Начало съемочного дня - Вопрос Века!Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru
 Re: Начало съемочного дня - Вопрос Века!

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Марина Борисовна:с момента, когда тебя в кадр поставили,
пардон, но как-то сразу вспомнились классические разводы от якобы "Мостелефильма" - "в зависимости от попадания в камеру".....
АМС прибыл на площадку, и в НЕ зависимости от попадания его в кадр, смена для него началась и идёт

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Konsinel:ВЫ ОБА мои друзья
"Платон мне - друг, но истина дороже"

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вячеслав Каскадёр:Алексей, ты сам-то в это веришь?
естественно, не верю. но это я к тому, что КЗОТ с 8-часовым днём к киноиндустрии не имеет ни малейшего отношения
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Реклама
TVactor
Всего сообщений: 21391
Образование: высшее
Рост: 0

Сообщение TVactor »

Марина Борисовна:значит надо в объявлении о наборе АМС сразу это указывать, а мы уж будем думать, откликаться на это объявление или оно нам не подходит изначально.....
Что такое происходит...а? вы, все люди с опытом...сами знаете, что процесс поддается прогнозу только отчасти...Мне когда озвучивают окончание съемки, я в объявлении всегда часа 2 прибавляю...А вот если уже заполночь вместо 20.00....то сами понимаете...это это предугадать было невозможно, а тем более в объявлении указать

Алексей Блюз (Лунёв):просто с момента встречи надо пресекать опоздания, ожидания растянувшихся хвостов, заходы в магазины, занятия макияжем и пр. и все всегда будут прибывать от метро на площадку вовремя
аха...Вы сами поняли...что сказали? Не отпустить людей в магазин перед многочасовой съемкой, когда возле площадки магазинов нет?...А без макияжа я некоторых дам режу показать не могу..Слишком большая разница между фото, которое они видели и реальностью....Так что...это на бумаге у вас все складно получается..И люди..это не машины с программным обеспечением...С вечера прогу загрузил...утром вовремя все проснулись...и вовремя же приехали и с сигаретами, и с едой, и с питьем...Таких единицы.
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Размер одежды: 0

Сообщение super »

Итак! Перво-наперво, я прошу перестать выяснять личные отношения публично. Какая разница - кто, где, когда, с кем, сколько...? На каждого, при желании, можно нарыть компромат и выложить в общем доступе, на посмешище - а надо ли? Все здесь взрослые люди - ну, зачем ЭТО читать посторонним?

Теперь, относительно непосредственно самой темы. Мне вот это показалось наиболее интересным предложением:
Марина Борисовна:осталось немногое.... написать это в объявлениях!

Тогда и бригадирам будет проще- АМС не будут скандалить под конец рабочего дня!
А потому, хочу узнать мнение бригадиров и актёров массовых сцен - стОит ли добавлять пункт в шаблон по оформлению объявлений в моих разделах об обязательном указании начала отсчёта рабочего времени ( с момента встречи в метро, с прибытия на площадку, с переезда МКАД и т.д. )? Только прошу не набрасываться сейчас на меня с претензиями - я никого не ставлю перед фактом, просто советуюсь, как сделать, чтобы всем было удобнее.
Умида
Всего сообщений: 90
Свободное время: Когда есть желания.

Сообщение Умида »

["Юлия ."]А потому, хочу узнать мнение бригадиров и актёров массовых сцен - стОит ли добавлять пункт в шаблон по оформлению объявлений в моих разделах об обязательном указании начала отсчёта рабочего времени ( с момента встречи в метро, с прибытия на площадку, с переезда МКАД и т.д. )? Только прошу не набрасываться на меня с претензиями - я никого не ставлю перед фактом, просто советуюсь, как сделать, чтобы всем было удобнее.

Я за,что-бы впредь не возникало недопонимания между АМС и бригадирами. Так что, полностью поддерживаю Ваше предложения :good:
Polkovnik81
Всего сообщений: 208
Образование: среднее театральное
Семейное положение: поди разберись
Рост: 180
Размер одежды: 56
Свободное время: всегда
Телефон: Кому надо тот знает
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Polkovnik81 »

Юлия! да я полностью с вами согласен впредь так и буду подавать объявления указав конкретное время с которого начнётся переработка для АМС (по возможности )
Но!!! Как быть в такой ситуации ( хотелось бы услышать и мнение А М С в первую очередь )
Такая ситуация:
ИЗНАЧАЛЬНО ВРЕМЯ ПРИБЫТИЯ МАССОВКИ НА ПЛОЩАДКУ (по вызывному )9:00 утра само сабой бригадир собирает всех в 8:30 максимум в метро ,пишет это в своём объявлении говорит эту инфу по телефону тем кого приглашает- набрал людей необходимое количество, ВСЁ!!! БРИГАДИР СПОКОЕН СВОЮ РАБОТУ ВЫПОЛНИЛ -ВЕЧЕР 23:00(пример) ЛОЖИТСЯ СПАТЬ УТРОМ РАНО ВСТАВАТЬ

И ТУТ ВДРУГ В 00:30 а то и позже ЗВОНОК!!! ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ПРОЕКТА!!!!!! - ВРЕМЯ ДЛЯ АМС ИЗМЕНИЛОСЬ НУЖНЫ НЕ В 9:00 НА ПЛОЩАДКЕ А В 10:45!!!!!!!!!!!!! ( а то и к 12:00!!!!!!!!!!!! ) КАК ПО ВАШЕМУ ДОЛЖЕН ПОСТУПИТЬ БРИГАДИР??? ОТПРАВИТЬ СМС ОБ ИЗМИНЕНИИ ВРЕМЕНИ (САМО САБОЙ!! НО! Не у всех телефоны включены по ночам ) ЗВОНИТЬ БУДИТЬ КАЖДОГО? В ТАКОЕ ВРЕМЯ????( лично у меня был пример мужчина с просони не понял кто звонит - ПОСЛАЛ НА Х!!! ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ПОТОМ КОНЕЧНО ИЗВЕНИЛСЯ ) ИЛИ ОСТАВИТЬ ВРЕМЯ СБОРА ТАК КАК БЫЛО ОЗВУЧЕНО РАНЕЕ??? И ОЗВУЧИТЬ ВРЕМЯ ПЕРЕРАБОТКИ С 10:45????? В МЕТРО!!? КОГДА СБОР В 8:30????? ОБЪЯСНИВ СИТУАЦИЮ А М С!!!???

P/S лично я пробовал разные варианты- НО!!! ЕСТЕСТВЕННО находятся не довольные!!!!
КАК ПОСТУПАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ :shock: :o :facepalm: :Search:???
Друзья! Для дальнейшего плодотворного сотрудничества отправляйте свои полные данные и свежие фото мне на почту: vity-1981@bk.ru
Contur Production
Всего сообщений: 687
Размер одежды: 0

Сообщение Contur Production »

Юлия .:стОит ли добавлять пункт в шаблон по оформлению объявлений в моих разделах об обязательном указании начала отсчёта рабочего времени ( с момента встречи в метро, с прибытия на площадку, с переезда МКАД и т.д. )?
Исходя из дискуссии, единственный верный вариант - это назначать место и время сбора непосредственно на площадке согласно вызывному листу. Каждый добирается своим ходом, что часто даже проще для бригадира, ведь иногда, из-за опоздавших, приходится оплачивать скорую дорогу из собственных средств.
Проще для администрации - не нужно заказывать доп. транспорт или гонять туда-обратно групповой автобус.
Но...
Чтобы бригадир не попал впросак, он будет приглашать в ДВА даже в ТРИ раза больше среднестатистических АМС, чем требуется.
Нужно объяснять почему?

Исключения с проверенными и ответственными?
Они работают и сейчас. В объявлениях всегда указана станция метро, если человек живет рядом - он часто приходит на объект сам на пол часа позже.
Если он на автомобиле - то же самое.

Если же АМС приехал на метро - его любезно сопровождают по адресу или же довозят совершенно бесплатно.

Мне кажется этот вариант удачнее чем лотерея со сбором на площадке.
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник

Сообщение Назаров Сергей-2 »

Юлия .: просто советуюсь, как сделать, чтобы всем было удобнее.
Лично я стараюсь это писать...но всегда говорю - смена 12 часов...
получилось уйти пораньше - повезло..нет...извените - в кино нет понятия пришел на полдня.....
по этому и требую от продакшена оплату АМС не менее 700р - что часто сталкивался с тем что с вечера массовку вызывают на 1-2 сцены ...но потом оставляют на полную смену - со словами - СМЕНА 12 ЧАСОВ-
Polkovnik81:И ТУТ ВДРУГ В 00:30 а то и позже ЗВОНОК!!! ОТ АДМИНИСТРАЦИИ ПРОЕКТА!!!!!! - ВРЕМЯ ДЛЯ АМС ИЗМЕНИЛОСЬ НУЖНЫ НЕ В 9:00 НА ПЛОЩАДКЕ А В 10:45!!!!!!!!!!!!! ( а то и к 12:00!!!!!!!!!!!! ) КАК ПО ВАШЕМУ ДОЛЖЕН ПОСТУПИТЬ БРИГАДИР??? ОТПРАВИТЬ СМС ОБ ИЗМИНЕНИИ ВРЕМЕНИ (САМО САБОЙ!! НО! Не у всех телефоны включены по ночам ) ЗВОНИТЬ БУДИТЬ КАЖДОГО? В ТАКОЕ ВРЕМЯ????
это работа бригадира....
я и за 2 часа до сбора рассылал смс и звонил в 5-6 утра с сообщениями что время сдвигается на 1 час....и даже на 30 минут...
так как человек поспит лишние полчаса..или посидит дома - выпьет чашку кофе..ему уже приятно....
так что сообщать об изменениях в вызывном по массовке - это часть нашей работы.....

Добавлено спустя 1 час 5 минут 48 секунд:
Вячеслав Каскадёр:меня взбесило, что этот салабон с 7-8 летним стажем в кино назвал мои слова бредом.
а это в чей адрес....
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Вагр
Всего сообщений: 85
Профессия: юрист практик
Иностранные языки: армянский
Рост: 171
Размер одежды: 56
Свободное время: Зависит от судебных заседаний
Email: aoarf@yandex.ru

Сообщение Вагр »

это работа бригадира....
я и за 2 часа до сбора рассылал смс и звонил в 5-6 утра с сообщениями что время сдвигается на 1 час....и даже на 30 минут...
так как человек поспит лишние полчаса..или посидит дома - выпьет чашку кофе..ему уже приятно....
так что сообщать об изменениях в вызывном по массовке - это часть нашей работы.....

Золотые слова!!!!Низкий поклон!
"Грехи других судить вы все усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь" Шекспир
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!

Сообщение konsinel© »

Юлия .:стОит ли добавлять пункт в шаблон по оформлению объявлений в моих разделах об обязательном указании начала отсчёта рабочего времени
Я думаю, что стОит!
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Вячеслав Каскадёр
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4720
Образование: среднее
Профессия: Каскадёр, пиротехник.
Иностранные языки: Английский со словарём...
Рост: 184
Размер одежды: 52
Свободное время: Если нет др. съёмок, круглосут
Телефон: +7--926-750-83-71
Email: kartashev.1968@mail.ru

Сообщение Вячеслав Каскадёр »

Назаров Сергей-2:а это в чей адрес....
Неужели не понятно?
Кто написал, что "бред Каскадёра воспринимается на Ура"?
Карташев Вячеслав Валерьевич. 50 лет.
Тел 8--926-750-83-71. kartashev.1968@mail.ru
МЦК ст. Лихоборы
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»