Текущее время:
Модератор: Promocat
Оль, конечно ничего героиского в этом нет, как и дохаживать своих родителей - я сама всегда так говорю. Но. Давай будем честными - а все ли так поступают? Можно ведь просто не брать на себя такую ответственность (и нести её до конца жизни). Никто, ни один человек не вызвался взять себе Лизу, я тогда только замуж вышла, месяца не прошло с момента свадьбы, с мужем в общей сложности были знакомы всего 2,5 месяца и своего жилья у меня на тот момент не было. Могла прикрыться этими, в общем-то, разумными аргументами, чтобы объяснить, почему тоже не могу взять ребёнка? Могла. И 90% так бы и сделали в подобной ситуации, если уж не лукавить. Сейчас вообше стало модно жить только для себя. Я знаю большое количество семейных пар, у которых нет детей, многим уже 40+ и как бы уже поздновато становиться родителями. Те, кто реально не могут - идут на ЭКО, о суррогатных матерях подумывают,часто сами говорят как хотят ребёнка. Задаю вопрос: а чего из детдома не берете, там ведь такие же дети, подросшего возьмите, у кого наследственность уже более-менее понятна (плюс, ты просто не в курсе - всегда предупреждают, если с родителями ребёнка что-то не так, не отдают схитрив или умолчав важные сведения, то есть "пальцем в небо" - это как раз предубеждение людей, которые никогда и не пытались). Ответ (всегда) - нет, ты чего, мы своего хотим, это уже совсем последнее, что сделаем. Чего???Кими: 01 ноя 2020, 23:19Да никто не обижается.Dobro: 01 ноя 2020, 22:30 как можно обижаться, даже рассуждать на тему "почему этим положено, а другим нет"Я пока в состоянии купить поесть.Просто,есть студенты,которые живут в общагах,родители их далеко да и не всегда подработаешь. Кто о них то позаботится?
А насчёт взять ребёночка...так ему нужно иметь,что предложить,кроме миски супа и порток. Тут одну бы вытянуть.
К тому же,не каждый захочет взять ребёнка,не зная кто его родители.Предубеждения - гены,наследственность,скрытые болячки...Без обид,но ты же взяла не чужого ребёнка,а собственную племянницу,родную кровь. Это совсем другое.В любой нормальной семье это в порядке вещей.Если со мной что случится,моя сестра или мама,так же возьмут Катю к себе.В этом нет ничего героического,это нормально.
![]()
Я не буду говорить за всех.Да и кто я такая,чтобы это делать?Dobro: 02 ноя 2020, 00:01 Давай будем честными - а все ли так поступают? Можно ведь просто не брать на себя такую ответственность (и нести её до конца жизни).
Так что не все. Далеко не все берут даже родных людей.
Ох, Оль... В идеале - конечно всё так и должно быть. Но в реальности как раз-таки часто совсем не так.Кими: 02 ноя 2020, 00:25Я не буду говорить за всех.Да и кто я такая,чтобы это делать?Dobro: 02 ноя 2020, 00:01 Давай будем честными - а все ли так поступают? Можно ведь просто не брать на себя такую ответственность (и нести её до конца жизни).
Так что не все. Далеко не все берут даже родных людей.У каждого свои мотивы или отговорки.
Но,нас так вырастили,так воспитали,что в семье все свои. Нас всегда любили,принимали всех наших друзей.И мы выросли такими же,одной большой крепкой семьёй. Да,мы можем ругаться,ссориться,послать друг друга...Но,чуть что случись и все тут как тут.Никто никогда никого не бросит,даже в ущерб себе! Вот это я и называю семьёй.
![]()
Юля, прости, но я опять не понимаю позицию твоей матери...почему взрослая женщина, родная бабушка не взяла внучку, а свалила всю эту тяжелую ношу на своего ребенка? Ладно,можно понять что не забрала дочь, тяжёлого инвалида домой, мужа бывшего тоже понятно...но внученьку свою первую, тоже готова была сдать в дом малюток???

Просто у мамы тоже тогда были обстоятельства, не позволяющие взять себе малышку + несовершеннолетний сын + она сочла логичным, если возьму бездетная я.Ольга Бу: 02 ноя 2020, 05:57 Юля, прости, но я опять не понимаю позицию твоей матери...почему взрослая женщина, родная бабушка не взяла внучку, а свалила всю эту тяжелую ношу на своего ребенка? Ладно,можно понять что не забрала дочь, тяжёлого инвалида домой, мужа бывшего тоже понятно...но внученьку свою первую, тоже готова была сдать в дом малюток???
А какая ещё? Детские дома переполнены - и переполнены они детьми как раз из семей, где вообще никто из родственников не оформил на себя опеку над этими детьми. Вот о таких семьях можно сказать - не очень хорошая и не дружная. Моя семья тут каким боком?
Так речь шла о коронавирусных продуктовых наборах школьникам, почему и кому они положены - нет?