Красят ли за неприезд на кастинг?Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Neo
Всего сообщений: 1122
Образование: среднее
Профессия: электрик
Рост: 176
Размер одежды: 52
Телефон: +7 916-024-29-07
Email: neo.konstantin@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Красят ли за неприезд на кастинг?

Сообщение Neo »

Dobro: 26 май 2017, 14:06Что-то новое - это что?
в последнее время стали часто предлагать записать видеопробу на предложенный текст... это здорово экономит наше время!
Ответственный, исполнительный, стрессоустойчивый, аккуратный, доброжелательный!
РФ, ИНН, СНИЛС, карта Сбер! Большой опыт в съемках!
Реклама
Dobro
Всего сообщений: 10554
Образование: высшее
Рост: 0

Сообщение Dobro »

Neo: 26 май 2017, 15:07в последнее время стали часто предлагать записать видеопробу на предложенный текст... это здорово экономит наше время!
Это практикуется уже не первый год. Но если кастинг на серьёзную/главную роль, то просят и видео, и (после видеокастинга) подъехать к режиссёру. По-иному никак. А в последнее время как раз зачастили требовать и то, и другое - даже на небольшой эпизод. :unknown:
Neo
Всего сообщений: 1122
Образование: среднее
Профессия: электрик
Размер одежды: 52
Телефон: +7 916-024-29-07
Email: neo.konstantin@mail.ru

Сообщение Neo »

Dobro: 26 май 2017, 15:30Но если кастинг на серьёзную/главную роль, то просят и видео, и (после видеокастинга) подъехать к режиссёру.
на сайте в основном амс, и нам не надо рассказывать про главные роли и кастинги к ним... мы не претендуем!
а вот что действительно волнует, так это желание некоторых деятелей устраивать пробы из за 1000 руб... так дойдем скоро до кастингов для прохожих за 700...
Ответственный, исполнительный, стрессоустойчивый, аккуратный, доброжелательный!
РФ, ИНН, СНИЛС, карта Сбер! Большой опыт в съемках!
Dobro

Сообщение Dobro »

Neo: 26 май 2017, 15:49на сайте в основном амс, и нам не надо рассказывать про главные роли и кастинги к ним... мы не претендуем!
Эмм... Как бы... того парня, который снялся за 20-ку, я нашла именно на этом сайте. И он - не АМС. :???:
89104534127
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 2127
Образование: дошкольник
Телефон: +7 910 453 4127

Сообщение 89104534127 »

Dobro: 26 май 2017, 15:30А в последнее время как раз зачастили требовать и то, и другое - даже на небольшой эпизод.
В том то и дело, что правильно когда платит тот, кому надо, а не наоборот.
Нужно посмотреть каков актер сейчас-милости просим, приезжайте-снимайте и не прикрывайтесь режиссером.
Актеру нужно показаться-он едет на кастинг за свой счет и сам время себе освобождает для этого.
Есть еще технический аспект
Вот как я вам на этих фотографиях? Заметен взгляд "профессионального" фотографа? А вроде один и тот же человек.
Красят ли за неприезд на кастинг? - Untitled - 3.jpg
С видео еще сложнее.
Дис
Всего сообщений: 14596
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru

Сообщение Дис »

Даже среди АМС есть много, реально талантливых, которые многим профи нос утрут. ;)
А кастинги как раз и дают раскрыться и показать, чего стОит тот или иной актер, пусть и массовых сцен! :roll:

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
89104534127: 26 май 2017, 16:05Вот как я вам на этих фотографиях?
Для "Ералаша" сойдёт. :good: :D
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский

Сообщение Promocat »

Monteney: 25 май 2017, 22:05По существу то кто нить напишет?
Если по существу...Кастинг кастингу рознь!Бывают кастинги для всех - приходите кто хотите,будем ждать там то...Как правило на такие кастинги приходит много людей - шанс получить роль очень низкий.А бывает что кастингу предшествует фотокастинг - в этом случае на кастинг приглашают строго определенное количество людей,заранее отобранных режиссером по фото.С этими людьми созваниваются,сообщают время и место проведения кастинга...Люди которые должны быть на кастинге,подтверждают своё участие,их ждут...
В понедельник проводил кастинг на рекламу(правда среди профессиональных актёров).Роль была одна,вместе с режиссером выбрали пятерых...Всем честно было объявлено о том что пять претендентов на одно место.Пришли разумеется ВСЕ!Для профессионалов это естественно - не будешь ходить по кастингам,не будешь получать роли и эпизоды!
У АМС как правило другое отношение к кастингам...Вот тут пишут про какие то оплачиваемые кастинги - сомневаюсь что они существуют,никогда с ними не сталкивался.Как то странно вообще...Кастинг это поиск работы!Когда человек ищет работу,он же не приезжает на собеседование за оплату?Да и работодателю никогда не придет в голову,компенсировать затраты соискателя и тем более платить за собеседование...Это абсурд!
Что же касается этого конкретного кастинга,как я понял люди были отобраны режиссером по фото и подтвердили своё участие!После этого не явится(и даже не предупредить о неявке!),по меньшей мере свинство!Ну не хочешь ты идти на кастинг,так и скажи - пригласят другого!Практика показывает что желающих поучаствовать в кастинге много...Зачем занимать чужое место если не планируешь приходить?Ну ладно бы не пришел один - но ведь не пришли ВСЕ!
По Правилам красят только за неявку на ОПЛАЧИВАЕМУЮ подработку!Кастинг таковой не является - поэтому красить вроде не за что...Но список выложенный бригадиром я например,приму к сведению...
В заключение хотелось бы посоветовать АМС ходить на кастинги...На некоторых кастингах не спрашивают диплом о профильном образовании - смотрят на человека!А это не плохой шанс что вас заметят!Без кастингов вы так и будете прохожими на заднем плане или зрителями в зале(с соответствующей оплатой)!В лучшем случае вам дадут сказать пару слов и заплатят чуть-чуть побольше...Хорошие деньги платят только за роли и эпизоды!А пара фраз сказанных на камеру эпизодом не является...Тем более потом это всё равно переозвучат и от вашей "роли" останется только типаж!
Вот в принципе и всё...
Последний раз редактировалось Promocat 26 май 2017, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Дизлайк
Всего сообщений: 6005
Образование: высшее кинематографическое
Email: studionar@mail.ru

Сообщение Дизлайк »

Дис: 26 май 2017, 16:07А кастинги как раз и дают раскрыться и показать
много таких раскрытых, лично знаешь ты? :-)
Dobro

Сообщение Dobro »

89104534127: 26 май 2017, 16:05Нужно посмотреть каков актер сейчас-милости просим, приезжайте-снимайте и не прикрывайтесь режиссером.
Камера искажает и внешние данные, и голос - поэтому и просят подъехать на личную встречу с режиссёром. ;)
89104534127: 26 май 2017, 16:05Актеру нужно показаться-он едет на кастинг за свой счет и сам время себе освобождает для этого.
По той же логике, кастинги должны оплачивать и тому, кто ищет людей, курирует их, однако, это практикуют крайне редко. :unknown: На моей памяти, всего 1 раз было, когда мне оплатили именно кастинг, а потом ещё и по-факту утверждения. Не принижаю значимость актёров, но это равноценно поиску работы. Приезд на собеседование никогда и никому не оплачивается, а вот тот, кто ищет соискателей (сотрудникам кадровых агентств) - так же, выплачивают процент за каждого трудоустроенного человека. Здесь просто та же система.
89104534127: 26 май 2017, 16:05Вот как я вам на этих фотографиях?
На видео Вы вообще другой, гораздо симпатичнее. ИМХО. :roll:
Дис
Всего сообщений: 14596
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru