Зверье - мое и не мое! И все живое - с нами! ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
katrin5555555
- Модератор
- Всего сообщений: 7427
- Образование: высшее
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Зверье - мое и не мое! И все живое - с нами!
Ну у меня домашняя живность завсегда без имён и кличек была. Вот сейчас морская свинка и крыска, мужеского полу. Я их так и зову - Свин и Крыс. Но была единственная животинка, которая никак не могла остаться без клички - кошка, метис британской голубой, подобранная на улице в середине 90-х годов... Дымчато-серая, с огромными круглыми, дикими ярко-желтыми глазами. Прожила она у меня без малого 12 лет на даче... Всю свою жизнь была маленькой, тощей, на длинных ножках (была здоровой физически и сытой, но обладала удивительно худощавой конституцией)... Вид имела из-за худобы какой-то мистический... Так что так её я и прозвала - Чахлик Невмирущий (на украинском языке Кощей Бессмертный)... Ну, размножалась она исправно, дом охраняла почище дворового пса... Несмотря на крошечные размеры, отчаянно отстаивала свою территорию, выгоняла за забор чужих (не только кошек и котов, но и собак, один раз даже незнакомого человека выгонять начала, который с недобрыми намерениями залез на участок). С отчаянным "мяу", фырканьем и рычанием, выпуская когти на всех четырех лапках, распушив тощий хвостик, отчаянно кидалась в бой. Обычно все противники поспешно ретировались...
Так что у кого как получается... Если у животного есть какие-то особенности, то имена и клички появляются сами собой...
Так что у кого как получается... Если у животного есть какие-то особенности, то имена и клички появляются сами собой...
Последний раз редактировалось katrin5555555 17 июн 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Бурдючок
- Золотая Звезда

- Всего сообщений: 3211
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
этого чесночно-ароматного деликатеса...
Так вот: не глядя на чисто утилитарное предназначение - всех хрюкающих обитателей свинарника звали по именам!
Причем называли не абы как, а со смысловой нагрузкой: была там Марья Моревна ( Марья - потому как красивая, гладкая
, а Моревна - потому как привезли ее к нам, не нашего завода была дама и обошлась части по цене заморской гостьи!), была Феклуша - не очень крупная по размеру, пятнистая свинка с хорошим характером ( как горничные у Островского в пьесах), не юная уже мама громадного кол-ва будущих шкварок получила имя Василисы Микулишны - так как была очень разборчива в выборе кавалеров ; подсвинка , любимца зам.полита , звали по фамилии - Федотов!

А вот зам. по тылу прозвали - Не Горный Козел!
( за упертый и бестолковый характер, который мешал всем - ему же самому, в первую очередь
)
Так что...
В части, хоз. двор....полный набор живности; свиньи - это просто святое, наш командир закончил в свое время КВТИУ , вопрос о фирменном , "полосатом", сале стоял остро - всех иностранных гостей принимали с обязательной тарелкой ( метр на метр)
Так вот: не глядя на чисто утилитарное предназначение - всех хрюкающих обитателей свинарника звали по именам!
Причем называли не абы как, а со смысловой нагрузкой: была там Марья Моревна ( Марья - потому как красивая, гладкая

А вот зам. по тылу прозвали - Не Горный Козел!
( за упертый и бестолковый характер, который мешал всем - ему же самому, в первую очередь
Так что...
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
POL
- Всего сообщений: 15045
- Профессия: Фотограф, видеооператор
- Иностранные языки: африкАнский
- Рост: 50
- Свободное время: свободен для дела
- Телефон: +7(925)505-30-22
- Email: fotocinema@yandex.ru
В любом правиле есть исключения, подтверждающие это правило
Скорее Бориса свиньёй обзовут, чем наоборот
Человечество - это вирус, паразитирующий на маленькой клетке Вселенной - Земле.
-
TVactor
- Всего сообщений: 21391
- Рост: 0
У моей бабушки был гусь - Иван. Когда бабушка его звала..он через всю улицу бежал к ней, раскинув крылья 
-
ТатьянаК
- Всего сообщений: 3137
- Профессия: экономист, менеджер по персоналу
- Иностранные языки: финский
- Рост: 164
- Размер одежды: 46
.....
Последний раз редактировалось ТатьянаК 31 окт 2020, 20:34, всего редактировалось 2 раза.
Москвичка. Без вредных привычек.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
50+(по пасп 60). Рост 164, разм 46. Волосы короткие каштановые, глаза зеленые.
Ст. м . Отрадное.
-
Олег Ермолов
- Всего сообщений: 12994
- Профессия: Культорганизатор
- Иностранные языки: нет
- Рост: 174
- Размер одежды: 54
- Свободное время: каждый день
- Телефон: 79032898964
- Email: o.ermolov2015@yandex.ru
Кошки лучшие на свете шпионы - их конек маскировка.
Давайте здороваться ...
Последний раз редактировалось Олег Ермолов 17 июн 2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
-
tenat
- Всего сообщений: 522
Ах, до чего же премиленькая Дюська!
Вроде и расцветочка самая обычная, но такая мордочка выразительная, и сама вся такая нежненькая, что просто прелесть!
Вроде и расцветочка самая обычная, но такая мордочка выразительная, и сама вся такая нежненькая, что просто прелесть!
-
katrin5555555
- Модератор
- Всего сообщений: 7427
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Рост: 150
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Признаться, когда змея начала переползать через спинку диванчика, на которой заседал её владелец, мы всем рядом начали шутить, что все "низы" сейчас с громким визгом попрыгают на верхние трибуны...
Да, было на том ток-шоу еще сказано, что змея может начать атаку, если повышается температура в помещении (или если поползает по полу с подогревом)... Соответственно, если общую температуру в помещении понизить, то и змея угомонится...
А по поводу укусов животных хотелось бы добавить, что хищники (особенно, крупные, плотоядные, например, тигры, львы и т.д.) опасны не только тем, что могут укусить и повредить плоть... Опасны и царапины, наносимые ими... И даже если животное чуть-чуть повредило человеку кожу, уже может возникнуть риск летального исхода. Происходит это из-за того, что на "губах" и под когтями у таких животных может накапливаться так называемый трупный яд, из-за которого может начаться тяжелое отравление человеческого организма... Так что даже кошка (мелкий хищник), живущая на даче и охотящаяся на мышек и возможно поедающая падаль, потенциально ядовита...
Вот мы все умиляемся по поводу обаяния кошечек и котиков... Между тем, кошка была и остается хищником, как ни крути...
По поводу имен и кличек, добавлю, что слышала, что у цирковых дрессировщиков существует традиция называть животных, оказавшихся у них, в честь города или места, где они это животное приобрели, получили в дар и т.д. Например, передали дрессировщикам охотники медвежонка в городе Санкт-Петербурге... Медвежьего ребенка в цирке окрестили Фонтанкой... И т.д.
Тоже там была... На змей (туда потом еще одну змею принесли) любовалась с верхнего ряда. Мои соседи по ряду с некоторой иронией наблюдали за "сидельцами" на первом ряду...
Да, было на том ток-шоу еще сказано, что змея может начать атаку, если повышается температура в помещении (или если поползает по полу с подогревом)... Соответственно, если общую температуру в помещении понизить, то и змея угомонится...
А по поводу укусов животных хотелось бы добавить, что хищники (особенно, крупные, плотоядные, например, тигры, львы и т.д.) опасны не только тем, что могут укусить и повредить плоть... Опасны и царапины, наносимые ими... И даже если животное чуть-чуть повредило человеку кожу, уже может возникнуть риск летального исхода. Происходит это из-за того, что на "губах" и под когтями у таких животных может накапливаться так называемый трупный яд, из-за которого может начаться тяжелое отравление человеческого организма... Так что даже кошка (мелкий хищник), живущая на даче и охотящаяся на мышек и возможно поедающая падаль, потенциально ядовита...
Вот мы все умиляемся по поводу обаяния кошечек и котиков... Между тем, кошка была и остается хищником, как ни крути...
По поводу имен и кличек, добавлю, что слышала, что у цирковых дрессировщиков существует традиция называть животных, оказавшихся у них, в честь города или места, где они это животное приобрели, получили в дар и т.д. Например, передали дрессировщикам охотники медвежонка в городе Санкт-Петербурге... Медвежьего ребенка в цирке окрестили Фонтанкой... И т.д.
-
Витус
- Всего сообщений: 5129
- Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
- Иностранные языки: Английский хреновенький
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 176
- Свободное время: Один день в неделю
- Телефон: +7 977 474 10 62
- Email: vitus1968@list.ru
Два игровых актёра, активно снимающихся в проекте "Bonus" 
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
-
JackRassell
- Всего сообщений: 3098
- Иностранные языки: английский базовый
- Рост: 180
- Свободное время: только по личному согласованию
- Email: s.yudintsov@mail.ru
Для любителей котеек в художественном искусстве - https://www.behance.net/gallery/2088611 ... llustrated
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Мобильная версия