У нас парни АМСы тоже падали(по указке режиссера), причем на бегу, в атаке на капелевцев. Парень неудачно упал, дезоориентированный близким взрывом, на свою витовку - разбил лоб (я не рискнул его в тот момент сфоткать). Ему наклеили врачи пластырь и он со съемочной площадки ушел кимарить под стог сена, довольным, что разрешили посачковать.простомария:а мы сами падали... Правда, каскадеры проверяли. У Аллы спросили - как будет падать - лицом вверх или вниз - надо вниз, а то землей засыпет.
Еще одной девочке сказали: "падай, только кинематографично! ну-ка, покажи, как? молодец!"
ЗЫ. честно говоря, если бы не винтовки - мы бы все дружно попадали - в такой раж вошли! Но с винтовками всё-таки опасно, хотя их и проверили, чтобы штыки у всех были закреплены.
Ну и я на себя "накаркал" : понарошку сфоткался , типа, убитым, а потом всамделишно в атаке попал под лошадь. Уронила она меня здорово. Пришлось лежать вниз головой до конца съёмки атаки( Режиссер предупредил всех, что если случайно упадете, то лежите типа убили.) (( Я Вам ещё не надоел своим рассказом про попадание под лошадь ??))