Tasha_A:А мне еще за квартиру платить..
Квартплата - это отдельна песня...
А меня не так давно, удивила одна дама из снимающихся в массовых сценах - не сама дама, а ее вопрос, скорее :
- Как это может не хватать денег, если к зарплате еще добавляется сьемочных денег за месяц тысяч пять или семь?
Я чуть не упала...
Квартира - просто по платежке - 3000, свет - 470-550 в месяц, телефон - 1200-1700, инет - 640, проездные - 800 ТАТ+ 400 метрошные 10 поездок( только мои).
Незаметно набегает ,то есть - убегает , незамеченными примерно 6500-7000 тысяч ежемесячно...
Да...кто не знает, питание в школе - платное, что завтраки, что обеды!
Кормят за бюджетные деньги только малышей...остальные - по безналу, но за деньги!
Так что - соки, булочки, гречка, сосиски , суп - тоже увеличивают дыру в портмонэ...и не важно, оплатишь обед и завтрак в школе или принесет ребенок припасы с собой, это еще 2000 на одну детку с плохим аппетитом ..
Значит, 9000-11000 рублей никто не видит априори - их просто нет.
А есть еще туалетная бумага, стиральный порошок, шампуни - у всех свои и не из-за капризов отнюдь, зубные щетки и пасты, тоже не единые, как проездной...мешки для завтраков, мешки для мусора...губки для обуви - это просто нечто, салфетки для детей влажные и простые - гигиенические навыки никто не отменял еще.
Средства для чистки плиты - это беда меня преследует вечно, стекол и зеркал - ибо их моют постоянно, для мытья полов, освежители для туалета и очиститель воздуха для холодильника, средства для мытья посуды, для уборки ванной комнаты, полироль... даже по минимальной цене все это стоит денег и покупается для дома ежемесячно!
В общем, 21 300 рублей , из зарплатных денег, бегут крупной рысью в никуда.
Этот простой подсчет изумил даму несказанно !!!!
Если бы не командировки и , иногда, приработок, было бы....грустно!

Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...