Алексей Блюз (Лунёв): только жажду утолили
Тоже хорошо, вместо лимонада!
И рецептик, заодно....
Нам понадобится:
Фрукты.
Любые, какие вы любите, кроме бананов.
Фрукты должны быть спелыми, чтобы максимально раскрылся их вкус и аромат.
Хорошо класть в воду ягоды, цитрусовые, ананас или арбуз.
Травы. Это опционально.
Травы класть необязательно, если вы их не очень любите.
Однако иногда они чудесным образом подчеркивают вкус фруктов, и вода получается восхитительной.
Банки или кувшины.
Желательно с крышками.
Кувшин с ситечком.
Или можно просто взять отдельное ситечко.
Ягоды из воды в стакане будут смотреться не очень привлекательно, да и на вкус уже будут не очень. так что воду лучше процеживать.
Мадлер (это такая толкушка) или просто ложка, чтобы размять фрукты и травы.
Вода.
Любая вода, которую вы пьёте всегда.
Это может быть даже вода из-под крана, если её вкус и качество вас устраивает.
Разберёмся с одним важным вопросом: какие фрукты взять, свежие или замороженные?
Ответ неоднозначный.
Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен, да и стоят дороговато.
В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.
Какие использовать травы?
Какие нравятся, и какие есть под рукой.
Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов даёт также базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванда.

А теперь несколько рецептов.
Количество ингредиентов указано на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу.
Вода с малиной и лаймом !!!
Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом.
Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем четвертинки бросьте в банку.
Добавьте горсть малины.
Немного подавите фрукты, но только слегка.
Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Вода с ананасом и мятой !!!!
Веточку мяты или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость.
Немного перетираем мяту мадлером, вы должны почувствовать её аромат.
Добавляем кусочки ананаса, разминаем ещё.
Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.

Вода с арбузом и розмарином!!!!!
Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте.
Добавляем кубики арбуза, очень слегка разминаем.
Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
Розмариново-арбузная и ананасово-мятная вода получается самой сладкой.
Если остальная покажется вам пресноватой, то можно добавить мёд или даже сахар.
Вкусных всем выходных!!!

Зелёный лимонад из лаймы
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...