то будь любезна не писАть оБурдючок:Все-таки, кулинария это искусство, высокое, как многим кажется
Бурдючок:главное в яичнице - это "Докторская" колбаска!
Бурдючок:Рядом общепит, так что блинки нам обеспечены - ну, и посуду не мыть..и вообще
Бурдючок:душ, туалет, омлет
Совет одного вечно живого для таких как ты блоггеров : Лучше меньше, да лучьшеБурдючок:поэтому все едят сосиски и гренки,
А тов.Олега Ермолова мы [b]УБЕДИТЕЛЬНО ПОПРОСИМ: никакой физиологии, НЕ НУЖНО РУБИТЬ ГОЛОВЫ циплятам и поросятам. ТОЛЬКО ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД
А теперь о "высоком", специально для дяди Федора
Для приготовления шашлыка берем переднюю половину семги. Рыбка на снимке весила, когда была целая, около 4-х килограмм. Соответственно передняя часть с головой весит приблизительно 2 килограмма.

Нарезаем семгу поперек на стейки толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба эта нежная, поэтому нож должен быть острый как бритва.

Каждый кусок семги хорошенько посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Не бойтесь пересолить, рыба возьмет соли столько, сколько надо.
Складываем стейки в глубокую чашку, посыпаем сверху совсем немного паприкой и сушеным помидором, если есть.

Лучше всего для шашлыка из семги подойдут дрова из плодовых деревьев или из черемухи. У них самый ароматный и не горький дым.
Когда костер прогорит, раскладываем семгу на решетке, примерно так как на фотографии.

Ставим решетку на мангал. Надо следить чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.

Обжариваем семгу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все конечно зависит от силы жара углей, моя семга была готова через 15 минут.


Мобильная версия









