Нина Георгиева:Танюш, придумай что из него можно приготовить вес- 800 гр
Такой раскрасавец!
Конечно, я бы сожрала
Но, учитывая тот факт, что Ниночек - девушка приличная
Это если в доме есть картошка...вкусная и симпатичная, потому как вариант картошечный предлагается и как пюрешка, и как отварная, целиковая...

К ней подают такую заправку ( это я, в свое время, у гагаузов слизала, нереально вкусно) -
1. Помидор - такой же огромный как у Ниночки, домашний и сладкий, не ошпаривая, освободить от кожицы и очень хорошим ножом нарезать на тоненькие полумесяцы.
Не мучая, не приминая, положить в миску.
Не солить!!!
Только припудрить молотым черным перчиком.
2. Жирную брынзу вынуть из рассола, бумажным полотенцем от излишков этого рассола освободить и руками произвольно разломать на мелкие кусочки.

Как вариант - сыры с голубой плесенью тоже могут прилечь к помидору - на любителя
3. Маслины, без косточек, на две дольки порезанные. Много! Грамм 250....

4. Лук красный, не ошпаривая, тонюсенько нарезать так же как и помидору, полумесяцем.

Грамм 100-150...
5. ФИШКА!
" Заправка для заправки"!!!!!
Жирные сливки, 250 гр.
Паприка, тонко молотая, ароматная - 1 ложка чайная.
Чеснок, свежий, не больше 1 дольки!, растертый как можно более мелко - кашицей..
Сливки перемешать с паприкой до одного цвета, и в конце добавить чеснок, все это счастье - в холодильник, на самую нижнюю и холодную полку - пусть мерзнет, и до подачи на стол не солить!
В фаянсовое полуплоское блюдо уложить слоями -
Лук - по желанию, присолить чуть-чуть...
Брынзу
Помидор
Маслины
Очень холодной заправкой из сливок и паприки полить помидорковое блюдо.
После того как полили сливочным дождем, сразу раскладывать по тарелкам порционным - на горячее пюре!
Гастрономическое блаженство на полсуток обеспечено всем!
Не надо ни рыбы, ни мяса...там пекут еще лепешки,но это так...под настроение!
Мобильная версия








