Текущее время:
Модератор: Promocat
Оль, конечно ничего героиского в этом нет, как и дохаживать своих родителей - я сама всегда так говорю. Но. Давай будем честными - а все ли так поступают? Можно ведь просто не брать на себя такую ответственность (и нести её до конца жизни). Никто, ни один человек не вызвался взять себе Лизу, я тогда только замуж вышла, месяца не прошло с момента свадьбы, с мужем в общей сложности были знакомы всего 2,5 месяца и своего жилья у меня на тот момент не было. Могла прикрыться этими, в общем-то, разумными аргументами, чтобы объяснить, почему тоже не могу взять ребёнка? Могла. И 90% так бы и сделали в подобной ситуации, если уж не лукавить. Сейчас вообше стало модно жить только для себя. Я знаю большое количество семейных пар, у которых нет детей, многим уже 40+ и как бы уже поздновато становиться родителями. Те, кто реально не могут - идут на ЭКО, о суррогатных матерях подумывают,часто сами говорят как хотят ребёнка. Задаю вопрос: а чего из детдома не берете, там ведь такие же дети, подросшего возьмите, у кого наследственность уже более-менее понятна (плюс, ты просто не в курсе - всегда предупреждают, если с родителями ребёнка что-то не так, не отдают схитрив или умолчав важные сведения, то есть "пальцем в небо" - это как раз предубеждение людей, которые никогда и не пытались). Ответ (всегда) - нет, ты чего, мы своего хотим, это уже совсем последнее, что сделаем. Чего???Кими: ↑01 ноя 2020, 23:19Да никто не обижается.Я пока в состоянии купить поесть.Просто,есть студенты,которые живут в общагах,родители их далеко да и не всегда подработаешь. Кто о них то позаботится?
А насчёт взять ребёночка...так ему нужно иметь,что предложить,кроме миски супа и порток. Тут одну бы вытянуть.
К тому же,не каждый захочет взять ребёнка,не зная кто его родители.Предубеждения - гены,наследственность,скрытые болячки...Без обид,но ты же взяла не чужого ребёнка,а собственную племянницу,родную кровь. Это совсем другое.В любой нормальной семье это в порядке вещей.Если со мной что случится,моя сестра или мама,так же возьмут Катю к себе.В этом нет ничего героического,это нормально.
![]()
Я не буду говорить за всех.Да и кто я такая,чтобы это делать?
Ох, Оль... В идеале - конечно всё так и должно быть. Но в реальности как раз-таки часто совсем не так.Кими: ↑02 ноя 2020, 00:25Я не буду говорить за всех.Да и кто я такая,чтобы это делать?У каждого свои мотивы или отговорки.
Но,нас так вырастили,так воспитали,что в семье все свои. Нас всегда любили,принимали всех наших друзей.И мы выросли такими же,одной большой крепкой семьёй. Да,мы можем ругаться,ссориться,послать друг друга...Но,чуть что случись и все тут как тут.Никто никогда никого не бросит,даже в ущерб себе! Вот это я и называю семьёй.
![]()
Юля, прости, но я опять не понимаю позицию твоей матери...почему взрослая женщина, родная бабушка не взяла внучку, а свалила всю эту тяжелую ношу на своего ребенка? Ладно,можно понять что не забрала дочь, тяжёлого инвалида домой, мужа бывшего тоже понятно...но внученьку свою первую, тоже готова была сдать в дом малюток???

Просто у мамы тоже тогда были обстоятельства, не позволяющие взять себе малышку + несовершеннолетний сын + она сочла логичным, если возьму бездетная я.Ольга Бу: ↑02 ноя 2020, 05:57 Юля, прости, но я опять не понимаю позицию твоей матери...почему взрослая женщина, родная бабушка не взяла внучку, а свалила всю эту тяжелую ношу на своего ребенка? Ладно,можно понять что не забрала дочь, тяжёлого инвалида домой, мужа бывшего тоже понятно...но внученьку свою первую, тоже готова была сдать в дом малюток???
А какая ещё? Детские дома переполнены - и переполнены они детьми как раз из семей, где вообще никто из родственников не оформил на себя опеку над этими детьми. Вот о таких семьях можно сказать - не очень хорошая и не дружная. Моя семья тут каким боком?
Так речь шла о коронавирусных продуктовых наборах школьникам, почему и кому они положены - нет?