Вот сходил на эпизод ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 200
- Образование: высшее
- Профессия: Руководитель
- Рост: 186
- Размер одежды: 50
- Свободное время: в любой день
- Телефон: +7 963 651 25 41
- Email: d-taxi@mail.ru
Re: Вот сходил на эпизод
Мне тоже пофиг, посему поставлю точку в споре про УК.
Кто меня видел на сьемочной площадке - знает, что я бывший мент. Опер. Кто писал мне гневные посты - в курсе, что попробовать сниматься, я решил из интереса.
Ну, а теперь собственно по-делу.
1) ст. 158 - в данном случае неприменима.
2) Заявление, накатать, конечно можно. И его даже возьмут и заштампуют. Ибо обязаны.
3) Спустя некоторое время, будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления. Это непреложный факт. Это априори!
Усираться и трактовать, в удобной для меня форме, уголовный кодекс -я не стану. Апеллировать к регалиям и опыту - тоже. Спорить и доказывать свою правоту - тоже. Просто примите это, как данность.
Желающим поспорить на эту тему - в юридический форум.
По части самой ситуации...... Я не бог и не судья. Да мне и пофиг.
Кто меня видел на сьемочной площадке - знает, что я бывший мент. Опер. Кто писал мне гневные посты - в курсе, что попробовать сниматься, я решил из интереса.
Ну, а теперь собственно по-делу.
1) ст. 158 - в данном случае неприменима.
2) Заявление, накатать, конечно можно. И его даже возьмут и заштампуют. Ибо обязаны.
3) Спустя некоторое время, будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления. Это непреложный факт. Это априори!
Усираться и трактовать, в удобной для меня форме, уголовный кодекс -я не стану. Апеллировать к регалиям и опыту - тоже. Спорить и доказывать свою правоту - тоже. Просто примите это, как данность.
Желающим поспорить на эту тему - в юридический форум.
По части самой ситуации...... Я не бог и не судья. Да мне и пофиг.
Будем жить - победит любовь!
-
- Всего сообщений: 1502
- Образование: среднее
- Рост: 189
- Размер одежды: 46
- Свободное время: редко
Zerstorer
позвольте вас спросить, а почему в данном случае статья 158 не применима?
а как вы так еше и успели поработать ведущим стрип шоу после милиции то?-) а потом еще и на таксо
позвольте вас спросить, а почему в данном случае статья 158 не применима?
а как вы так еше и успели поработать ведущим стрип шоу после милиции то?-) а потом еще и на таксо
Последний раз редактировалось Василий1 24 июл 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
-
Автор темыMetafizik
- Всего сообщений: 163
- Профессия: просто мастер
- Рост: 185
- Свободное время: ежедневно
- Телефон: +7 926 113 49 89
- Email: krasjust@mail.ru
- Контактная информация:
А хотят ли обмен контуры? они хотят форму, а деньги отдать не хотят. Я говорю опираясь на ФАКТЫ, а не на их слова. Факты таковы что я им обмен предлагал с самого начала, но они пошли и написали заявление в милицию. Теперь, мне ехать с Подмосковья в это отделение это тратить время (для меня это пропущенная съёмка) и деньги. Как вы понимаете форма данная как хороший коньяк становится дороже. И дороже её делают Контуры а не я. Я их понимаю, привычка такая, актёр это где то там под ногами, вреда не принесёт. Ну попробуйте дайте мне справедливый совет.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
а неприменима данная статья так как нет состава преступления. Нету тайного хищения. Тут имеет место быть статья 359 Гражданского кодекса (я об этом писал выше). А она в данном случае на моей стороне.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
а неприменима данная статья так как нет состава преступления. Нету тайного хищения. Тут имеет место быть статья 359 Гражданского кодекса (я об этом писал выше). А она в данном случае на моей стороне.
Ты не собъёшь меня с пути. Мне всё равно куда идти.
-
- Всего сообщений: 1502
- Рост: 189
- Размер одежды: 46
- Свободное время: редко
Metafizik
спасиб за пояснения, но хотел бы услышать и мнение Zerstorer
спасиб за пояснения, но хотел бы услышать и мнение Zerstorer
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
-
- Всего сообщений: 21391
- Рост: 0
Я никогда не поверю, что Контуры будут размениваться на эту тысячу, и чтобы потом была тема не форуме, что Контуры не платят актерам. Это нонсенс...И Контуры сказали, что нужно подъехать в офис...там и получите свою тысячу.
Metafizik:А хотят ли обмен контуры? они хотят форму, а деньги отдать не хотят.
Я никогда не поверю, что Контуры будут размениваться на эту тысячу, и чтобы потом была тема не форуме, что Контуры не платят актерам. Это нонсенс...И Контуры сказали, что нужно подъехать в офис...там и получите свою тысячу.
-
Василий1,
Да строго потому, что здесь в чистом виде гражданско-правовые отношения в части ТК. А именно, вопрос материальной ответственности работника. Однако в данном случае, поскольку в договоре о мат. ответственности ни слова,(как и самого договора, скорее всего) то и предмета ответственности нет.
Реквизит же - был передан добровольно, в рамках исполнения оного договора (пусть устного) для осуществления трудовой деятельности работником.
Соответственно - на работника можно подать в суд и потребовать возврата. Поскольку судья выносит решение, не только из буквы закона, но и из личной убежденности (прописано в соответствующем ФЗ), то выиграть суд можно.
Данное дело по подсудности, находится за мировым судом.
При этом суд, в обязательном порядке, будет вынужден оштрафовать работадателя на энную сумму, за нарушения ТК в части несоставления трудового договора или договора подряда.
Почему написал - "воспримите, как данность"?
Да именно потому, что сейчас, скорее всего, подтянутся кухонные юристы с передачи "час суда" из массовки. Выдвинут кучу соображений по части логики (справедливости, понятий, догадок, додумок), обрывков законов, слухов, нелепых примеров и т.д. и мне придется аргументировано отвечать каждому. Подобную юридическую, абсолютно безграмотную чушь, я в этом топике уже читал. Именно на эту тему и пишу. Ибо профессионал. В саму ситуацию не лезу, ибо в этой сфере, я пока, почетный лох.
Искренне надеюсь, что этот пост по УК последний. Кто не верит на слово - в сад. Точнее - смотреть чем закончится.
Да строго потому, что здесь в чистом виде гражданско-правовые отношения в части ТК. А именно, вопрос материальной ответственности работника. Однако в данном случае, поскольку в договоре о мат. ответственности ни слова,(как и самого договора, скорее всего) то и предмета ответственности нет.
Реквизит же - был передан добровольно, в рамках исполнения оного договора (пусть устного) для осуществления трудовой деятельности работником.
Соответственно - на работника можно подать в суд и потребовать возврата. Поскольку судья выносит решение, не только из буквы закона, но и из личной убежденности (прописано в соответствующем ФЗ), то выиграть суд можно.
Данное дело по подсудности, находится за мировым судом.
При этом суд, в обязательном порядке, будет вынужден оштрафовать работадателя на энную сумму, за нарушения ТК в части несоставления трудового договора или договора подряда.
Почему написал - "воспримите, как данность"?
Да именно потому, что сейчас, скорее всего, подтянутся кухонные юристы с передачи "час суда" из массовки. Выдвинут кучу соображений по части логики (справедливости, понятий, догадок, додумок), обрывков законов, слухов, нелепых примеров и т.д. и мне придется аргументировано отвечать каждому. Подобную юридическую, абсолютно безграмотную чушь, я в этом топике уже читал. Именно на эту тему и пишу. Ибо профессионал. В саму ситуацию не лезу, ибо в этой сфере, я пока, почетный лох.
Искренне надеюсь, что этот пост по УК последний. Кто не верит на слово - в сад. Точнее - смотреть чем закончится.
-
Автор темыMetafizik
- Всего сообщений: 163
- Профессия: просто мастер
- Рост: 185
- Свободное время: ежедневно
- Телефон: +7 926 113 49 89
- Email: krasjust@mail.ru
- Контактная информация:
TVactor, Ну вы то читали с самого начала, я же говорю я опираюсь на факты. И почему вообще я должен бегать за деньгами (форма то явно дороже), да по милициям. Смотрите, они мне создают только проблемы, а я со своей стороны сделал так что режиссёр остался доволен. Вам не кажется что тут затаилась какая то несправедливость.
Ты не собъёшь меня с пути. Мне всё равно куда идти.
-
А в стрип, попал случайно, по обьявлению. Наврал по телефону, что на радио работал. В итоге пригодился. Потом сам ставить и организовывать стал. В 2008 - программы, из-за отсутствия публики (кризис) практически перестали заказывать. Распустил девченок, купил машину, подался в таксисты.
Сегодня снялся на Рен-тв в сюжете про такси (не с этого форума) обратились как к таксисту. Завтра с утра в новостях покажут. Вот так и живем.))))
Из милиции ушел в 2004-м году. Точнее был списан. Огнестрел.Василий1:а как вы так еше и успели поработать ведущим стрип шоу после милиции то?-) а потом е
А в стрип, попал случайно, по обьявлению. Наврал по телефону, что на радио работал. В итоге пригодился. Потом сам ставить и организовывать стал. В 2008 - программы, из-за отсутствия публики (кризис) практически перестали заказывать. Распустил девченок, купил машину, подался в таксисты.
Сегодня снялся на Рен-тв в сюжете про такси (не с этого форума) обратились как к таксисту. Завтра с утра в новостях покажут. Вот так и живем.))))
-
- Всего сообщений: 21391
- Рост: 0
Metafizik
Вы мне напоминаете притчу о двух баранах на узком мостике. Шли навстречу друг другу. Посередине встретились...никто не хотел уступить дорогу. Уткнулись лбами друг в друга...Бодались, бодались, да оба в воду свалились.
Вы мне напоминаете притчу о двух баранах на узком мостике. Шли навстречу друг другу. Посередине встретились...никто не хотел уступить дорогу. Уткнулись лбами друг в друга...Бодались, бодались, да оба в воду свалились.
-
Тут не имеет место быть такой статьи. И быть не може. Ибо реквизит - не оформлялся в качестве залога и нет кредитного соглашения.Metafizik:Тут имеет место быть статья 359 Гражданского кодекса (я об этом писал выше). А она в данном случае на моей стороне.