Кувшинова Наталья:Тишка приоткрыл один глаз, увидел что эта страшная собака еще рядом, уже окончательно "ушел" в обморок) не забывая при этом одним глазом подсматривать и постанывать
как мне сказал один умный человек, "нельзя очеловечивать животных"...Но, думаю, он в этот раз неправ...
Кошки (коты), как люди, бывают умными , бывают глупыми. Первые, такое ощущение, что понимают человеческую речь, а вторым, хоть кол на голове теши, только рефлексы и инстинкты. И дрессировка не поможет.
Пример. Вчера, выхожу на кухню. Еда и лоток у кота в прихожей. Когда Фунтик хочет есть, он выскакивает за мной. Так и вчера, прибежал на кухню и смотрит в глаза. Понятно. Идем, говорю.
Поел, пришел к нам в комнату, умылся и лежит.
Я снова выхожу...Он за мной и сидит в прихожей. Не понимаю. А потом включаю свет, а наполнитель в лотке поменять бы...Быстро меняю..Еще быстрее Фунтик в него бежит.
А что стоило ему пристроится рядом с лотком, раз я завозилась и не уследила?.. Но понимает, что нельзя...Причем ни разу не было, чтобы проштрафился и его наказали. Тьфу-тьфу-тьфу. Т.е. условный рефлекс никто не вырабатывал.
Сам знает.