О тех, кто нас покидает.. ⇐ Вечная память
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Образование: высшее
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Умер Михаил Калашников
О человеке этом может скорбеть вся массовка, хоть раз принимвшая участие в военных проектах...
Хоть прямого отношения к кинематографу он и не имеет, но необходимо написать о нём здесь... Это человек - эпоха...
Легендарный конструктор стрелкового оружия скончался на 95-м году жизни
На 95-м году жизни скончался советский и российский конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. С 17 ноября Калашников находился в реанимации клинико-диагностического центра Удмуртии, куда он был госпитализирован из-за желудочного кровотечения. Сын конструктора Виктор тогда отмечал, что его здоровье ухудшилось из-за волнений по случаю дня рождения, который отмечался 10 ноября.
В июне этого года Калашников был госпитализирован в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка в Москве. Медики провели конструктору ряд медицинских процедур, установили электрокардиостимулятор. Домой в Ижевск Калашников вернулся только в начале сентября.
Калашников возглавляет список самых известных в мире конструкторов оружия. Сегодня его знаменитый АК используется силовыми ведомствами более 100 стран мира. На базе системы Калашникова разработано более 500 модификаций гражданских самозарядных карабинов «Сайга». В ряде языков словосочетание «автомат Калашникова» не переводится, а оружие именуется просто Kalashnikov.
Хоть прямого отношения к кинематографу он и не имеет, но необходимо написать о нём здесь... Это человек - эпоха...
Легендарный конструктор стрелкового оружия скончался на 95-м году жизни
На 95-м году жизни скончался советский и российский конструктор стрелкового оружия Михаил Тимофеевич Калашников. С 17 ноября Калашников находился в реанимации клинико-диагностического центра Удмуртии, куда он был госпитализирован из-за желудочного кровотечения. Сын конструктора Виктор тогда отмечал, что его здоровье ухудшилось из-за волнений по случаю дня рождения, который отмечался 10 ноября.
В июне этого года Калашников был госпитализирован в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка в Москве. Медики провели конструктору ряд медицинских процедур, установили электрокардиостимулятор. Домой в Ижевск Калашников вернулся только в начале сентября.
Калашников возглавляет список самых известных в мире конструкторов оружия. Сегодня его знаменитый АК используется силовыми ведомствами более 100 стран мира. На базе системы Калашникова разработано более 500 модификаций гражданских самозарядных карабинов «Сайга». В ряде языков словосочетание «автомат Калашникова» не переводится, а оружие именуется просто Kalashnikov.
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
- Всего сообщений: 2894
- Образование: высшее театральное
- Профессия: Актер драматического театра и кино
- Телефон: +79779722297
- Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!
Re: О тех, кто нас покидает..
Господи! Прости мою ДУШУ грешную!
Да, жалко....
Но 95 лет!!! Простите, но это уже срок!
Тут более моложе умирают!
Да, жалко....
Но 95 лет!!! Простите, но это уже срок!
Тут более моложе умирают!
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!
*** https://konsinel.ru
*** https://konsinel.ru
-
- Всего сообщений: 12994
- Профессия: Культорганизатор
- Иностранные языки: нет
- Рост: 174
- Размер одежды: 54
- Свободное время: каждый день
- Телефон: 79032898964
- Email: o.ermolov2015@yandex.ru
Мне посчастливилось встречаться с Михаилом Тимофеевичем на днях Москвы в Ижевске.Прозорливый взгляд,как бы сканирующий собеседника запомнился не только мне,но и всем кто участвовал в подготовке культурной программы Дней.Наша делегация,в которую я попал благодаря Эльвире Куниной,Директору ГРДНТ,имела возможность пообщаться с легендой.Михил Тимофеевич уже тогда неважно себя чувствовал,но экскурсию в своей вотчине провел самостоятельно.Шутил,рассказывал фронтовые байки,много рассказывал о дне сегодняшнем.Выправка несмотря на возраст и болезни выдавала в нем СОЛДАТА.Таким и останется он в моей памяти Солдат.Пусть земля Вам будет пухом,Михаил Тимофеевич,СОЛДАТ ПОБЕДЫ.ПОМНИМ!
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
-
- Всего сообщений: 13133
- Образование: дошкольник
- Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
- Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
- Рост: 179
- Свободное время: Есть
- Телефон: +7 963 651 60 30
- Email: Ablyuz@mail.ru
погиб небезызвестный Заяц (Андрей Зайцев) - попал под электричку в Валентиновке. позавчера 40 дней было. пусть не из приятных был персонаж, но всё равно - принадлежал к нашему цеху
-
- на фото он рядом с Лазуткиным, без папахи - S8000695.JPG (27.7 КБ) 289 просмотров
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7426
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Рост: 150
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Это очень символично, что накануне Нового года АМС вспоминают своих ушедших коллег по цеху...
Значит, все ушедшие будут жить вечно в наших сердцах...
Останутся изображения ушедших на форуме, на фотографиях и в теле- и киноизображениях...
Значит, память будет жить!!!
А всё ушедшие живы, пока их помнят!!!
Значит, все ушедшие будут жить вечно в наших сердцах...
Останутся изображения ушедших на форуме, на фотографиях и в теле- и киноизображениях...
Значит, память будет жить!!!
А всё ушедшие живы, пока их помнят!!!
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
Помянем Андрея.Мы несколько раз снимались с ним.Разные проекты и персонажи.Он ведь бывший лабух был,музыкант.Играл в ансамбле,в ресторанах.Человек в принципе неплохой был.Наш коллега.Ушел.Играй музыкант,я буду верить ,что в лучшую жизнь ты ушел.Ушел,чтобы вернуться....
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
-
Несколько лет назад в этот день ушел Александр Гавриилович Абдулов.Актер,режиссер,отец прекрасной Сашеньки.Девочка уже подросла и очень похожа на своего знаменитого папу.Мне посчастливилось поучаствовать в одном проекте,где в тот съемочный день с нами на площадке был он,МАСТЕР!Чайку?Это его фраза до сих пор в моей памяти.Имено так по простецки он обратился к одной из наших девушек,пришедших сниматься в проекте.Был январь.Такой же январь,но снежный и морозный.А наш любимец вышел к буфетному столику в одной тонкой рубашке.Один из наших актеров любителей попенял ему.Александр Гавриилович,ведь холодно,а Вы выбежали в одной рубашке.Вот вот,согласилась стоявшая рядом костюмер.И я о том же ,что так нел ьзя.Выслушав нас Александр Абдулов улыбнулся и ответил Я закаленый.Такая вот история.Вспомним Александра Гаврииловича Абдулова.ГЕНИЙ.Обыкновенное чудо.Формула любви.
-
- Всего сообщений: 695
- Образование: среднее
Седьмого февраля скончался Ромуальд Завадский
Светлая и Вечная Память Ромуальду!!! Царство Небесное, пусть земля тебе будет пухом!!!
Светлая и Вечная Память Ромуальду!!! Царство Небесное, пусть земля тебе будет пухом!!!
С уважением, Владимир.
Мои фотоальбомы можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/pvp-foto/albums/
Мои фотоальбомы можно посмотреть здесь: http://fotki.yandex.ru/users/pvp-foto/albums/
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 3211
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Жаль как....он только по осени снимался общественным папой у наших массовочных деток вместе с супругой, Верой - такие славные люди...
Искренне соболезную близким.

«http://fotki.yandex.ru/search/%D1%80%D0 ... iew/646423» на Яндекс.Фотках

Искренне соболезную близким.

«http://fotki.yandex.ru/search/%D1%80%D0 ... iew/646423» на Яндекс.Фотках
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 4159
- Образование: среднее
- Профессия: Не умею только рожать
- Рост: 178
- Размер одежды: 58
- Свободное время: Всегда свободен
Умер народный артист России Георгий Мартынюк
В Москве после продолжительной болезни на 74-м году жизни скончался народный артист России Георгий Мартынюк. Об том говорится в сообщении Театра на Малой Бронной, в котором актер проработал более полувека.
Церемония прощания с актером пройдет в Театре на Малой Бронной 17 февраля с 10:00 до 11:30 мск. О месте похорон станет известно позже.
Георгий Мартынюк родился 3 марта 1940г. в Оренбурге. Окончил ГИТИС имени Луначарского. В 1962г. он был принят в труппу Московского драматического театра на Малой Бронной. В этом театре Мартынюк проработал 52 года. На его счету более 60 разноплановых ролей. Среди них - Тимоха в "Золотой карете", Прибыткин в "Варварах", Епанчин в "Идиоте", Венечка в "Москве-Петушках".
Последними театральными работами Мартынюка стали Ванюшин в спектакле "Дети?!" и Мидж в спектакле "Я не Раппопорт".
Всенародную известность актеру принесла роль полковника Знаменского в телевизионном фильме "Следствие ведут знатоки".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/02/2014/905049.shtml

В Москве после продолжительной болезни на 74-м году жизни скончался народный артист России Георгий Мартынюк. Об том говорится в сообщении Театра на Малой Бронной, в котором актер проработал более полувека.
Церемония прощания с актером пройдет в Театре на Малой Бронной 17 февраля с 10:00 до 11:30 мск. О месте похорон станет известно позже.
Георгий Мартынюк родился 3 марта 1940г. в Оренбурге. Окончил ГИТИС имени Луначарского. В 1962г. он был принят в труппу Московского драматического театра на Малой Бронной. В этом театре Мартынюк проработал 52 года. На его счету более 60 разноплановых ролей. Среди них - Тимоха в "Золотой карете", Прибыткин в "Варварах", Епанчин в "Идиоте", Венечка в "Москве-Петушках".
Последними театральными работами Мартынюка стали Ванюшин в спектакле "Дети?!" и Мидж в спектакле "Я не Раппопорт".
Всенародную известность актеру принесла роль полковника Знаменского в телевизионном фильме "Следствие ведут знатоки".
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/02/2014/905049.shtml

Я из того поколения, которое ещё помнит для чего мяли газетную бумагу.