narayana:кстати в перекрестке сейчас лежит желтое манго а это большая редкость в Москве, зарплата потрачена
Элюня, Элюня....
Твои пристрастия в экзотических блюдах из заморских ягод-фруктов тебя погубят - и будет вечный кошмар вегетарианцев преследовать тебя во снах - БИФ РОЛЛ , ДВОЙНОЙ ЧИЗБУРГЕР И ЖИРНЮЧИЙ СЫРНЫЙ СОУС встречают тебя дома после съемки, на кухне, в одной большой миске на обеденном столе!

«и все такое вредное!!!» на Яндекс.Фотках
И улыбаются хитрые бифы и чизгурги сквозь хлебные лепешки...СЪЕШЬ НАС ЭЛЯ ... СЪЕШЬ....Мы дешевле желтого манго из Перекрестка!!!!
Так..прочитала о пользе манго...без комментариев!

«Манго» на Яндекс.Фотках
Ма́нго, или Мангифера — род тропических растений семейства Сумаховые.
Слово «манго» используют также для наименования фрукта со сладким вкусом и волокнистой структурой, с кожурой в красных, жёлтых и зелёных тонах и с жёлтым или оранжевым цветом мякоти, который получают большей частью от одного из видов этого рода —(манговое дерево или мангифера индийская).
Первоначально растение произрастало на приграничной территории индийского штата Ассам и государства Мьянма во влажных тропических лесах, но в настоящее время выращивается во многих странах: в США, Мексике, КНР, в странах Южной и Центральной Америки, на Карибских островах, в тропическом поясеАфрики (например, в Кении), во многих азиатских странах (Таиланд, Филиппины), а также в Австралии.
Индия собирает около 9,5 миллионов тонн плодов манго и является таким образом главным производителем.
Вечнозеленое манговое дерево имеет высоту 10 — 45 м; крона дерева достигает радиуса 10 м.
Новые листья вырастают желтовато-розового цвета, однако быстро становятся тёмно-зелёными. Небольшие (цвета от белого до розового) цветки после их раскрытия обладают ароматом, схожим с ароматом лилий.
После увядания цветков до созревания плодов манго обычно проходят 3 — 6 месяцев.
Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг.
Кожура манго тонкая, гладкая, зелёного, жёлтого или красного цвета в зависимости от степени зрелости (часто встречается комбинация всех трёх цветов).
Большая плоская и твёрдая косточка окружена мякотью, которая может быть мягкой или волокнистой в зависимости от зрелости плода.
Плоды манго часто используются в домашней медицине в Индии и других азиатских странах.
К примеру, в Индии манго применяют для остановки кровотечений, для укрепления сердечной мышцы и для лучшей работы мозга.
Манго нормализуют работу кишечника, два зелёных манго в день уберегут от диареи, запора, геморроя, а также предотвратят застой желчи и обеззаразят печень.
При употреблении зелёных плодов (1-2 в день) улучшается эластичность сосудов, благодаря высокому содержанию железа в плодах манго полезен при анемии.
А высокое содержание витамина С делает его отличным средством от авитаминоза.
Зрелый фрукт на вкус очень сладок и обладает приятным сладковатым ароматом.
В нём много витаминов и сахаров, но мало кислот.
Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения: помогает при «куриной слепоте», сухости роговицы и других глазных заболеваниях.
Кроме того, регулярное употребление спелых плодов в пищу способствует улучшению иммунтета и предохраняет от инфекций простудного характера, таких как ОРЗ, ринит и др.
Зрелые плоды также используются для похудения, так как содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета.
********************************************************
Судя по вышеизложенному, Эльчик переживет всех обитателей сайта от 0 до 100 с легкостью!
И будет вечно стройной,невероятно умной , без проблем с желудком, печенью, кишечником, сердечной мыщцей, сосудами ...ЭЛЯ!!!!
Ты - ТЕРМИНАТОР!
Мобильная версия






