Общие впечатления от съёмокРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Ольга 7и7
Всего сообщений: 275
Образование: высшее
Профессия: актриса театра и кино
Рост: 164
Размер одежды: 48
Свободное время: по договоренности
Телефон: +7 950 045-24-10
Email: malahova77@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Общие впечатления от съемок

Сообщение Ольга 7и7 »

Назаров Сергей-2:по этому очень часто в группах и отношение такое к массовке
что вечно голодные-чай-сушки чуть ли не по корманам прячут..
и всегда хотят есть--
Уважаемые бригадиры!... претензия, процитированная выше, всегда выносится в сторону АМС (безлико... в толпу)....
вопрос у меня, Уважаемые бригадиры... НУ, не прячу я эти пресловутые сушки, чай по карманам! я их даже на площадке обычно не употребляю... кофе, да, я не дома и хотелось бы...
вопрос собственно в том - Почему проблему перекладывают с больной головы на здоровую?
кто отбор производит и приводит людей на площадку? я? (здесь много можно добавить имен, фамилий адекватных актеров).
думаю не ошибусь, если скажу, что партнеров по площадке мы себе не выбираем... выбираете их Вы (или фото для отбора отправляете)...
ну, не новички приходят поживиться!
Реклама
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru

Сообщение katrin5555555 »

TVactor:Катрин...так это вы были? это я чуть не плакала))))
ну уж не знаю. нас встречала темноволосая девушка небольшого роста, по виду студентка. кто мне тогда звонил - не знаю... но человек был очень расстроен из-за того, что кто-то не привез ребенка на съемку.
коли что не так - простите... :Rose:

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Кстати, недавно, перед Новым годом еще кого-то выручили. На студии Москинап кто-то ребенка не привез на съемку праздничной рекламной заставки, и тогда пригласили моего ребенка срочно выехать на съемку. Он тогда был болен и ехать не мог, но мне удалось уговорить одну мою приятельницу с ВДНХ привезти её ребенка... В итоге всё отлично сняли, люди были довольны...
Живя на ВДНХ, столкнулась с тем, что приходится кого-то подменять, заменять и часто просто быть в резерве на съемках как в Останкино, так и на студии им. Горького. То героем, то активным зрителем.
В целом могу сказать, что обычно бригадиры очень тактичны и высоко профессиональны. А вот АМС ((((((((((((( То кто-то переодевать одежду не хочет по требованию, то гримерам хамят........
А в Останкино есть целая группа (если не сказать, шайка) бой-бабушек, которые готовы при случае наступить на ногу, толкнуть и всячески унизить своих же коллег АМС только за то, что другие их моложе или лучше выглядят... Увы... Очень неприятно бывает стоять в "дикой" очереди за талонами, когда люди друг друга чуть ли не бьют... Из-за одного этого такой бывает осадок на душе иногда...
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Alexander_Kiselev
Всего сообщений: 285
Образование: среднее
Профессия: Предприниматель
Иностранные языки: Английский базовый
Рост: 183
Размер одежды: 56
Свободное время: Плавающий график
Телефон: +7 985 120 45 98
Email: staufen86@mail.ru

Сообщение Alexander_Kiselev »

Di-S:Молодым людям проще, а барышням как быть?
Если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надо, то всем сложно)

Добавлено спустя 15 часов 43 минуты 57 секунд:
Armristar:Если приходить на съёмки с целью "тупо заработать" ,то понятно недовольство,а когда ты приходишь встретиться со своими и познакомиться с новыми,то пофиг на деньги и всякую шнягу!
У меня это еще и работа, увы.
ДРУЗЬЯ! У МЕНЯ ПОТЕРЯЛСЯ ТЕЛЕФОН! Так что вот новый номер: 8 985 412 59 74 Позже попробую еще и старый вернуть.
Витус
Всего сообщений: 5129
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru

Сообщение Витус »

TVactor:ко мне ...бывало....и за 2500 не приходили..
Я тут за 3,5 не пришел (не к Вам) - в травме весело время проводил... Печально для себя же...

А к Вам, кстати, вообще непонятно, как приходить ;) Я про "Профайл". Пиши, не пиши - ноль эмоций.... Хоть бы написали - рожа не та, нэ тратьтэ, кум, силы, йдыть вже на дно... :D
Впрочем, больше Вам писать в той теме и не буду, чего время терять? - но вдруг кому другому тоже непонятно такое полное отсутствие информации и полное присутствие пренебрежения к сообщениям АМС, а? ;)

P.S.
А! Добавлю относительно пренебрежения - молчание ягн... эээ... бригадиров вредит в первую очередь самим бригадирам - в условиях тотального молчания АМС записываются на несколько проектов сразу (на одну дату) - на всякий случай, вдруг хоть кто-то ответит... ;) Потом в 11-12 вечера начинаются звонки... АМС радостно соглашается на предложение того, кто позвонил первым, а остальным с грустью должен отказывать... Или, наоборот, соглашается (сушки, +100 рублей, ближе к дому и проч.), подводя предыдущего бригадира... Ну и кому от этого лучше?
Никому. Ни бригадиру, ни АМС.
Не, всё понятно - работа на площадке, толпа народу, то, сё... Ну, надо как-то решать проблему-то, да? Пусть жена-муж-друг-помощник за сайтом следит, инфу собирает, что ли..... И отвечат вовремя, соответственно.
В общем, как-то так. А то про сушки все помнят, а про условия набора на труды (я не говорю уж о самих трудах) как-то забывают... К слову, зимой без кофе на морозе работать тоже некомильфо, и проблема не в привередливости АМС, а тупо в том, что холодно ;)

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
Хвала всевышнему, что у меня это не работа, а хобби... :Yahoo!:
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник
Рост: 0

Сообщение Назаров Сергей-2 »

Vitus2:P.S.
А! Добавлю относительно пренебрежения - молчание ягн... эээ... бригадиров вредит в первую очередь самим бригадирам - в условиях тотального молчания АМС записываются на несколько проектов сразу (на одну дату) - на всякий случай, вдруг хоть кто-то ответит... ;) Потом в 11-12 вечера начинаются звонки... АМС радостно соглашается на предложение того, кто позвонил первым, а остальным с грустью должен отказывать... Или, наоборот, соглашается (сушки, +100 рублей, ближе к дому и проч.), подводя предыдущего бригадира... Ну и кому от этого лучше?
Никому. Ни бригадиру, ни АМС.
Виталий..вы вот уже кажется порядочно снимаетесь...не скажу что очень давно..но много...
вот как обычно работает бригадир-вы это видите каждый день придя на площадку...
утром встречает людей и приводит на место сьемки..
решает вопрос где можно присесть..обогрется..попить чай..сходить в туалет...
одновременно добирает народ-так как 2-3 человека не пришло-и они нужны-пытается обьяснить как доехать и найти группу..
одновременно бегает с АМС -показывает их костюмерам и гримерам...
во время мотора отводит-приводит людей - и плюс может еще и помогать второму разводить сцену --И ВСЕ ЭТО ОДНОВРЕМЕННО-
ближе к обеду идет инфо--что же будет завтра--но она меняется каждый час...
а то и чаще....ближе к 18-00 есть--точно-завтра то- и то то...
и тут радостный бригадир --при условии доступа в интернет тискает обьявление--кто и что --
одновременно--работая на площадке...
ближе к 19-00 --народ на форуме и на почте остовляет информацию о себе красивом--вот я--пишите--
и за чистую просто не читая--лишь бы сумма было хорошая---
вроде бы готов бригадир писать--но тут как назло раздоется команда --ВСЕМ СПАСИБО-СМЕНА ОКОНЧЕНА-
и вместо что бы обзванивать народ на завтра-бригадир бежит с ведомостью к асс. по актерам..потом ставит подпись второго режиссера ..и только потом вылавливает директора и получает у него деньги для массовки...
но и не тут все так просто--как обычно--у директора очередь за деньгами..и когда ты прождешь минут 10..получаешь и ты ...
но 5.000 купюрами--а на улице стоят АМС которым в разные стороны-и все хотят домой--
и разменять можно только у метро....
ну вот свершилось--около 21-стоя у метро бригадир освободился и готов записовать людей на завтра-то есть вас --всех подавших заявку--но вопрос--а где--на улице--знаете ли --не очень удобно--летом..да..можно на лавочке..если есть освещение....и опять же доступ к инету...
вот летит домой бригадир--и получается что звонить он может только после 22....
так что...как то вот так....
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Витус
Всего сообщений: 5129
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 176
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru

Сообщение Витус »

Назаров Сергей-2:И ВСЕ ЭТО ОДНОВРЕМЕННО-
Вы абсолютно правы!!!
Но, согласитесь - такая методика деятельности больше напоминает партизанщину ;) :-)
Может быть, стОит цивилизовать процесс и от самоотверженной работы "на коленке" перейти к чему-то более прогрессивному и упрощающему деятельность? Ну, сами же знаете, насколько упростило сборку автомобилей использование конвейера! :-)
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Назаров Сергей-2

Vitus2:Но, согласитесь - такая методика деятельности больше напоминает партизанщину
Может быть, стОит цивилизовать процесс и от самоотверженной работы "на коленке" перейти к чему-то более прогрессивному и упрощающему деятельность? Ну, сами же знаете, насколько упростило сборку автомобилей использование конвейера!
внесите ваши предложения--ведь прогресс не стоит на месте
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru

Сообщение katrin5555555 »

Назаров Сергей-2:так что...как то вот так....
ну я больше на детских съемках бываю в качестве мамы, сопровождающей своего ребенка.
Скажу так - бригадиры на "детских" проектах - герои! Ибо там кроме толпы весьма капризных детишек есть еще и толпа очень принципиальных мам и бабушек. И все хотят кушать, пить чай-кофе и т.д. И еще - на взрослых людей в случае неприятных ситуаций бригадир может хотя бы повысить голос (бывает и так), а на детей крики особо не действуют, особенно на малышей... А еще дети в отличие от взрослых больше подвержены неожиданным заболеваниям, так что всегда есть вероятность, что мама, записавшая своего ребенка на съемку, утром обнаружит, что её чадо, извините, с утра мается животом, начало страдать проливным насморком да и вообще капризничает так, что слышно на 3 этажа по дому выше и ниже. Соответственно, в таком состоянии чадо полностью неработоспособно... Увы... так что бригадирам срочно делается звонок - "Моя Маша (Наташа, Вася, Петя и т.д.) заболела (заболел)". А бригадирам приходится срочно искать кого-то на замену.... И еще все дети учатся, соответственно в будние дни затащить ребенка на съемочную площадку весьма проблематично... А дети именно в будние дни да еще и с утра оказываются нужны режиссерам...
Иногда смотрю я на бригадиров на "детских" съемках и мысленно восхищаюсь... Мужественные люди!!!
Последний раз редактировалось katrin5555555 31 янв 2013, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Назаров Сергей-2

katrin5555555:Иногда смотрю я на бригадиров на "детских" съемках и мысленно восхищаюсь... Мужественные люди!!!
именно все так и происходит....
одна мама сегодня за 2 часа до сбора прислала смс с предложением как нибуть поработать потом....
вопрос-где я найду замену 7летниму мальчику в 8 утра...
нашел--вроде бы поехали.....но по каким то причинам так и не доехали ...
так что снимали без одного ребенка--хотя и говорил и обьяснял что запас ни когда не беру-тем более тут дети....
но спасибо огромное что хотя бы -прислали смс....
d.zlobin
Всего сообщений: 110
Профессия: Права категории ''B''.
Рост: 190
Размер одежды: 53
Свободное время: Всегда для интересного дела
Телефон: +7(916)659-20-01
Email: d.zlobin2010@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Контактная информация:

Сообщение d.zlobin »

Суть дела вот в чем!
Можно попробовать изменить правила набора актёров, усилив их ответственность перед работодателем, усилить ответственность бригадиров чтобы они могли максимально свести к минимуму переборы на съёмки!
1. Создать новый раздел - *вступления в профсоюз* - можно назвать как угодно, где актёры и бригадиры - работодатели обязуются выполнять взаимовыгодное сотрудничество по установленным законам *Кзот* тому пример, ответственность и тех и других повышается.
2. Создать устав, как практикуют многие компании.(можно с привлечением актёров, обсуждение типа референдума)
3. Возможность экстренной замены Участника съёмочного процесса на *лету*-
- предоставить вместо себя альтернативу, если сам попал в Форс-Мажор!
Если это конечно не супер проект, где утверждает режиссёр!
4. Создать раздел типа *горячего резерва* только для актёров - кто по каким-то причинам не может приехать на съёмки, а вместо него может записаться другой актёр с согласия бригадира работодателя и вовремя или хотя бы к началу съёмочного процесса гарантированно прибыть.

PS. Можно создать тему *как улучшить нашу работу*- может кто чего дельное подскажет, ведь много образованных, грамотных актёров (просто людей), которые могут поделиться своим опытом организации и управления гораздо более сложными проектами!

Не всё можно сделать быстро, но начать-то можно!

Если что не так, не суди строго, я тут недавно и много чего не знаю.

С уважением!
Дмитрий.

Предварительно по месту проживания сформировать группы для развоза на такси в случае переработки и ухода в ночь!
т.+7(916)659-2001; d.zlobin2010@yandex.ru
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»