Обычно, на это время... испытательный срок бывает
должен ли бригадир звонить и предупреждать о изменения времени сбора или нет ? ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 21391
- Образование: высшее
- Рост: 0
должен ли бригадир звонить и предупреждать о изменения времени сбора или нет ?
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 4720
- Образование: среднее
- Профессия: Каскадёр, пиротехник.
- Иностранные языки: Английский со словарём...
- Рост: 184
- Размер одежды: 52
- Свободное время: Если нет др. съёмок, круглосут
- Телефон: +7--926-750-83-71
- Email: kartashev.1968@mail.ru
Есть такие недобросовестные работодатели, которые берут сотрудников, в основном студентов, на работу с испытательным сроком.
Будешь хорошо работать все три месяца, возьмем на постоянку.
И человек старается! Из кожи вон лезет!
А учитывая, что на этот срок платится половина зарплаты, то на три месяца они получают ОЧЕНЬ хорошего работника, за ПОЛЦЕНЫ.
А потом просто выгоняют и берут нового.
На тех же условиях...
Будешь хорошо работать все три месяца, возьмем на постоянку.
И человек старается! Из кожи вон лезет!
А учитывая, что на этот срок платится половина зарплаты, то на три месяца они получают ОЧЕНЬ хорошего работника, за ПОЛЦЕНЫ.
А потом просто выгоняют и берут нового.
На тех же условиях...
Карташев Вячеслав Валерьевич. 50 лет.
Тел 8--926-750-83-71. kartashev.1968@mail.ru
МЦК ст. Лихоборы
МЦК ст. Лихоборы
-
- Всего сообщений: 40
- Профессия: бухгалтер
- Иностранные языки: английский
- Рост: 164
- Размер одежды: 42
- Свободное время: по-разному
- Email: kleonts@ya.ru
Как мне отделить добросовестного работодателя от недобросовестного? Вдруг я хорошего человека подведу?
Они же заранее не пишут о своих планах ))) А антенка у меня что-то поломалась....
Как мне отделить добросовестного работодателя от недобросовестного? Вдруг я хорошего человека подведу?
-
- Всего сообщений: 10065
- Рост: 174
- Размер одежды: 48
- Свободное время: 0
А не так, как сейчас принято делать: не оформляют никак, типа это испытательный срок, а потом, если устраивает, оформляют.
Испытательный срок при приеме на работу не устанавливается для лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев.
При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытательный срок не может превышать двух недель.
При этом составляется официальный трудовой договор, где прописан испытательный срок.
А не так, как сейчас принято делать: не оформляют никак, типа это испытательный срок, а потом, если устраивает, оформляют.
Испытательный срок при приеме на работу не устанавливается для лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев.
При заключении трудового договора на срок от двух до шести месяцев испытательный срок не может превышать двух недель.
-
Человек пришел, как было изначально назначено, в 9 часов? Последние люди прошли в 8,40?
Когда он пришел, набор был закончен? Ведь именно это стоит в первой строке бригадира - что он не попал, потому что пришел в 9 часов.
Изменение времени было только на форуме? Разве он не потерял на проезде, на съемках (если был записан в основной состав)?
Вы же сами вначале об этом писали....
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Основная тема была: Как предупреждать об изменениях? Сообщений на форуме реально может быть недостаточно.
Поясните бестолковым... Может я просто тоже не все прочитала?Вячеслав Каскадёр: ↑12 апр 2018, 20:02 leonn66, вижу.
Просто до 5 страницы не дочитал.
На счет МУЖСКОГО поведения бригадира беру свои слова обратно.
Человек пришел, как было изначально назначено, в 9 часов? Последние люди прошли в 8,40?
Когда он пришел, набор был закончен? Ведь именно это стоит в первой строке бригадира - что он не попал, потому что пришел в 9 часов.
Изменение времени было только на форуме? Разве он не потерял на проезде, на съемках (если был записан в основной состав)?
Вы же сами вначале об этом писали....
Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Я встречала только срочные трудовые договоры на время декрета. На меньший срок встречала только один раз, и то это инициировалось мной, это нам нужны были работники на короткий срок. И я это заранее со всеми кандидатами оговаривала, и в объявлении это было. Но проблема в другом. В неизвестности. Я заключаю срочный трудовой договор на определенный период (допустим 2 месяца) и через неделю мне поступает классное предложение, и меня точно берут. И как быть? У нынешних работодателей искать нового работника времени нет. Новая вакансия ждать меня не будет. Так что всё не так просто, как писала здесь посетительница.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Основная тема была: Как предупреждать об изменениях? Сообщений на форуме реально может быть недостаточно.
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 4720
- Профессия: Каскадёр, пиротехник.
- Иностранные языки: Английский со словарём...
- Рост: 184
- Размер одежды: 52
- Свободное время: Если нет др. съёмок, круглосут
- Телефон: +7--926-750-83-71
- Email: kartashev.1968@mail.ru
Oliveira, вы о чем меня спрашиваете?
Я высказался в отношении бригадира в том смысле, что он вел себя не по мужски, отмалчивался, когда дамы за него на амбразуру бросались.
Потом выяснилось, что он за женскими юбками не прятался, хоть и на 5 странице, но всё-таки отписался по данной теме, поэтому, именно в ЭТОМ пункте я взял свои слова обратно.
А своё предыдущее сообщение отредактировал.
Но в том, что бригадир сам виноват в том, что человек на съемку не попал, я свое мнение не изменил.
Я высказался в отношении бригадира в том смысле, что он вел себя не по мужски, отмалчивался, когда дамы за него на амбразуру бросались.
Потом выяснилось, что он за женскими юбками не прятался, хоть и на 5 странице, но всё-таки отписался по данной теме, поэтому, именно в ЭТОМ пункте я взял свои слова обратно.
А своё предыдущее сообщение отредактировал.
Но в том, что бригадир сам виноват в том, что человек на съемку не попал, я свое мнение не изменил.
Карташев Вячеслав Валерьевич. 50 лет.
МЦК ст. Лихоборы
МЦК ст. Лихоборы
-
- Всего сообщений: 10065
- Рост: 174
- Размер одежды: 48
- Свободное время: 0
Я выше привел цитаты из Трудового кодекса, статья 70, как должно быть по закону.
Читать в договоре пункт о расторжении.
Я выше привел цитаты из Трудового кодекса, статья 70, как должно быть по закону.
-
Спасибо )) Я знаю Трудовой кодекс). Я сейчас не о формальной, а об этической точке зрения. У нынешних работодателей искать нового работника времени нет. Я их подведу. Я брала подработку. Договор предполагался бессрочный. Когда на испытательном сроке приняла решение уходить, формально могла уйти через 3 дня (ст. 71 ТК РФ). Но я ждала (и работала, соответственно) 1,5 месяца, когда найдут замену. Это ведь тоже не быстро.
Вот, именно это я и хотела уточнить )) Я тоже считаю, что изменить время съемок на форуме недостаточно. Я бы спать не легла, пока от всех ответы бы не получила. И не сделала бы 5 звонков самым молчунам)) но тогда возможно разбудила бы их так, чтобы у них был шанс успеть)).Вячеслав Каскадёр: ↑12 апр 2018, 20:46 ...в том, что бригадир сам виноват в том, что человек на съемку не попал, я свое мнение не изменил.
Последний раз редактировалось Oliveira 12 апр 2018, 21:40, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темымакс каштанов
- Всего сообщений: 1454
- Профессия: нет
- Семейное положение: поди разберись
- Рост: 173
- Размер одежды: 54
- Свободное время: Ежедневно
- Телефон: 8-929-539-41-92
- Email: kashtanov30091985@gmail.com
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
девушка мне жаль вас общаться с вами всё ровно что с автоотвечеком ,не ума не фантазии
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
девушка мне жаль вас общаться с вами всё ровно что с автоотвечеком ,не ума не фантазии
Некогда не говари : Я бы так не сделал. Жизнь может заставить сделать намного хуже
Омар Хайям
Омар Хайям
-
- Всего сообщений: 5129
- Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
- Иностранные языки: Английский хреновенький
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Рост: 176
- Размер одежды: 50
- Свободное время: Один день в неделю
- Телефон: +7 977 474 10 62
- Email: vitus1968@list.ru
Личный спор продолжаю. С Умной Женщиной - только в радость!
Отправлено спустя 26 минут 9 секунд:
Пусть кто угодно меняет. Пофиг.
МЫ должны отработать, получить свои копейки и уехать домой.
А великие телекиношные Спилберги пусть продолжают!
Но уже без нас. Или пусть платят.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Вправе.
Не всегда - но вправе и диктовать, и мозги костюму вправлять.
ДА!
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Но им виднее!!!!
По жизни.
Личный спор продолжаю. С Умной Женщиной - только в радость!
Отправлено спустя 26 минут 9 секунд:
"Я актер. Мое место в буфете!" (С)
Пусть кто угодно меняет. Пофиг.
МЫ должны отработать, получить свои копейки и уехать домой.
А великие телекиношные Спилберги пусть продолжают!
Но уже без нас. Или пусть платят.
Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
ДА.
Вправе.
Не всегда - но вправе и диктовать, и мозги костюму вправлять.
ДА!
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
У меня тоже галстуков хватает. Но ейные костюмные барышни сочли негожим. Выдали тряпку. .....
Но им виднее!!!!

Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)