Никогда не писала в этот раздел (да и читаю редко - к чему негатив).
Но сейчас напишу...
Возможно (вероятнее всего, исходя из отзывов) Анна - прекрасный бригадир и человек.
Но... как короля делает свита.. - так и бригадира "делают" помощники.
Надеюсь, мой "отклик" будет полезен бригадирам (впрочем, время все равно всегда всё расставляет по своим местам. ...даже и без моего "крика души"

).
Я сегодня потеряла день (планировала съемку по приглашению Анны, тем более, что ожидала интересную съемку с переодеванием и гримом, уже настроилась. Редко езжу на массовку (просто люблю, чтобы было что делать, люблю быть в кадре, работать с режиссером, люблю камеру, слова, люблю играть, работать с партнером, нормальный грим - ну то есть, собственно, то, что называется эпизоды и роли - это вот "хлебом не корми

", только ведь мало...) кроме как подождать-постоять-посидеть-пройтись

) - только если ожидается что-то интересненькое. хотя никогда не угадаешь наверняка, разумеется.).
И сегодня, позвонив пару раз по указанному телефону девушки, которая должна была встречать, я просто абалдела - такое у меня вообще впервые!
Суть моего звонка: я хотела уточнить место и время встречи (ну и проверить работоспособность контактного телефона и подтверждение встречи, что всё без изменений, "на всякий пожарный", - я почти всегда так делаю: за час-полтора делаю "контрольный" звонок). В ответ услышала целый шквал возмущения:
"да что вы мне тут все звоните!!! - не нужно мне звонить! зачем вы меня отвлекаете?"
"вам должна была прийти смс-ка. если не пришла, ко мне какие вопросы?" (смс мне не приходила.. приглашение я получала по e-mail, и сама отправила свое подтверждение тоже, никакого другого телефона для связи там указано не было).
"и, вообще, если не хотите, не приезжайте, полно вас таких".
На простой мой вопрос: "То есть какие-то изменения?" - девушка на телефоне отвечать не захотела, буркнув "вам должна была прийти смс!" (о чем смс - я уже так и не узнаю, видимо) и бросила трубку, которую больше она и не взяла (это за час до назначенного ранее времени встречи - в неизвестном, правда, для меня месте...). В итоге съемка моя не состоялась (выезжать на другой конец Москвы "вникуда", имея на руках только телефон девушки, которая "посылает лесом", на вопросы не отвечает, бросает трубки, и вовсе телефон не берет - себя не уважать, а это точно не моя история), о чем я сразу, разумеется, сообщила по e-mail Анне (единственный контакт, который у меня был).
Пишу не к тому, что "всё плохо", а просто к тому, что как, порой, персонал подводит собственников бизнеса, так и помощники не всегда добавляют плюсов (мягко говоря...) бригадиру и положительно (еще более мягко..) влияют на процесс съемок и результат.