер давно разработал программу..периодически..
просто сам периодически на сушке только по марту,чтоб потом и мышцу сердца погонять упражнениями всякими изумительными..
совет:попробуй черный длиный рис на пару ,,с соусом но два раза в неделю.а так ,если есть вопросы задавай ,тренер давно разработал программу..периодически..
Столица Одна!!Москва Моя!89636981388
Heit Ehre Heit Treue
Мой Бог не называл меня рабом..
Heit Ehre Heit Treue
-
- Всего сообщений: 14254
- Рост: 172
- Размер одежды: 48
- Телефон: 8-916-609-44-19
- Email: buo13@yandex.ru
Рис черный...еще какие секреты?
У меня есть вопросы....Расскажи что еще для сушки надо??...сева77:если есть вопросы задавай ,тренер давно разработал программу..периодически..

-
- Всего сообщений: 1101
- Профессия: строитель
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 180
- Размер одежды: 52
- Свободное время: безгранично
- Телефон: 89916083367
- Email: 100lica77@bk.ru
на самом деле ничего сложного!:) сначала!!потом терпения ох как понадобится!:) жрать будет хотется всегда!!ведь главное победить свой мозг.запрограмированный уже на что то вкусненькое и приятненькое,а ты тут его начинаешь подчевать не тем!понятное дело будет давать позывы!хозяин,жрать хочу!!в этом и загвозка у большинства...а до банальности все просто!наоборот увеличить питание 6-8 разовое но по чутьчуть.утром максимально белка и углеводов,каждые два часа фрухт овощ орешек.в конце концов дольку шоколадки.обед супчик любой но без специй сметаны!!!исключаем постепенно соленое перченое жареное сладкое!!больше воды,даже можно иед добавить и пить в течении дня ,морсы..через два часа опять фрухт овощ.. исключаем банан!!и красный виноград!!бесполезная сладкая ересь:) ..ужтн любые овощи и курица грудки,,никаких свиных бараних..утка кролик грудка курицы без шкуры!!весь жир там!!..и терпения!!:) результат 3-6 в неделю первую ,потом сложнее,орханизм борется!!:) с тобой! и больше движения пешком бегом ползком как хочешь но в движении ..как то так ..извините за кучу букв..вопросы более подробно ,спрашивайте,расчитаем каждого по приему белков углеводов жиров в день..
Столица Одна!!Москва Моя!89636981388
Heit Ehre Heit Treue
Heit Ehre Heit Treue