Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
помещикъ
Всего сообщений: 620
Зарегистрирован: 09.03.2013
Имя: Вячеслав
Образование: высшее
Профессия: юрист
Иностранные языки: англ
Рост: 175
Размер одежды: 50
Свободное время: найдётся
Телефон: 8(909)6338700
Email: vysokolin@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение помещикъ »

Нет,ну конечно, если очень захотеть покушать, что-нибудь придумать можно. Те же экскурсии наверняка в Думе проводятся, можно приехать на какие-нибудь открытые парламентские слушания, на аудиенцию к депутату и тд. Вариантов много. Если только сильно захотеть.... Кушать :facepalm:
кстати, если будут парламентские слушания или круглые столы по теме о состоянии современного кинематографа, можно вообще дружной стайкой АМС заявиться, тем более мы в теме :oops: ну тогда держись депутатский буфет :Yahoo!:
Вячеслав Сокол. ин, игровой 35-50,рост 175,одежда 50-52,работаю с текстом,
тел 8-901-721-99-85
Реклама
Аватара пользователя
Joker
Всего сообщений: 7221
Зарегистрирован: 04.02.2013
Образование: высшее
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение Joker »

а я последнее время, на такие штуки подсел)))
Про еду - ccce8e47de16.jpg
Про еду - cb2aee93fe2b83a9a44d1c4f5b3cab92.jpg
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

:-) Ой!!!

Люблю ким-чи, правда остро, но вкусно! :good:

Шикарно готовят ее в КОРЕ, на Вавилова, не дешево, но того стоит,я правда, пока болею, вкус+запах не ощущаю....НО ПОМНЮ!


Изображение
«http://fotki.yandex.ru/search/%D0%BA%D0 ... iew/530137» Яндекс.Фотках

Если дома, то -

Пекинская капуста(средний кочан) — 1 шт
Перец чили(молотый) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий(свежий) — 1-2 шт
Чеснок— 4-5 зуб.
Имбирь(свежий 2 см.)
Кориандр(семена) — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное— 1 ст.
**********************
Каждый кочан капусты режем повдоль, надсекаем каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца.

Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет.

Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, отгибая один за другим.
Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья.

Не бойтесь, не втирайте соль руками, просто посыпайте, как я.

Сложите "полукочанчики" в тазик и оставьте на ДВА часа.
Через два часа переверните их на другой бочок.
Так они просолятся равномерно.
Еще ДВА часа.
Пока солится капуста, делаем заправку.
Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока.

Измельчаем в процессоре Варим "кисель" из рисовой муки.
Я беру примерно 2-3 стакана воды и растворяю с помощью венчика примерно три столовые ложки муки.
Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать.
Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в "кисель" 3-4 столовые ложки сахара.

Размешать.
Оставить остывать.
Получившийся кисель должен быть достаточно густым.имбирь, лук и чеснок.

Морковь и зеленый лук режем как на картинке, соломкой.
Южные корейцы также часто используют редьку вместо моркови или равные их части. Я люблю так)) так "наряднее"))

Ну всё. Заправка.
В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора (имбирь...), остывший рисовый кисель!

Красный перец в моем рецепте - это не паприка.
Попробуйте найти в супермаркете в "азиатском" отделе, если нет, то у кореянок на рынке, но в сухом виде, а не в виде пасты.
Добавляем в нашу заправку примерно полчашки.
Но вам, возможно, нужно и меньше.
Теперь очередь рыбного соуса.
Льем полчашки в нашу заправку.
Осторожно, он соленый.
Хочу предостеречь, кто не знает: рыбный соус - это НЕ соус для рыбы, а ИЗ РЫБЫ, он НЕ соевый.
Продается повсеместно в "азиатских" отделах. На вид прозрачный, светло-коричневый.
Тайский, китайский и т.д. также подойдет.
У меня корейский.
Всё перемешиваем.
Ну вот, уже четыре часа, как солится наша капуста.
Пора ее мыть.
Под струей воды промываем каждый листик, соли не должно остаться.
Отжимаем кочаны, слегка скручивая, как бельё))
У моих кочанов совсем нет зеленых листьев, только белые, поэтому будет вот такая красивая заправка для нашего кимчи))

Только с такой заправкой вы получите потрясающий вкус и аромат)))

Обязательно рекомендую надеть перчатки, наши красивые ручки нам еще пригодятся)))
Каждый листочек капусты промазываем заправкой.
Пусть между листьев останутся кусочки морковки и зеленого лука, когда будете нарезать кимчи в салатницу, получится очень красиво.

Промазали?

Теперь придайте форму кочанчику, пригладьте все листочки.
Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер.
Оставьте на сутки при комнатной температуре, если любите кислый вкус.
Хранить в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :-)
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Joker
Всего сообщений: 7221
Зарегистрирован: 04.02.2013
Образование: высшее
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение Joker »

Кукси тоже вкусняшка... правда очень сытная штука

Кукси – это известное национальное корейское блюдо, знаменитый корейский суп. Название его происходит от корейского слова «куксичуми» — так называют смесь разных овощей, входящих в состав супа. Существует множество вариантов приготовления этого корейского кушанья. В итоге такой холодный суп обязательно пойдет на ура, особенно в жаркое летнее время.

для бульона (мури) на 3 литра кипяченой воды

2 ст. ложки соли
6 ст. ложек уксуса 9%
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки сои
Перец чили на кончике ложки
5 зубчиков чеснока
1 огурец, нарезанный
4-6 веточки укропа, поломать

Для салатов.

0.5 кг мякоти говядины
3-4 огурца
0.5 белокочанной капусты
75 гр. растительного масла
Тонкая лапша (яичная)
2-3 яйца
Кунжутные семечки (по желанию)
Соль, перец, уксус, соя — по вкусу
Про еду - IMG_85051-300x174.jpg
Про еду - IMG_8504-300x235.jpg
Про еду - IMG_8496-290x300.jpg
Про еду - IMG_8494-297x300.jpg
Про еду - fd9c7d07d0086b192000c26a810a463c.jpg
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
Аватара пользователя
Амина УЗДЕНОВА
Всего сообщений: 43
Зарегистрирован: 12.10.2012
Имя: Амина
Образование: неоконченное высшее
Профессия: ассистент по актерам,бригадир по массовк
Иностранные языки: английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 160
Размер одежды: 52
Свободное время: по вызову
Телефон: 89262102610
Email: amili_ride@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение Амина УЗДЕНОВА »

Мдаааааа,дядя Федор....не знала что ты умеешь готовить...но наверное это безуумно вкусно)))) Особенно когда готовит МУЖЧИНА!!!! я б тоже не отказалась от этой вкуснятины))) :-) :-) :-)
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Вкусного утра всем форумчанам и не только им!

Какое бы настроение нас не терзало с утра, какой бы ни была настойчивой матушка-лень, та, что раньше всех родилась!, омлет с кусочком ветчинки и ломтиком помидора изваять в силах каждый! ;)

Хотя...
Гораздо интереснее, что-бы этот омлет попал к нам на тарелку сам по себе.....то есть, кем-то быстренько приготовился и позвал нас, любимых, к теплой красивой тарелочке!

Изображение
«[url=http://fotki.yandex.ru/search/%20%D0%BE ... %82/users/ /view/624192]url]» на [url=http://fotki.yandex.ru/]
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Доброе утро всем-всем! :-)

Пусть каждому будет и вкусно, и по утреннему бодро - ведь домашний завтрак никто не отменял еще!

Горячая овсяная каша на молоке с ягодами черники или брусники очень утешает в темно-февральское утро.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/search/%20%D0%BA ... iew/769604

А задумчивый , шмыгающий носом, ;) Бурдючок пошел на заработки....
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

:-)

Доброе утро всем-всем !

Пусть отличный горячий завтрак будет на каждом столе, пусть нашим форумчанам достанутся сегодня все самые звездные роли и не менее звездные гонорары!


Изображение
«Жареная колбаска» на Яндекс.Фотках
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13.01.2012
Имя: Екатерина
Образование: высшее
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение katrin5555555 »

Мясо в горшочке под сырной шапочкой

Ингредиенты:

Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
Про еду - t95YtKQ38iU.jpg
Последний раз редактировалось katrin5555555 27 фев 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

:-) Доброе позднее утро всем!!!!


Пока сижу дома - отъемся, как тот подсвинок у Танечки Князевой - не меньше...весь дом в блинах!!!!!

И самое приятное - в гостевых блинах :Yahoo!: , соседка, приятельница и вторая жена последнего мужа в один и тот же момент решили меня облиннить!

Или облинячить...
Или - облинствовать! :lol:

Варенье есть, сметану привезли...плюс 5 килограмм - сами прилипнут!

Изображение
«Тонкие блинчики» на Яндекс.Фотках


Что нам потребуется? возьмите три яйца (свежие куриные), две чайные ложечки сахара (с горкой), пол чайной ложки соли, семьсот грамм молока (свежее домашнее и чем жирнее будет молоко, тем вкуснее блинчики получатся), десять столовых ложек просеянной муки и три ст. ложки растительного (сливочного) масла. Для жарки - масло растительное.

Готовим блинчики.

Внимание, молоко не должно быть холодным!

Немного подогрейте его, но не перегревайте.

В идеале тесто для блинчиков замешиваем на тёплом молоке.

В молоко вбиваем яйца, взбиваем.
Затем соль + сахар всыпаем + масло, взбиваем и затем муку всыпаем.
Комков в тесте быть не должно, если они есть, то просто ещё раз подольше взбивайте тесто (венчик, блендер, кухонный комбайн).

Готовому тесту дайте постоять минут семь, затем снова перемешайте и выпекайте блины.
На сковороду тесто удобно лить половником.
А растительное масло по сковороде желательно размазывать срезом картофеля (можно кусочком сала).

Или половинкой луковки мазать по сковородке - если блины будут у вас не сладкие...

Блинами гостевыми готова поделиться - хоть сейчас! :-)

Но вот свои - только вечером будут...
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»