Про еду. Пора бороться за права актеров Массовки ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 21
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
- Иностранные языки: английский
- Рост: 169
- Размер одежды: 42
- Свободное время: в наличии
- Телефон: 8-925-056-33-36
- Email: ryzhkov-83@inbox.ru
Re: Пора бороться за права актеров Массовки
Добрый день! Читала данную тему и не вытерпела), решила высказать свое мнение по данному факту. Сразу отмечу, что я не в коем случае не отношусь к тем амс, которые ходят на съемки исключительно только поесть!!))) У меня есть основная работа, но ради своего удовольствия, в свободное от работы время я снимаюсь в различных телепроектах. Я как человек знающий, что такое "голодные" съемки - плотно завтракаю перед съемками, потому что неизвестно когда и чем будут кормить на площадке. Теперь по теме. Надеюсь, что мне не поставят штамп попрошайки, но мне бы хотелось заступиться за амс. Я согласна, что среди амс есть отдельные экземпляры, которые налетают на стол (буфет), толкаясь и ворча, запихивают в сумку всё что не приколочено и сразу становиться понятно, кто и зачем на съемки приехал. Но всё-же большинство амс интеллигентные и воспитанные люди, по крайней мере, мне встречаются такие. Но отношение к ним реально неуважительное! Неуважение во всем, начиная с хамства узбеков-буфетчиков, заканчивая отсутствием еды на столе в принципе. Ведь амс тоже люди, также как и все остальные хотят пить и есть, это вполне естественно. Я хочу отметить, что среди бригадиров очень много отзывчивых ребят (девушек), которые обязательно что-нибудь придумают и накормят своих амс. Им за это огромное спасибо, их поведение заслуживает уважения! Это что касается еды. А про оплату в обще, можно писать бесконечно), она реально смешная). Думаю, что через год-два за эти суммы сильный состав амс ходить не будет, самоуважение тоже у людей есть. Конечно же бригадиры без людей не останутся, но это уже не те люди будут, а те самые "которые ходят на съемку пожрать".
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7019
- Телефон: 926 - 251 -64 -30
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Re: Пора бороться за права актеров Массовки
зы.
мне, пожалуйста, чашечку кофе нормального-сваренногоKonsinel:Наверное, теперь, при записи на съёмку я буду спрашивать предпочтения в еде у АМС,,,,

когда в концу 12-часового дня начинается дикая головная боль, в висках отдается чуть ли не чечётка и давление норовить зашкалить в какую-нибудь нехорошую сторону - уже не думаешь о том, как это приготовлено.TVactor:Вспомнился случай, как одна повариха проверяла салат из капусты на соль...Взяла щепотку салата...ткнула несколько раз в свой язык и положила обратно. И за это бьются актеры?
многие дамы используют съемки как диету: всё равно есть нечего, вольно или невольно похудеешь.Konsinel:И не все актёры на площадке подходят к бригадиру и спрашивают:"А почему ты не ешь?"
морковка тоже неизвестно где росла, знаете ли. А вдруг ее китайцы выращивали на диких химикатах?сапсан:ээ...пора темку закрывать....а то как повар с 30ти летним стажем каааак начну рассказывать ужасы про пельмени-колбасу-котлеты....все сразу на сьемки со своей морковкой приходить будут....

сейчас переименую в тему про еду - и ни у кого не будет больше вопросов про борьбуKonsinel:Вот теперь я обращаюсь к автору темы: В чем суть вопроса и как Вы собираетесь "бороться" за права АМС...

зы.
ну вот - даешь на площадку повара из рядов АМСсапсан:а то как повар с 30ти летним стажем
)))))))))))))))))))))))))))))))))) ну вот и раскрылась страшная тайна - почему не кормят АМС!!!!!!!Армагедон:А я вот даже чаем стараюсь не поить АМС , чтоб в туалет не бегали )))
Делай, что должно, и будь, что будет
-
- Всего сообщений: 33
- Иностранные языки: белорусский, болгарский, немецкий со словарем
- Рост: 170
- Размер одежды: 52
- Свободное время: для Вас-всегда
- Телефон: 89166805838
- Email: amoravas@yandex.ru
Re: Про еду. Пора бороться за права актеров Массовки
Респект и уважение модератору за изменение название раздела - как будто прочитала мои мысли. Что касается еды:
во-первых: как правило, на любой работе бесплатно не кормят, а здесь каждый бригадир старается в силу СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ хоть чем - нибудь поддержать массовку;
во-вторых: согласитесь еда - это не главное в процессе, в котором мы участвуем. Кино - это вечность и вы в ней, и вам за это еще и заплатили.
во-первых: как правило, на любой работе бесплатно не кормят, а здесь каждый бригадир старается в силу СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ хоть чем - нибудь поддержать массовку;
во-вторых: согласитесь еда - это не главное в процессе, в котором мы участвуем. Кино - это вечность и вы в ней, и вам за это еще и заплатили.
"Актеры напоминают детей, остановившихся в своем развитии" (Изабель Аджани - французская киноактриса)
-
- Всего сообщений: 531
- Иностранные языки: Английский
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 166
- Размер одежды: 40
Согласна, что не главное, и всё же здоровая пища на рабочем месте при полной смене важна, чтобы сберечь организм и в вечность подольше вписываться!...amoravas:согласитесь еда - это не главное в процессе, в котором мы участвуем. Кино - это вечность и вы в ней, и вам за это еще и заплатили.

ЛС от 12.05. не читала. Если там негатив, оставьте его, автор, при себе.
-
- Всего сообщений: 14254
- Рост: 172
- Размер одежды: 48
- Телефон: 8-916-609-44-19
- Email: buo13@yandex.ru
" Голодное брюхо - к вечности глухо..." )))) (народная мудрость)
-
- Всего сообщений: 10065
- Рост: 174
- Размер одежды: 48
- Свободное время: 0
Абсолютно согласен, конечно важна. Так никто и не запрещает приносить с собой на съемку здоровую пищуЛеокадия Дульская:и всё же здоровая пища на рабочем месте при полной смене важна, чтобы сберечь организм и в вечность подольше вписываться!

-
- Всего сообщений: 67
- Образование: неоконченное высшее
- Профессия: организатор туризма
- Иностранные языки: английский язык со словарем, понимаю о чем, но с высказываниеммысли трудновато
- Семейное положение: поди разберись
- Рост: 173
- Размер одежды: 46
- Свободное время: день, ночь
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Заранее встаете или с вечера в любой магазин заходите и покупаете что Вашей душе угодно! На съемках на которых КОРМЯТ - черным по белому ОБ ЭТОМ пишут. Если не написано - значит не положено или ешь что останется.
Я лично с собой беру кг бананов, бутеры, ну и попить соков штук 5 по 0,200 мл все покупается в ближайшем Перекрестке. Стоит не дорого. Бананы по 29 рэ за кг, потом колбаска на выбор+батон белого и соки 6рэх5 шт....
Ничего сложного в этом не вижу.
Я вообще не склонна на съемках есть то что привозят, потому что один раз предложили салатик из огурцов и помидоров, быстренько хотели майонезику туда капнуть, я с оливковым маслом салаты предпочитаю - так помидорчек то тухленький
оказался))))))
И пластиковая посуда, ну просто убивает. Товарищи, я понимаю конечно что стеклянной не натаскаешься - НО! пожалейте свои желудки, чтобы не писали про нее хорошего - ОНА ВСЕ РАВНО опасна, так же как ложечки в горячем чае загибаются, не успеваешь и сахар то помешать.
Ms.Riddl:Бывает что человек просто не успевает взять что-то с собой. Кто-то может едет из далека на съемку, и встает ни свет ни заря. Но по моему сушек вполне достаточно.
Заранее встаете или с вечера в любой магазин заходите и покупаете что Вашей душе угодно! На съемках на которых КОРМЯТ - черным по белому ОБ ЭТОМ пишут. Если не написано - значит не положено или ешь что останется.
Я лично с собой беру кг бананов, бутеры, ну и попить соков штук 5 по 0,200 мл все покупается в ближайшем Перекрестке. Стоит не дорого. Бананы по 29 рэ за кг, потом колбаска на выбор+батон белого и соки 6рэх5 шт....
Ничего сложного в этом не вижу.
Я вообще не склонна на съемках есть то что привозят, потому что один раз предложили салатик из огурцов и помидоров, быстренько хотели майонезику туда капнуть, я с оливковым маслом салаты предпочитаю - так помидорчек то тухленький

И пластиковая посуда, ну просто убивает. Товарищи, я понимаю конечно что стеклянной не натаскаешься - НО! пожалейте свои желудки, чтобы не писали про нее хорошего - ОНА ВСЕ РАВНО опасна, так же как ложечки в горячем чае загибаются, не успеваешь и сахар то помешать.

По трассе, поднимая пыль, несутся люди "в коже". Не нужен им автомобиль, Им байк - всего дороже.
-
- Всего сообщений: 87
- Образование: дошкольник
Манго Алисия, ну да, а уж бананы для желудка мега как полезны, про сухомятку я уже промолчу
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
leonn66, ну это вегены могут здоровую пищу с собой таскать, а как быть мясоедам?
P.S. на съёмках ем по настроению, бывает даже когда кормят не ем. Но даже в такие моменты приятно осознавать что о тебе подумали и позаботились.
И по поводу на какой работе кормят: когда работал менеджером то нас кормили почти бесплатно (порядка 30 руб. за обед), потом сделали на выбор либо ешь как прежде, либо получаешь дотацию 100 руб. за обед. Итог: через два месяца всех перевели на дотации, так как обедать как прежде осталось 5-7 человек (штат компании более 100 человек).
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
leonn66, ну это вегены могут здоровую пищу с собой таскать, а как быть мясоедам?
P.S. на съёмках ем по настроению, бывает даже когда кормят не ем. Но даже в такие моменты приятно осознавать что о тебе подумали и позаботились.
И по поводу на какой работе кормят: когда работал менеджером то нас кормили почти бесплатно (порядка 30 руб. за обед), потом сделали на выбор либо ешь как прежде, либо получаешь дотацию 100 руб. за обед. Итог: через два месяца всех перевели на дотации, так как обедать как прежде осталось 5-7 человек (штат компании более 100 человек).
-
- Всего сообщений: 21391
- Рост: 0
вам вернули ваши же деньги, которые удерживали из зарплаты...Это обычная практика..При найме на работу указывается размер заработной платы и как привлекательный бонус - обед (обычно бесплатный)...Вы смотрите...зарплата устраивает..плюс обед...все хорошо..Но на самом деле... вы питаетесь за свой счетdyuma:И по поводу на какой работе кормят: когда работал менеджером то нас кормили почти бесплатно (порядка 30 руб. за обед), потом сделали на выбор либо ешь как прежде, либо получаешь дотацию 100 руб. за обед. Итог: через два месяца всех перевели на дотации, так как обедать как прежде осталось 5-7 человек (штат компании более 100 человек).
-
- Всего сообщений: 87
- Образование: дошкольник
это называется соц. пакет: обед, дмс, фитнес и т.д. И при прочих равных человек выбирает место там, где он есть, а не где его нет. А ещё вам любой бухгалтер скажет что соц. пакет и зп проводятся по разным статьям расходов.TVactor:вам вернули ваши же деньги, которые удерживали из зарплаты...Это обычная практика..При найме на работу указывается размер заработной платы и как привлекательный бонус - обед (обычно бесплатный)...Вы смотрите...зарплата устраивает..плюс обед...все хорошо..Но на самом деле... вы питаетесь за свой счет