"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается". В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Почему сразу врал. У меня, например, на кухне плохо берет телефон, я выбегаю к окну и перезваниваю. А в павильонах часто вообще плохая связь - и приходится подходить ближе к двери.
Арлана:Потом сам сразу же перезвонил и очень хорошо было слышно.
Вот о чем я и говорю. Мне как-то звонили, плохо слышно было, и только односторонняя связь - я сбросил, чтобы перезвонить. Пока на балкон вышел, пока дозвонился (потом занято было) - уже записали другого. Кого винить? Стечение обстоятельств Оказался не в нужном месте и не в нужное время
А вот мне Игорь так и не ответил, за 10 июня. Что это было приглашение на съемку или кто - то воспользовался телефоном (встречает Сергей, тел:8 965-412-95-55), с которого они звонят. А Сергей - бригадир так мне ничего и не ответил, только: я вас не слышу, вечером звоню: я вас не слышу. Все слышат, а он не слышит.А утром, в день съемки: кто вы? Я вас не знаю? Я ему несколько раз звонила, что бы не подводить. Так и не узнала
Арлана:А вот мне Игорь так и не ответил, за 10 июня.
Уважаемая Нина.
Извините, но мне не всегда удобно вести с Вами переписку, столь длительную.. на одну и ту же тему.
Боюсь, все что мог, я Вам уже разъяснил.. на иную помощь моей квалификации, увы, не хватит.
Раньше я не была знакома с Contur Production, знакомство меня поразило.
Во время съемок с другими съемочными группами было очень приятно работать у таких замечательных бригадиров, как Алена, "Прокурорская проверка" (проект не впечатлил, но я подумала, что стоило приехать туда только для того, чтобы познакомиться с таким добрым, внимательным и заботливым человеком, как Алена;
замечательный бригадир - Вова, у которого снималась в фильме "Спорт", его бригадирская работа произвела на меня большое впечатление, очень было приятно провести с ним съемочный день; хорошие бригадиры Айрат, Роман из "Новой Волны", мне у них очень понравилось.И другие бригадиры, у которых я была, тоже попадались хорошие.
Но с таким ведением дел, как в Contur Production 4 июля, я столкнулась впервые. До этого я два раза попадала на действительно большую переработку, но бригадиры вели себя внимательно по отношению к массовке, заботливо, и один раз, хоть я пробыла на площадке до утра, а планировалось закончить намного раньше, и я с трудом добралась домой и еле успела на основную работу, у меня все равно осталось приятное впечатление от съемочного дня с бригадиром "Ортодокс".
Но 5 июля нас пригласила на съемки бригадир Даша, Contur Production. Оказалось, что нужно ехать в Подмосковье. Девушка не могла полтора часа отправить массовку к месту съемок, сначала около 40 минут ждали поехавших не к той станции метро, ну, это нормально, - но потом около часа она ходила по площади около метро,выясняя, на каком автобусе ехать, и звала за собой массовку, она толком не знала, куда нас
везти и на каком транспорте, номер автобуса оказался неправильно записан - это нормально, но можно же, хотя бы через интернет, - на телефонах у АМС был интернет - узнать, на каком автобусе нужно ехать, - меня удивило, что она не могла запомнить название места, куда мы ехали, и переспрашивала у стоявшего
рядом молодого человека, как называется деревня, куда мы едем, я сначала думала, что это ее помощник, но оказалось, что это парень из массовки. Она звонила своему начальнику, чтобы узнать, как добираться... Утром мне было жаль ее, я была готова поддержать и успокоить, чтобы она не переживала, что мы опаздываем
на съемку - но потом оказалось, что так было и дальше. По многим вопросам она звонила своему начальнику, дозвониться сразу не могла, и время тянулось... К
планируемому времени съемка не закончилась, многие АМС выражали недовольство, что будет задержка, и просили доплаты, - но как раз некоторая задержка мне казалась нормальной, тем более, что режиссер снимала быстро, с небольшим количеством дублей, и я думала, что задержка не должна быть большой, меня
вполне устраивала первоначально оговоренная оплата при некоторой переработке. Но очень долго выясняли с теми, кто просил доплату, как будут идти съемка дальше. Время тянулось. Когда одну часть массовки режиссер отпустила - можно было рассчитать этих людей и отпустить их - ведь нас увезли далеко от Москвы, мы
находились,как я поняла, довольно далеко от ближайшей транспортной точки - 40 мин. пешком. Доехать до ближайшей транспортной точки можно было на Газели , в
съемочной группе был парень, который мог вести эту Газель, он сказал, что все равно всю массовку за 1 раз отвезти невозможно, слишком много людей, - получается,
что хотя бы уже отпущенную полностью режиссером часть массовки можно было рассчитать и отправить на Газели до ближайшей станции метро или до остановки
маршрутного такси. Но бригадир Даша опять не могла сама решить этот вопрос, своему начальнику она опять дозвониться не могла сразу, и АМС ждали. Я обратилась к
режиссеру с просьбой отправить нас, наконец, в сторону Москвы. Денег нам не заплатили сразу, сказали, что у метро нас будут встречать с деньгами, бригадир сказала мне, что денег у нее нет, человека
этого у метро не оказалось, денег за съемочный день я не получила, не знаю, как другие, получили ли, прождав некоторое время, я решила ехать домой. Люди там еще
оставались ждать. Съемка планировалась ориентировочно до 16.00, мне казалось, было бы вполне нормально, если бы, хотя бы и с небольшой переработкой,
например, в полтора часа, я получила запланированную оплату и была, как было обещано, довезена в Москву, или к остановке маршрутки, своевременно. Для меня проблема была не в деньгах, как для других АМС, бывших на съемке, у меня
после съемок был запланирован рабочий вечер в другом месте, в результате он был сорван, я подвела людей! - ведь мы приехали к метро только в 21.10! А домой
я добралась к 23.45, рабочее утро тоже было частично испорчено, потому что для утренней работы я должна была вечером получить материалы, которые в такое
время было уже невозможно получить. Меня удивила "работа" бригадира.Ну, переработка, - но
потом уже отснятых полностью людей, пр наличии машины и человека, который мог на этой машине везти, при том, что все равно было известно, что всех сразу не повезут, потому что нас много, - людей держали еще очень долго, в условиях, когда мы - далеко от транспортных линий, и не около населенных пунктов, и не можем просто уйти. Кроме того, так задерживая АМС, люди подводят не только их, но и других своих коллег, из других съемочных групп. У кого-то дома ребенок один ,кто-то спешит на работу. Не знаю, почему нельзя было выплатить сразу после съемки, сколько планировалось, и отвезти людей, а потом те, кто просит доплаты, пусть бы и ждали у метро , сколько смогут. Пришлось ждать и пожилым людям!!! Люди, так организующие "работу", не подозревают, наверное, что они расплачиваются в таких случаях не деньгами, а своей энергией и жизненной силой, и удивляются потом, почему, например, из-за невыполненных договоренностей, - у них выходит из строя техника и происходят аварии... Безответственность...
Последний раз редактировалось Наташа Л. 07 июл 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
простомария, я общалась с Contur Prod. один раз, вчера, бригадиром была Даша.
О других бригадирах я написала в этой теме - потому что не нашла такой темы, где можно было бы написать о разных бригадирах в одном сообщении - написала о понравившихся людях и их работе, в противоположность работе Даши. Конечно же, я знаю, что они не из Contur Prod.
Наташа Л.:О других бригадирах я написала в этой теме - потому что не нашла такой темы, где можно было бы написать о разных бригадирах в одном сообщении
Наташа Л.:после съемок был запланирован рабочий вечер в другом месте, в результате он был сорван, я подвела людей! - ведь мы приехали к метро только в 21.10! А домой я добралась к 23.45
Наташа Л., на съемках такое часто бывает. Поэтому в день съемок лучше не планировать никаких других дел.
Кроме того, съемочный день считается 12 часов, поэтому доплата начинается только после 12 часов работы.
Наташа Л.:Денег нам не заплатили сразу, сказали, что у метро нас будут встречать с деньгами, бригадир сказала мне, что денег у нее нет
К сожалению, такое бывает. Тем более, если это был бригадир-стажер.
Если для Вас деньги не были так принципиальны - нельзя было договориться получить их в какой-то другой день?