Коронавирус и съемки.Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Образование: высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Promocat »

Олег Ермолов: 08 ноя 2020, 02:44 Мы схавали развал СССР
А кто-нибудь, ВНЯТНО, может объяснить - ЧТО ХОРОШЕГО, было при СССР, о чём можно жалеть? Только не надо "плачей Ярославны", про колбасу по 2.20 и про то что, "нас все боялись"...

Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличались - те времена, от нынешних? И ПОЧЕМУ, на ваш взгляд, тогда было ЛУЧШЕ? Фанаты СССР - выразите свою точку зрения! И при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите, сколько вам было лет - при СССР! Потому что, писания людей, с рассказами "как хорошо было в СССР" и которые (в силу возраста) - ЗНАТЬ об этом, НИЧЕГО не могут - всерьёз воспринимать нельзя... :unknown:

Что в СССР власть принадлежала не народу, а узкой группе пожизненных правителей, что и сейчас - ТОЖЕ САМОЕ!
Что в СССР народ совершенно не контролировал власть - что и сейчас! Свободных выборов, не было ни тогда, ни сейчас!
Что в СССР были "вожди", которые вели нас "к светлому будущему" - так и теперь! Вот только, почему-то, ни тогда, ни теперь, так и не довели...

Быть может, тогда меньше воровали? Так не меньше, просто тогда об этом почти не писали, да и сами воры, не афишировали своё богатство! Но воровали - так же! Достаточно вспомнить парк дорогих автомобилей Брежнева или то что, нашли при обыске на даче, у секретаря ВС СССР Георгадзе...А нашли у него ювелирные изделия из золота (20 кг.), мешки драгоценностей с бриллиантами, золотые слитки, подлинные картины великих художников (в том числе и Леонардо да Винчи), огромные суммы в рублях и иностранной валюте и ЗОЛОТЫЕ УНИТАЗЫ! Вот так жила советская "элита"!
Часто говорят, "а вот Сталин, не воровал"...Да Сталину и не надо было! Вся страна, принадлежала ему одному! ЛЮБОЕ его желание, МОМЕНТАЛЬНО исполнялось!

Продукты были дешевые? Ну это как посмотреть! Возьмите зарплату например уборщицы, в СССР и сейчас и посчитайте - сколько на неё можно купить, того же мяса...Тогда и сейчас! Посчитали? Вот и я о том же!
Та же уборщица, чтобы купить телевизор, в СССР должна была откладывать деньги, как минимум пол-года, а то и год - во всем себе отказывая...А теперь?

В СССР не было безработицы? Да официально не было! Но устроится на ХОРОШУЮ и относительно высокооплачиваемую работу, можно было только за взятку или по знакомству! Да везде было полно вакансий...Но каких? Грузчики - 80-90 рублей в месяц, слесари, токари и прочие - от 80 до 100 рублей в месяц...Максимум, на который мог рассчитывать человек с высшим образованием (если он не начальник конечно) - 120-140 рублей в месяц! Во времена позднего СССР (после 1985 года), зарплаты несколько поднялись - но и подорожало АБСОЛЮТНО ВСЁ!

А про повальный дефицит - уже все забыли? Сравните магазины - тогда и сейчас!

Так ЧТО, мы потеряли, когда не стало СССР?
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Реклама
[Д]
Всего сообщений: 1704
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Коронавирус и съемки.

Сообщение [Д] »

Promocat:Так ЧТО, мы потеряли, когда не стало СССР?
Прекрасное советское кино.
Promocat
Модератор
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Promocat »

[Д]: 08 ноя 2020, 21:44 Прекрасное советское кино.
Ну разве что это... :D Вот только я помню во времена СССР, такой "бизнес"...Это было ещё, до повсеместного открытия видеосалонов...Те у кого дома был видеомагнитофон и кассеты нелегально привезенные с Запада (и переведенные косноязычными переводчиками) - устраивали дома киносеансы...От желающих отбоя не было! И крутили, отнюдь не "порнуху", а обычные западные фильмы, которые в СССР, были запрещены..."Билет" на такой сеанс, стоил от пяти рублей с человека и выше! Для сравнения, билет в советский кинотеатр, тогда стоил - от 20 до 50 копеек... :unknown:
Promocat
Модератор
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Promocat »

[Д], во-первых не надо "тыкать" - я вас не знаю! А во-вторых, предупреждение за провокацию!
И кстати, при размещении заявки на съёмки, надо руководствоваться шаблоном ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА СЪЁМКИ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ!!! И я об этом писал Лафа кончилась! Прекратите оставлять заявки с ложными сведениями!!! Хотите ещё несколько предупреждений?
Dobro
Всего сообщений: 10554
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Dobro »

А тем временем, наши заботливые решили, что дети льготники, находящиеся на дистанционном обучении, теперь должны есть меньше. Ранее, коронавирусные продуктовые наборы выдавались из расчёта один набор на 14 дней, теперь же - один набор на 20 дней. То есть ребёнок должен на 6 дней растянуть продукты подольше, чем прежде. Классно! :good: Сначала пенсам никакую компенсацию не выплатили, как в апреле, просто заперев дома и заблокировав соц. карты (заблокировали, кстати, вообще всем, не только пенсам - и студентам, и льготным категориям не пенсионного возраста), а теперь ещё и на детях сэкономить решили. :Bravo: Вот образец нового заявления, которое мне прислали, там чётко указано на какой период рассчитан теперь этот коронавирусный набор. Интересно, а если бы дети продолжали учиться в школе - им бы просто недокладывали в столовой, чтобы положенное на 14 дней растянуть на 20? :facepalm:
Изображение
TVactor
Всего сообщений: 21391
 Коронавирус и съемки.

Сообщение TVactor »

Promocat: 08 ноя 2020, 21:15 токари и прочие - от 80 до 100 рублей
это после ПТУ. Затем, разряд повышался. Мой папа очень неплохо зарабатывал. Помнится, 300-400
Скажу банальную фразу. Была уверенность в завтрашнем дне.
В 1982г на стипендию прекрасно можно было жить. Хватало.

Зарплаты технолога в 90р хватало на все и даже отложить. Как-то поругалась с родителями и пошла искать себе работу в рабочей среде. Рабочие всегда зарабатывали больше ИТР. Но одумалась. Я же ленива. Куда мне на конвейере работать). Т.е., по сути, ничего не делая, я получала 90р. Бумажки перекладывала. Безработицы не было, потому, что предприятия работали. И всегда можно было найти работу за 100р с которыми не пропадешь. В Нальчике было несколько больших заводов. Ни один не работает. Сейчас страна даже не знаю, что производит.

Родители четко знали, сколько им надо доработать до пенсии и какая она будет. Потом началась дуриловка с баллами. Теперь повысили возраст, скоро, вообще, без пенсии останемся.

Бесплатное образование. Любой! Любой абитуриент мог учиться бесплатно. Если в школе к этому стремился. Еще и стипуху платили, а можно было отлично учиться и получать выше стипендию..

В школе сдавали в классный фонд. 3р. И всё. Сейчас за что только не платят родители. Еще не говорю о том, что загубили всю систему образования. Это точно происки врагов. Убить интеллект в стране, науку и пр.

О медицине не говорю. И тогда медикам в карман денежку кидали, а на Кавказе за операцию барана приводили.. Но сейчас, официально, делают медицину не бесплатной, как раньше, а доступной.

Продукты. На Кавказе не было ничего. Молочные продукты только с утра. К 8.00, в каникулы или если училась во вторую смену, бежала в магазин, очередь занимать. Привозили часам к 10.00. До 12.00 все заканчивалось.

О колбасе узнавали за день.. И тоже бегом очередь занимать. Майонез тоже по случаю, оставляли баночку на НГ, для оливье и шубы.

Но голодным никто не был. Для тех, кому важна была колбаса...эмигрировали..)).
Ну не было это трагедией. Да, "доставали" продукты, одежду.. и что?

Школьники все в одинаковой форме. Различалась небольшими нюансами. Все знали, кто из бедных семей.. не гнобили. Богатые не высовывались. И это в единственной школе в городе с английским уклоном. Где полно было, как сейчас говорят, "золотой молодежи". Это я сейчас уже понимаю.. У одной родители в Африке, дипломаты, у другого папа директор завода и др. Но мы все дружили. Строй другой был.

Сейчас развели элитных колледжей, где взращивают снобов.

Раньше уборщица..это была уборщица. А сейчас ограбили машину уборщицы из Газпрома, украли сумочку за не помню сколько миллионов.

Раньше была, хоть какая-то социальная справедливость. Да, воровала верхушка. Но остальной-то мир был добрее.

А сейчас сериал "Меч" снял 2 сезона. Третьего не будет...ибо "вредный" сериал для народа. Вдруг в реале воплотят идею убирать тех, кто уходит от наказания.
Promocat
Модератор
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Promocat »

TVactor, я к тому что, надо стремится к будущему - а не оглядываться на прошлое! Тем более что, это прошлое, было ОЧЕНЬ ДАЛЕКО от нормальной жизни!
Вы бывали на "загнивающем Западе"? А я много где успел побывать...И если сравнивать, жизнь "у них" и жизнь "у нас" - то и СССР и тем более современная Россия, это дикое средневековье, по сравнению с развитой цивилизацией...
Уровень благосостояния "там" на порядок выше! Но самое главное отличие - "там" люди знают свои права и не боятся!
TVactor
 Коронавирус и съемки.

Сообщение TVactor »

Promocat: 08 ноя 2020, 21:15 Чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличались - те времена, от нынешних? И ПОЧЕМУ, на ваш взгляд, тогда было ЛУЧШЕ?
вы же этот вопрос задали? Я на него ответила..и даже не все, наверное, учла.
Promocat
Модератор
 Коронавирус и съемки.

Сообщение Promocat »

TVactor: 09 ноя 2020, 00:34 вы же этот вопрос задали?
Ну да...Если посмотрите внимательно, я задал его В ПЕРВОМ посте, на который вы и ответили... :D
TVactor
 Коронавирус и съемки.

Сообщение TVactor »

Promocat: 09 ноя 2020, 00:37 я задал его В ПЕРВОМ посте, на который вы и ответили.
о загнивающем Западе я не говорила потому, что всё познается в сравнении. В Люксембурге такая социалка, что создается ощущение, что это где-то в другой галактике.

Я сравнила жизнь в СССР и сейчас, в России.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»