Алексей, спасибо за поправку! Будем знать. Может быть, в договоре еще что-нибудь интересное пишут про правила поведения на съемочной площадке?
Не вопрос

Текущее время:
Модератор: Promocat
Алексей, спасибо за поправку! Будем знать. Может быть, в договоре еще что-нибудь интересное пишут про правила поведения на съемочной площадке?
Не вопрос
к кадре у вас одна единственная задача - выполнять указания второго режиссёра, если он поставил вас в кадр, значит так и надо стоять, значит ему так нужно. Если он на репетиции увидит что от вас требуется какое-либо действие, он вам об этом непременно сообщит.maleficent:
Не вопросНо все-таки наверняка есть нечто, что непозволительно для АМС. Как выяснилось, без предварительной инструкции нельзя во время репетиции и последующих дублей вступать в разговор с актером. Также, наверное, нельзя не уточнять перед репетиций, что тебе надо делать в кадре. Либо, если уж идет репетиция, делать то, что вздумается? Или как?
Была такая ситуация: я стою в кадре рядом с актером, актер что-то говорит другому герою. Просто стою, так как не было никаких указаний. В итоге, что имею: после первой репетиции оператор делает мне наполненный глубоким смыслом выговор: "Это просто безумие стоять на протяжении всей сцены!". Я сделала для себя вывод, что, значит, от меня все же требовались какие-то действия (некая самостоятельность). Потом оператор меня проинструктировал, ну и актер тоже помог советом.
Оператор тоже может руководить съемочным процессом?
Елена, да поймите Вы уже, что для каждой площадки, для каждого проекта есть масса ситуаций, которая подходит только для ДАННОГО проекта. Я написал Вам несколько основных правил, которые должны выполняться везде! А все остальное индивидуально для каждой площадки. Ну невозможно все знать зарание, тогда просто тема раздуется до немыслимых размеров и вся более-менее ценная информация просто затеряется в размусоливаниях отдельных частных случаях и ситуаций.
И должен, он выставляет кадр, актеров по кадру...
Катрин, все нормально. Ваша информация тоже очень полезная!
Ок, спасибо огромное за столь развернутый ответ! Мораль сей басни такова: пойти на съемки — это как отправиться в свободное плавание; получай волшебные пендели, спотыкайся и падай. Выплывешь — молодец, утонешь — сам виноват.
Спасибо, сама разберусь!
Не все рождаются гениями. А слабоумным надо помогать. Будьте добрее к окружающим!