Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

А меня сегодня изумило, нет! , не так...прибило - точнее будет - ярко-желтая вывеска на стекле витрины кулинарии ресторана Прага - ШАУРМА !!!!!


Изображение
«Шаурма..» на Яндекс.Фотках



Конечно же я люблю огромное кол-во блюд самых разных направлений,что и кого только не ела, ну только что в Тунисе не осилила вареную в специях верблюжью голову ....как глянула на поднос и все!
Мне потом месяц казалось, что на меня и во сне , и тот вареный верблюд, и его вся не съеденная еще или съеденная уже семья , с укором смотрят :o


Изображение
«Самый крупный верблюжий рынок» на Яндекс.Фотках


Но это лирическое отступление.


Прага!




Изображение
«Торт Прага 420 руб./кг» на Яндекс.Фотках


Знаменитая вкусная и помпезная Прага, с ее рестораном и кулинарией, очередь в которую стала тропой тортов на годы - Птичка и Прага были праздником души и живота...
И вот, там где где всегда продавали ветчинные завитки , печеночный торт с розочкой золотого сливочного масла из корнетика , салат Столичный в здоровенных разлапистых тарталетках и заливное с ягодками клюквы и листиком петрушки - теперь аршинными буквами ШАУРМА!

Это сравнимо с тем, если в столичном Максим на витринном стекле налепить ЛЕПЕШКА ИЗ ТАНДЫРА, реакция парижан будет такая-же как у меня сегодня в 16-22!!!!
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Реклама
Автор темы
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Зарегистрирован: 16.07.2011
Имя: простомария
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение простомария »

Бурдючок:А меня сегодня изумило, нет! , не так...прибило - точнее будет - ярко-желтая вывеска на стекле витрины кулинарии ресторана Прага - ШАУРМА !!!!!
она там давно уже :facepalm:
Делай, что должно, и будь, что будет
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

простомария: она там давно уже

Машенька!
Вот поверишь, мимо Праги хожу со стороны роддома и до Садового, по Новому Арбату, или еду мимо на 1 троллейбусе - не видела ШАУРМУ до этого дня!!!!

Какой-то неправилный сегодня день был, вроде не понедельник...

Так, иду спать, и на сон грядущий -

Изображение
«Помидоры с яйцом и майонезом» на Яндекс.Фотках

и кусочек теплого черного хлебушка...можно посыпать крупной солью с черным перцем... :-)

Изображение
«лакомый кусочек» на Яндекс.Фотках

И в кроватку! ;)
Доброй ночи всем-всем.... :-)
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Автор темы
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Зарегистрирован: 16.07.2011
Имя: простомария
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение простомария »

Бурдючок:и кусочек теплого черного хлебушка...можно посыпать крупной солью с черным перцем..
мне вчера презентовали какую-то сильно пользительную чёрную соль из Костромы
Правда, чего с ней делать и чем она отличается от обычной - не знаю :unknown:
Делай, что должно, и будь, что будет
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Кто-то тебе сделал дорогостоящий презент...в магазине такая пачечка-сувенирная стоит - как экскурсия! :-) ;)

Изображение
«http://fotki.yandex.ru/search/%20%2C%D1 ... iew/996135» на Яндекс.Фотках
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13.01.2012
Имя: Екатерина
Образование: высшее
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение katrin5555555 »

простомария:чёрную соль из Костромы
вкусная???
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Вкусного утра всем форумчанам и не совсем форумчанам! :-)

Изображение
«Хачапури по-аджарски» на Яндекс.Фотках

Дя тех . кто рано встает - ну и кому сил Бог дает, а к ним муки, сырку и настроения! :-)



На 5 порций
500г муки
1 чайн. ложка сухих дрожжей
1 чайн. ложка сахара
1 стакан теплой воды
1 стол. ложка раст. масла
600г сыра сулугуни
8 яиц
соль по вкусу

В миску с просеянной мукой влить воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи.
Тщательно перемешать.
Вымесить гладкое упругое тесто.
Накрыть х/б салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Объем теста должен увеличиться вдвое.
Тесто обмять и оставить еще на 30 минут.

Приготовить начинку.
Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый - посолить. Тщательно перемешать.

Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей.
Каждую раскатать скалкой, придав форму овала.
На каждый овал положить равное кол-во сыра, оставляя незанятыми края шириной 3-4 см.
Разровнять поверхность.
Завернуть края теста вверх так. чтобы получилась "лодочка".
Смазать хачапури яйцом.
Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут ( духовку предварительно разогреть).
Переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку.
Как только белок посветлеет, достать пироги.
Подавать горячими!
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

:-) Доброе утро всем-всем!

На улице идет снежок, пора на работу - поэтому по коня...ой! нет..по кашам!!! ;)


Изображение
http://fotki.yandex.ru/search/%20%D0%BA ... ew/1025145

Хорошего вкусного настроения! :-)
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Автор темы
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Зарегистрирован: 16.07.2011
Имя: простомария
Образование: высшее
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение простомария »

katrin5555555:вкусная???
ну как сказать.
по вкусу - примерно как если растолочь активированный уголь и перемешать его с обычной солью. Т.е. вкус подсолёненьких уголёчков :lol: :lol: :lol:
Про еду - images.jpg
Про еду - images.jpg (17.83 КБ) 127 просмотров
Делай, что должно, и будь, что будет
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Вечером можно рыбки...вкусной!

Изображение
«.» на Яндекс.Фотках

ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА.
Все очень просто.


3 свежемороженых скумбрии.
Рассол -
1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол :
в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху.
Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.



И очень вкусно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.


Изображение
«Снимем пробу с грибочков» на Яндекс.Фотках

Хорошего всем вечера, вкусного ужина и теплого семейного очага.. :-)
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»