Умер сегодня Николай Караченцов. Не дожил одного дня до своего дня рождения (27 октября 1944 г.)
13 лет прожил после страшной аварии, когда на большой скорости при гололёде врезался в столб.
Последний раз редактировалось Трофимович 26 окт 2018, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.
Светлая Память Николаю Петровичу ...В 2001 году я побывал на Премьере спектакля " Шут Балакирев " в Ленкоме ... Звездный состав спектакля ... Олег Иванович Янковский , Александр Викторович Збруев , Александра Марковна Захарова, Александр Лазарев - младший . Роль Светлейшего князя Меншикова Александра Даниловича сыграл народный Артист России , Лауреат Государственной премии РФ Николай Петрович Караченцов . Тогда я впервые увидел Актера на сцене .. Спектакль был встречен зрителями и критиками самыми лучшими словами и в зале аншлагами и в прессе .А после спектакля все желающие могли побывать в ТРАМе , в ресторане при Ленкоме , где Актеры в неформальной обстановке пообщались со зрителями ... ТРАМ тоже был творческой частью Ленкома и Николая Петровича можно часто там встретить в те годы ..А Афиша с Премьерного спектакля на память ... Память с нами о Замечательном Актере и Человеке ...
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
<t>Караченцов Николай Петрович
27.10.1944 — 26.10.2018
Только теперь понимаешь, какое это было счастье. <br/>
Вроде бы встать как обычно рано утром в будний день, часа полтора проехать до работы. 9 часов подряд сплошных забот. Снова скучные полтора часа езды до дома с 3-мя пересадками. И завтра ,и послезавтра будет всё одно и то<br/>же. Серенький ветреный и дождливый московский денек.
И вдруг , совершенно случайно, — 2 билета в Ленком, на «Юнону и авось» !..Рок-опера, знаменитый спектакль. В главной роли —Николай Караченцов. <br/>
Ведь был просто обычный вечер после работы, просто спектакль в театре, часа 2-3, с антрактом. <br/>
...Так отчего же это стало настолько ярким впечатлением, что забыть его невозможно десятилетиями? <br/>
<br/>От того, что со сцены хлестала,
заполняя и переполняя всё и всех, энергия
главного героя.
... Я тебя никогда не увижу!..<br/>
Я тебя никогда не забуду...</t>