Леокадия Дульская:То же самое и с "посетителями дорогого ресторана". Вот честное слово, не посещают его все поголовно в вечерних платьях и шикарных костюмах
всё зависит от ранга заведения..
по моим наблюдениям, в далеко НЕ ДЕШЕВЫХ ресторанах, не так уж много клиентов.. как в любом бизнесе их интересует прибыль - главное, что Вы будете заказывать... на входе поинтересуются, что желаете и в зависимости от пожеланий (от посещения) определят Вам место..)))
люди там работают не менее опытные, чем бригадиры и кастинг директора, с одного взгляда разберутся, кто к чему...))))))
одежда не маргинальная, но вполне МОЖЕТ БЫТЬ демократичной - джинсики и т.д...., слова ни кто не скажет... если компания платежеспособная, поприветствует и сам директор заведения....
не знаю... по моему опыту, дамы в вечерних нарядах, это скорее с мероприятий - свадьбы, юбилеи и т.п., т.е. запланированные визиты..
но опять же, к чему путать жизнь с кино?.... на экране дамы в ресторане, в не вечерней одежде, будут смотреться неубедительно...
и по типажам странный разговор... типаж это не грим, не костюм, хоть они и способны творить чудеса...
типаж - определенные требования к внешности претендента...
и возмущаться тут не чему... кто-то тут писал - Да я, да в органах отработала, как это не мой типаж....
да вот так!
я тоже 8-мь лет преподавателем отработала (и очень не плохо!), но... типаж не мой... если только для комедии (ну и еще есть условия)...
кстати, очень многое от жанра зависит...
для комедии солидная внешность это одно, для детектива и т.д. другое....