Классификация АМСРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Alexander_Kiselev
Всего сообщений: 285
Образование: среднее
Профессия: Предприниматель
Иностранные языки: Английский базовый
Рост: 183
Размер одежды: 56
Свободное время: Плавающий график
Телефон: +7 985 120 45 98
Email: staufen86@mail.ru
 Re: Классификация АМС

Сообщение Alexander_Kiselev »

katrin5555555:АМС делятся на две большие категории:1) Люди, пришедшие в массовку исключительно для того, чтобы заработать денег и относящиеся к съемкам по принципу "что угодно, лишь бы заплатили, поскорее "отстреляться" абы как и положить в карман хрустящие купюры" (это может быть вынужденным явлением, т.к. традиционная работа по каким-то причинам недоступна, например, из-за весьма туманного прошлого, либо из-за крайне неуживчивого характера и отсутствия элементарной дисциплины). Такие люди откровенно скучают на любых съемках, жадно поедают "халявную" еду и абсолютно не интерсуются ни "концепцией" проекта, ни творческими находками режиссера...2) Люди, действительно любящие киноискусство, активно ищущие и находящие единомышленников.
А что если чел любит творчество и как на работу смотрит?
Ходить лишь из-за любви к кино могут либо некоторые проф-актеры, а также студенты театральных ВУЗов, например будущие режиссеры. Там это важная практика... Ремесло и пр.
Либо очень обеспеченные люди, для которых это хобби, такое-же как пейнтбол, настольные игры или просмотр футбола :-)

Я вот, где-то по середине.
Для меня это творчество безусловно! Но я трачу время и ресурсы, а кушать надо, и желательно каждый день, увы. :oops:
ДРУЗЬЯ! У МЕНЯ ПОТЕРЯЛСЯ ТЕЛЕФОН! Так что вот новый номер: 8 985 412 59 74 Позже попробую еще и старый вернуть.
Реклама
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

Алексей Блюз (Лунёв) и nezver, вашу ругань удалила. Выясняйте, пожалуйста, отношения в личке.
Кроме того, есть тема Поговорим о политике, где вы можете высказаться по своим политическим пристрастиям
Делай, что должно, и будь, что будет
Alexander_Kiselev

Алексей Блюз (Лунёв):очень популярно было разъяснено, что Массовки.ру не является форумом как таковым, а лишь местом для информационного обмена, эдакой девственной доской объявлений. а посему - любое выражение мыслей, либо попытка вступить в дискуссию и развернуть обсуждение являются флудом и караются вечным баном. тем паче - 70% комментариев уже и без меня удалили, после чего тема вообще утратила какой бы то ни было смысл.
Увы, такое имеет место быть. Порой репрессии, в плане "предупреждений и удаленей" отбивают желания писать даже важное и по делу, а то: "кто-то может не так понять, а потом..." (с) :roll:
Я всегда стараюсь быть максимально кратким, но от этого страдает информативность, да еще и: "Иван Иваныч не так поймет и обидеццо!" (с) :oops: :D
ДРУЗЬЯ! У МЕНЯ ПОТЕРЯЛСЯ ТЕЛЕФОН! Так что вот новый номер: 8 985 412 59 74 Позже попробую еще и старый вернуть.
nezver
Всего сообщений: 828
Образование: неоконченное высшее
Профессия: помощник - БИЧ
Иностранные языки: украинский,белорусский,польский
Рост: 176
Размер одежды: 50
Свободное время: ежедневно
Телефон: +7 926 220 76 52
Email: vaida1@lenta.ru

Сообщение nezver »

простомария:Алексей Блюз (Лунёв) и nezver, вашу ругань удалила. Выясняйте, пожалуйста, отношения в личке.
Кроме того, есть тема Поговорим о политике, где вы можете высказаться по своим политическим пристрастиям
Абсолютно верно ! Я вообще считаю, что не стоит на хорошем форуме о кино, спорить и рассуждать о политике - все перессоряться. Вот о сушках, или о количестве выпитого чая во время съемок - это ж другое дело.
Алексей Блюз (Лунёв):сидели вчера на солнышке и с радостью наблюдали, как масса осваивает буфет. а после 14 началось записывание......
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru

Сообщение katrin5555555 »

Alexander_Kiselev:А что если чел любит творчество и как на работу смотрит?
Да, таких АМС много. Мне даже кажется, что именно люди с таким взглядом на жизнь составляют "стаб.фонд" московской массовки.
Я бы добавила еще одну "разновидность" АМС.
"Географисты" или "Местные", т.е. "Активно использующие своё место (район) проживания в разнообразных кино- и теле-целях для достижения постоянной занятости и развлечения". Именно "местные" в изобилии представлены на телепередачах в Останкино и на близлежащих студиях (им. Горького и на ул. Калибровская). Ибо стоит с кем-нибудь поговорить в "зрительном зале" на съемке телепередачи, обязательно выясняется, что человек где-то поблизости обитает. Так что складывается впечатление, что дюжая часть населения СВАО, начиная от м. Алексеевская, до м. Медведково и м. Бибирево, дружными рядами как на работу ходит на телепередачи. Преобладают в этой "массе" добры молодцы и красны девицы в возрастной категории 50+. Не так давно обнаружила веселую сплоченную команду "местных" из славных городов Химки и Зеленограда, бодро путешествующих на электричках до станции Останкино и погружающихся в лоно теле-студий.
Много и молодежи, студентов близлежащих ВУЗов. Например, на телепередачах на ст. им. Горького регулярно бывают студиозы из Социального Университета, расположенного через дорогу.
В основном это люди, любящие зрелища и ищущие кусочек хлеба...
Можно их еще назвать "Патриции".
Вспомним древнюю поговорку "Хлеба и зрелищ".... Да еще и чтобы ездить можно было поближе, а лучше сходить пешком... Но всё это как-то по патрициански... Ведь в Древней Греции и Древнем Риме массовые театральные представления и иные массовые зрелища были весьма и весьма популярны.... Ну, правда, современные патриции облачены отнюдь не в просторные тоги и не в сандалии, да и "хлеб" выдаётся в виде небольших, но стабильно "капающих" гонораров, но принцип сохраняется...
Традиции патрициев живы и поныне.
Традиции патрициев живы и поныне.
В древние времена зрелища были весьма разнообразны...
В древние времена зрелища были весьма разнообразны...
Фото из Интернета: времена меняются, оформление "зрительного зала", техническая поддержка и сами зрелища тоже меняются. А принцип жив.
Фото из Интернета: времена меняются, оформление "зрительного зала", техническая поддержка и сами зрелища тоже меняются. А принцип жив.
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Alexander_Kiselev

katrin5555555:Да, таких АМС много. Мне даже кажется, что именно люди с таким взглядом на жизнь составляют "стаб.фонд" московской массовки.Я бы добавила еще одну "разновидность" АМС.
Это да, я представляю "стаб.фонд", но не только, я еще и "актив-часть" и "АМС быстрого реагирования".
При этом меня волнует больная темая ЧАЯ и ПЕЧЕНЕК :lol: Особенно на полной смене, ибо мне ехать из области, встаю обычно ночью!
И к 11:00-12:00 уже в животике урчит, если не успел с собой взять из дома есть. Нет, я не капризничаю...
Просто стараюсь посещать проекты, на которых мне комфортно.

Эххх... А после смены мне ехать опять по пробкам... Домой чтобы поспать пару часов и опять на смену.
По этому я езжу на полные смены когда уже совсем финансы нужны либо если очень интересный проект либо в качестве "приехать помочь другу-бригадиру", зная что мне тоже помогают.
Я лучше поеду туда где на 100 руб меньше, но отпустят через часик, чем буду 12 часов сидеть.
Если конечно там деньги не 600-700... За такие деньги я езжу не часто.
Вот на данный момент мне нужна копеечка и я готов за 700 на 12 часов. :oops:
А так и за 1000 не всегда еду, если есть выбор. Увы, со временем начинаешь все-же ценить своё время. Бывает что в 2-3 места тащат одновременно и надо выбирать да еще и тактично что-бы не обидеть никого.
На кастинги езжу редко, ибо далеко)))

А так для себя смену ставлю обычно в 800-1500 если без слов, но на долго. Либо от 1000 со словами но быстро)))
А бывает что тупо за типаж приехал, получил пару-тройку тыщ за 5 минут и домой. :roll:
Сергей Сказочник
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 12173
Образование: дошкольник
Профессия: жизнь
Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
Рост: 176
Размер одежды: 52
Свободное время: в любое время
Телефон: 8-985-942-63-72
Email: serg19642007@mail.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Сергей Сказочник »

Alexander_Kiselev:А бывает что тупо за типаж приехал, получил пару-тройку тыщ за 5 минут и домой.
С этого места поподробнее...Явки, пароли... :lol: :lol: :lol:
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Сергей Сказочник:С этого места поподробнее...Явки, пароли... :lol: :lol: :lol:
это - секретная информация (НЕ ФЛУД!!!!!)
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
katrin5555555
Модератор

О, тогда еще одно рац. предложение по классификации АМС.
Итак: "голодающие" и "запасливые".
"Голодающие" - приежающие "налегке" в паспортами в кармане и всё... Соответственно, уже через пару часов активного блуждания в качестве прохожих перед камерой начинают штурмовать буфет и близлежащие магазины, "стреляющие" у коллег печеньки, сигареты и т.д. Особая примета - активно надеются на "авось"... Словом, это люди, называемые в народе просто - халявщики.
"Запасливые" - не надеются на "авось" и приезжают полностью экипированными с сумками, укомплектованными печеньками, "Дошираками", батарейками, сменными носками, тапками и т.д.
На съемочной площадке и те и другие взаимно поглядывают друг на друга с некоторым презрением. "Голодающие" порой считают "запасливых" "лохами" и активно намекают им на возможность покушать на халяву во время обеда на съемке. Их позиция проста - зачем что-то привозить с собой, если всё или почти всё можно выклянчить непосредственно перед и в процессе съемки.
"Запасливые" же считают "голодающих" несерьезными личностями и страдают от их нападок и нытья, выклянчивания всевозможных мелочей из их кровных запасов.
Так что приходится порой запасливым АМС что-то привозить с собой не только для себя любимого, но и на "того парня" (т.е. запас с учетом потенциальных нахлебников из числа коллег).
На съемку - со своими запасами.
На съемку - со своими запасами.
Кто-то может и с протянутой ручкой пройтись - авось люди добрые накормят...
Кто-то может и с протянутой ручкой пройтись - авось люди добрые накормят...
А подать сюда Буратино с запасами!!!
А подать сюда Буратино с запасами!!!
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
katrin5555555
Модератор

Сергей Сказочник:Таки колитесь сударь, где гребете по 1500-2000 в день
Тогда, может быть, следует выделить еще одну разновидность АМС - "Особенно информированные о текущих съемках (с повышенными гонорарами)".
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»