всё регулируется договором. Не только на съёмках бывают 12-часовые смены.
ликбез по поводу форм оплаты труда (сдельная, аккордная, повремёнка и т.д.) - в другую тему
Текущее время:
Модератор: Promocat
всё регулируется договором. Не только на съёмках бывают 12-часовые смены.
ложь не дает право порождаться другой ложи...и быть её мотивацией ....
Тем более, в отношении людей, к подаче объявления, отношения не имеющих!
Кстати, очень неприятное ощущение, хоть на какое-либо короткое время остаться без паспорта. Уже на уровне инстинкта и подсознания
Олег, никто не имеет права грозиться выгоном с площадки, если человек не сдаст паспорт. Как и человек не обязан отдавать свой самый важный документ кому-либо. Мой вопрос в другом - почему о сдаче/скане паспортов не указано в объявлении? Одно дело - заполнить Соглашение или Ведомость, собственноручно держа паспорт и совсем другое - отдать кому-то, пусть даже для заполнения. Тот, кто, записывал людей на ту съёмку, предупреждал их хотя бы по телефону, чтобы взяли с собой ксерокопию паспорта?Олегъ: Именно поэтому, я ВСЕГДА и ВСЕМ советую носить с собой КСЕРОКОПИЮ! Это могут подтвердить сотни человек!
Насчёт сбора паспортов, ты всё прекрасно понимаешь! Сейчас их собирают для копирования на очень многих площадках! Я уже приводил названия парочки очень рейтинговых проектов! Могу привести ещё! А на Мосфильме, при костюмировании, паспорта собирают уже много лет! Нарушение? Да! Но если ты не сдашь паспорт, костюм не получишь, поедешь домой! Десятки раз я отдавал свой паспорт, что бы нерадивого АМСа не отправили с площадки. А на куче площадок, с паспортами, ещё и СНИЛСы забирают! И вроде, кредит ещё ни на кого не повесили?
Так и хотели выяснить этот момент не с тобой и Серёгой - только людям почему-то не отвечали на звонки. Если ещё и бригадир с красивым именем Екатерина назвала АМС "Никто, просто массовка". ЭТО позволительно? А передразнивать людей, вместо того, чтобы спокойно ответить на вопросы - тоже позволительно? Уж извини, но судя по остальным отзывам о близняшках, верю, что Екатерина могла так сказать.Олегъ: То что было озвучено конкретное время окончания съёмок, которое не совпало с реальным, наверное нарушение? Но нарушение не наше с Серёгой! В моих объявах этого никто не найдёт, максимум, фраза: "СМЕНА, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ ПОЛНАЯ".
Но в 90%: "РАССЧИТЫВАТЬ НА ПОЛНУЮ СМЕНУ"!
А вот оклеветали, насчёт отправленных домой своим ходом безпаспортных АМСах, именно НАС!
Я спрошу ещё раз - ввиду того, что людей ввели в заблуждение, неправильно указав в объявлении длительность съёмки и не написав ничего про сдачу/сканы паспортов - кому мне выносить предупреждение?
Трудно ошибиться, зная, что на данном проекте нужны сканы паспортов. Так же, трудно ошибиться, когда тысячу раз обсуждали - указывайте 12-тичасовую смену, даже если в вызывном пол-дня. И, если честно, я уже устала закрывать глаза на постоянные нарушения Правил размещения и оформления объявлений на сайте - устала писать в личку, уговаривать соблюдать Правила, самой всё исправлять. Неужели нужны вот такие ситуации, чтобы бригадиры просто-напросто чуть больше уделяли времени на оформление своих объявлений?
А девушкам НА ПЛОЩАДКЕ объяснили, почему они обязаны отдать паспорта? Людям не говорили, что они будут выгнаны, если не сдадут паспорт?
А мне-то что уходить? Это не моя площадка, я никого не подводила. Я задаю вопрос, по поводу оформления объявления В МОЁМ разделе. Так явные нарушения - ты так не считаешь?
Мне кинуть ссылку на то объявление? Там чётко указано время - с 6:30 до 13 ч. и нет ни слова про сдачу или ксерокопии паспортов.
а был ли мальчик .....
нет..не говорили....лично я - не говорил.....
считаю - нарушения ....
так же могу скинуть ссылку на ложь в претензиях девочек ......
Вот, правильно! Ведь Объявление, по сути, и является теми условиями договора, который предлагается заключить с АМС в устной форме. А условий порой вообще нет "Лично сообщу по телефону"
Не видя людей на площадке и услышав "домой поедешь", думаю,восприняли все буквально. Все же выяснилось.
Про остальных бригадиров, которые были в тот день на площадке, ты можешь с такой же уверенностью сказать, что они такого тоже не говорили?
На данный момент, я вижу только одно решение - подождать ответ того человека, который подавал объявление и ответ девушек по поводу выгона/не выгона с площадки. Согласен со мной?
Вопрос в другом - обсуждалась ли бы сейчас данная съёмка, если бы в объявлении все эти моменты изначально были указаны (про 12-тичасовую смену и паспорта)?
Уже написал: Согласен на 1000%! Мне тоже не нравится, что куча объявлений написано непонятно на каком языке, но явно не на русском, постоянные сокращения названий, ПМ, например! Сидишь и думаешь, что это: Пистолет Макарова или, автор забыл написать одну букву, и проект называется ПМС? Да много косяков там! Поэтому, я, как и ты, за ужесточение правил!
А кто грозил???
Юль, ну ежу понятно, что если пишут, что паспорт, СНИЛС, ОБЯЗАТЕЛЬНО, то их будут копировать! Потому, как мне, например, да и процентам 70-80 АМСов, не нужно держать паспорт в руках для заполнения согласий. Давно всё наизусть помним!
Конечно не говорили! Сдавали все добровольно!
Конечно, объяснял лично, что для копии! И советовал во всеуслышание, носить с собой ксерокопию! Которую я тоже верну, но которую не страшно отдавать!
Я считаю! Но повторюсь: не Назарова и не моё!
НЕ ПОЗВОЛИТЕЛЬНО! Если бы я это слышал, первым бы её одёрнул! Правда, получается, что это слышали, лишь две недовольные подружки? И вот что странно, из 102 человек общего количества, из 10-15 человек, пошедших ко второму режу, из 7-8 человек костяка бунтовщиков, отписалось негативно, только 2,5 человека! 2 близких подружки (костяк) и клон! Ещё пара человек, бывших на тех съёмках, отписалось положительно! И несколько человек бывавших на "80-х" по 3-5 раз, оставили сугубо положительные отзывы! По моему, тенденция явная?
не знаю...то что им якобы показалось....может им и показалось все остальное ...
паспорта собирали два бригадира - я и Олег ..и я с 100% уверенностью утверждаю что не кто из нас этого не говорил.
нет .