TVactor: ↑21 ноя 2020, 20:55
как-то, в 2007г редактор на спутниковом канале, а по совместительству родственница мера подмосковного города обзванивала музыкантов на предмет участия в концерте ко Дню Города этого самого. Группа "Ногу свело" объявила: "10 тыс долларов, из них 1 тыс вам". Она сидит и говорит.. "на фига я здесь работаю?"..
Совершенно нормальная ситуация! Я тоже, иногда делаю "откат", чтобы, получить хороший заказ...Почему не заплатить, тому кто помог?
Например, в начале 2019 года, менеджер одной организации (назовем её - "ХРЕНЗНАЕТЧЕГОСТРОЙ"), обратился к нам, по поводу проведения банкета, для сотрудников и руководства их компании...Но предупредил, что, договор возможен, только если я, часть перечисленной мне суммы, отдам лично ему - "за услуги"...Мы посчитали смету и решили, что, нас это устраивает!
А что, в этом плохого? Заказчик, утвердил смету - значит сумма, его устроила! А раз так, то его не должно волновать - КОМУ и СКОЛЬКО, я заплатил, за проведение мероприятия! Все положенные налоги - тоже были уплачены!
Логично?
Так и эта "Ногу свело" - предложила оплатить, своё продвижение и гарантию заказа! Ведь насколько я понял, от этой "родственницы", НАПРЯМУЮ зависело - КОГО в итоге, пригласят на концерт - "Ногу свело" или "Задницу переклинило"...