Promocat: Я имею в виду Вечный мир 1686 года.Решение об этом принял Земский собор 1684 года.
ясно. а Мединский с Валишевским имели в виду Земские соборы времён Ивана Грозного и исключительно их
Promocat: Если уж перешли на польский то правильнее Ржеч(польск.rzecz)
как раз - Жеч (даже без мягкого знака). вообще сочетание букв "Р" и "Ж" в русской транскрипции и произношении польских слов - исключительно русская прерогатива. поляки так не говорят (а только пишут) но никогда это написанное сочетание при произношении не звучит как "РЖ", а исключительно как твёрдое "Ж".
Последний раз редактировалось Аристарх Мурлыкин 05 апр 2017, 21:48, всего редактировалось 2 раза.
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Конечно, Альканов,50 лет, долгие годы тренировки на TVactor и Свете сделали свое дело, присосался.
Хотя из Доширака тебя выгнали, плохо наверное с-сал.
Vays malke: грусто как-то все про тебя, да про тебя.
Завидуешь? Так включи свет, посмотри рядом где-то книжки валяются: Библия и другая... Возьми Библию, просто я не знаю какая у тебя Другая, вдруг это журнал с кроликом за 1932 год , там всё написано, и про зависть тоже, потому она и называется - КНИГА!
Друзья, давайте уважать друг друга. Если в сообщении нет телефона, значит МНЕ ЗВОНИТЬ НЕ НУЖНО.