
Время обеда, товарищи дорогие! Скорее к столу!

«
Уха из толстолобика» на
Яндекс.Фотках
Рыба (голова, брюшки, плавники) – 500 г
вода – 2 л
картофель – 5 шт.
пшено – 0,5 ст.
морковь средняя – 1 шт.
1 средняя луковица (репчатый)
растительное масло – 2 ст.л.
зелень – 1 небольшой пучок
соль, перец по вкусу.
Рыбу почистить, помыть, для ухи использовать голову плавники, хвост, брюшки. (Всё остальное пошло у меня для второго блюда – запекла в духовке). Рыбу залить водой, довести до кипения, снимая пену, варить 30-40 минут. Затем вынуть рыбу, остудить, отделить мякоть от костей. Бульон процедить, довести до кипения, положить мякоть рыбы. Картофель очистить, порезать помельче, положить в бульон. Добавить промытое пшено и варить минут 15. Сделать пережарку из моркови и лука на растительном масле, добавить в суп, положить лавровый листик, варить минут пять, вынуть листик, добавить мелконарезаную зелень, снять с плиты.
Приятного аппетита!

«
Свеженький» на
Яндекс.Фотках
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...