Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Vays malke
Всего сообщений: 1970
Образование: высшее
 Re: Про еду

Сообщение Vays malke »

Таня, если ты так высокопарно заявляешь
Бурдючок:Все-таки, кулинария это искусство, высокое, как многим кажется
то будь любезна не писАть о
Бурдючок:главное в яичнице - это "Докторская" колбаска!
Бурдючок:Рядом общепит, так что блинки нам обеспечены - ну, и посуду не мыть..и вообще
Бурдючок:душ, туалет, омлет
Бурдючок:поэтому все едят сосиски и гренки,
Совет одного вечно живого для таких как ты блоггеров : Лучше меньше, да лучьше ;) Изволь соответствовать ;)

А тов.Олега Ермолова мы [b]УБЕДИТЕЛЬНО ПОПРОСИМ: никакой физиологии, НЕ НУЖНО РУБИТЬ ГОЛОВЫ циплятам и поросятам. ТОЛЬКО ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД 8-) [/b]

А теперь о "высоком", специально для дяди Федора

Как приготовить семгу на решетке
[/b]

Для приготовления шашлыка берем переднюю половину семги. Рыбка на снимке весила, когда была целая, около 4-х килограмм. Соответственно передняя часть с головой весит приблизительно 2 килограмма.
Изображение
Нарезаем семгу поперек на стейки толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба эта нежная, поэтому нож должен быть острый как бритва.
Изображение
Каждый кусок семги хорошенько посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Не бойтесь пересолить, рыба возьмет соли столько, сколько надо.
Складываем стейки в глубокую чашку, посыпаем сверху совсем немного паприкой и сушеным помидором, если есть.
Изображение
Лучше всего для шашлыка из семги подойдут дрова из плодовых деревьев или из черемухи. У них самый ароматный и не горький дым.
Когда костер прогорит, раскладываем семгу на решетке, примерно так как на фотографии.
Изображение
Ставим решетку на мангал. Надо следить чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.
Изображение
Обжариваем семгу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все конечно зависит от силы жара углей, моя семга была готова через 15 минут.
Изображение

Приятного аппетита :roll:
[/b]
Изображение
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.© Шанель
Реклама
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Процесс готовки лапши на бульоне из петушка в самом разгаре . Блюдо так и называется : Куриная лапша с мочеными яблоками . Яблочко добавляется одно в конце варки .. Лапша домашняя , из замешанного теста заранее . Блюдо готовится медленно , с хорошим настроем и улыбкой ... Фото обещаю позже ... А рецепт моченых яблочек рассказала мне еше в юности моя бабушка ... Рецепт казачий...будет супец на славу ... Из натуральных домашних продуктов ....
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru

Сообщение Бурдючок »

Excellentpoll:Изволь соответствовать

Вот тут, Аленчик, я с тобой, не соглашусь - "высокая" кухня это не только устрицы в черной соли,это все, что радует нас и заставляет ликовать наш взгляд , утешает наш желудок и будоражит воображение и кошелек :D !

Первое блюдо талантливого повара - это омлет! ;)

Кофе в Мак Даке, поданный с улыбкой в холодное утро - это прекрасно :-)

"Докторская" колбаска - просто гастрономическая поэма, сочиненная не в самое простое время , для обычных людей :roll:

Правильно поджаренная гренка примет на своем золотом брюшке все - от серебристо - прозрачной паюсной икорки до ломтика нежного, скоро таюшего "Вологодского" масла, и не отнести греночки к высотам кухонных олимпов будет не верным шагом !

В общем - вкусного утра всем-всем!!!!

Изображение

А мы сегодня завтракаем в поезде.. :D
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Vays malke

Сообщение Vays malke »

Таня, ты не правильно поняла, мы тебя все очень любим как тутошную Елену Молоховец, но ниша описалок
Бурдючок: омлет
Бурдючок:Кофе в Мак Даке
Бурдючок:Докторская" колбаска
уже прочно занята тов.Олегом Ермоловым :facepalm:
Ты же попыталась, и довольно успешно, стать нашим кулинарным обозревателем, тебе удается живописать всё, что
Бурдючок: радует нас и заставляет ликовать наш взгляд , утешает наш желудок и будоражит воображение
Так оставайся же на пике своего кулинарного, и не только, блоггерства, пиши о действительно интересных и необычных вещах, а мы, аки дети разинув рот, будем внимать твоим кулинарным поэмам :Rose:
Бурдючок:А мы сегодня завтракаем в поезде..
На отдых? На съемки? На отдых и съемки? :%) В любом случае такие труженники, как семейство Бурдючков, достойны самого лучшего: и отдыха, и съемок. :Rose:
Пускай ваша корзинка путешественника будет не только самой вкусной, но и самой полезной, вот такой
Изображение

И не забывай писАть на форуме, м.б. создать тему "Гастрономические путешествия"? ;)
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Итак , предлагаю фото готовой лапши на курином бульоне ... Приготовил и одну тарелочку внутрь уже опоркинул . Вкусно !!! :good:

Добавлено спустя 54 минуты 55 секунд:
И немного о десертах. После тарелочки лапшички захотелось чего то сладенького ... Выбор пал на мороженое , вкусное и на " вафельный " сюрприз ...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну и вафельный рожок с мороженым ... :good:
Сметанки ложечку добавил для вкуса
Сметанки ложечку добавил для вкуса
Вкусно !!!
Вкусно !!!
Мороженое " Голубой вагон" лучший выбор для десерта
Мороженое " Голубой вагон" лучший выбор для десерта
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
narayana
Всего сообщений: 1721
Образование: высшее театральное
Профессия: актер
Иностранные языки: da
Размер одежды: 44
Свободное время: бывает
Телефон: 89032275330
Email: ella-eva@yandex.ru

Сообщение narayana »

Морковный пирог без яиц
Ингредиенты:

Морковь тертая мелко 1 1/2 стакана
Сахар 1 ст
Растопленное масло (или растительное масло) 1/4 ст
Мука 1 ст
Сода 1 ч л
Корица 1/2 ч л
Свежий имбирь измельченный на терке 1 ч л
Соль 1/4 ч л
Изюм 1/2 ст
Лимонный сок 1 ч л

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Соединить соду с лимонным соком и ждать завершения реакции.

2. Смешать измельченные морковь, имбирь, изюм и сахар с мукой, добавить масло и корицу. Хорошо все перемешать.

3. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить в духовку и выпекать около 30 минут до тех пор, пока при протыкании зубочисткой она не буде выходить сухой.

Калорийность на 100 г 390 ккал
Белки 5 г
Жиры 19.5 г
Углеводы 49.6 г
человек в течении жизни приходит к выводу: главные ценности – в его собст душе. И жизнь всегда дает человеку то, что ему действительно нужно. http://massovki.ru/viewtopic.php?f=100&t=127174 Анкета
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Сообщение Бурдючок »

:-) Вкусного утра всем-всем!

Сосиска друг человека - а если этого "друга" с утра пораньше уложить в тесто, то завтрак станет намного интереснее...

Сосиски "Клинские", тесто очень простенькое -

1 кг. муки, высшего сорта.
250 грамм любого спреда, можно взять "Раму" или тот, к чему вы привыкли..
Стакан минеральной воды - типа Ессентуки-4...
Половина кофейной ложки соды - погасить уксусом.
Соль и сахар по одной щепотке, больше не надо.
Ложка хмели-сунели.
3 яйца, сырых! :D

Все перемешать, замесить тесто и в холодильник на 10 минут,потом раскатать и одеть сосиски или сыр, кто что хочет себе на завтрак!

Духовка должна быть 230 градусов, на 10-15 минуток ставим противень и все, готово!

Изображение
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Vays malke

Сообщение Vays malke »

Бурдючок:Сосиска друг человека - а если этого "друга" с утра пораньше уложить в тесто,
Я вообще не поклонник фастфуда, скажу лишь одно: экспериментировать над собой можно сколько угодно, но предлагать такую еду детям просто безнравственно 8-)

Изображение

Все знают, что самый полезный утром завтрак - овсяная каша.Она калорийна и заряжает энергией на целый день.Но каждый день её готовить утром некогда.Поэтому предлагаю заготовить очень вкусную овсяную кашу заранее.Это, так называемая, ленивая овсянка.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:
нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).
3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/3 стакана молока;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/3 стакана молока;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Приятного аппетита :roll:
[/color]

Изображение
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда

Сообщение Бурдючок »

Excellentpoll:такую еду детям просто безнравственно

Это надо сказать тем, кто составляет меню в школах и детских садах - там есть еще пицца в ассортименте, полная линейка "вечноживых" РАСТИШЕК и пельмени! :D

Ага-ага!

Причем все это обязательном меню средних школ!

А не в буфете - по выбору.....и уже три года!

Изображение
Tasha_A
Золотая Звезда. Модератор
Золотая Звезда. Модератор
Всего сообщений: 1137
Иностранные языки: английский
Свободное время: только в дневное время

Сообщение Tasha_A »

Вот вам от меня рецепт быстрого в приготовлении и очень вкусного пирожка.

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ШПИНАТОМ

1 пачка слоеного теста
1 п. творога (5 или 9%)
1 уп. шпината (замороженного)
несколько сортов сыра (гауда, пошехонский, брынза, рокфор... - что в доме найдете)
1 яйцо

Шпинат разморозить, смешать с творогом, тертым сыром, яйцом.
Слоеное тесто раскатать, форму смазать маслом. Тесто выложить в форму так, чтобы края свисали. Заполнить начинкой. Свисающие края теста загнуть к центру.
Печь при t = 180 около 30 минут.

Изображение
В искусстве всё уже было. Кроме тебя...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»