Вячеслав Каскадёр:Ольга, ну что Вы несёте???
спасибо, Вячеслав, я Вас тоже люблю))))
и, прошу заметить, это не я с Вами, а Вы со мной спорите))))
всё я прекрасно понимаю и абсолютно согласна с Илоной, что у бригадира должно быть 36 часов в сутки, для решения всех вопросов..
но, я не об этом говорила... а об ответственности работодателя за своего подопечного...
найти виноватого, в любой ситуации можно кого угодно, только не себя, в т.ч. и за свои поступки (например: а вот это он виноват, расстроил меня, вот я пошел и напился, потом сел за руль и сбил человека.... а вот не скажи он мне ТАКОГО, все было бы хорошо)....
это крайности, конечно.... но мне более близка позиция, да я не сверхчеловек, предусмотреть всего не могу, но и виноватых искать в этом не буду...
ну, вышел форс-мажор... это ведь не тот случай, когда присылают фото мачо, а приходит что-то другое...
кстати, вот скопировала из первого сообщения
"встречал Алексей. Пришли на площадку, переодели в рабочего"
- т.е. до встречи с гримером, Алексея ничего не смутило во внешнем соответствии Ботаника с заявленным типажом... и если бы он рассмотрел на фото баки, ничего бы не изменилось....
тут уже дело морали каждого человека... могу сказать только одно, как я бы поступила (это моё мнение и я его никому не навязываю) - отдала бы половину гонорара из причитающихся (его же выплатили) за роль этого рабочего... с которой Алексей и сам замечательно справился...
цена обсуждения и вопроса копейки.. а столько шума...
остается только надеяться, что все АМС внимательно прочитают, сделают выводы и будут самым тщательным образом описывать свои индивидуальные особенности...)))) вплоть до самых интимных....))))) берите пример с Юлии ., господа! уверена, с её подробным резюме она не столкнется ни с какими неожиданностями на площадке!.... хотя... кто его знает...