О тех, кто нас покидает..Вечная память

О тех, кто покинул нас
konsinel©
Всего сообщений: 2894
Образование: высшее театральное
Профессия: Актер драматического театра и кино
Телефон: +79779722297
Email: konsinel@konsinel.ru -НЕ ДЛЯ АНКЕТ!!!!!!
 Re: О тех, кто нас покидает..

Сообщение konsinel© »

Народная артистка РФ Татьяна Самойлова скончалась в ночь на 5 мая на 81-м году жизни. Об этом со ссылкой на Гильдию актеров кино РФ передает ИТАР-ТАСС.

О месте похорон будет объявлено днем 5 мая.

Татьяна Самойлова отметила 80-летие накануне 4 мая в одной из московских больниц, куда она была доставлена из-за внезапного повышения давления.

Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде. В 1953 году она поступила в Театральное училище им. Щукина, где училась до 1956 года. Самойлова стала лауреатом "Золотой пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля в 1957 году за фильм "Летят журавли". Помимо этой кинокартины Самойлова снискала особую известность за роль в фильме "Анна Каренина".

За ее плечами не так много ролей, как хотелось бы влюбленным в нее зрителям, - всего каких-то двадцать с небольшим. Но зато какие это роли: Вероника в "Летят журавли" Михаила Калатозова и главная героиня в "Анне Карениной" Александра Зархи. И ту и другую зрители приняли не сразу. Веронику, потому что ждала, да не дождалась - вышла замуж за другого, а Анну, потому что поначалу не находили в Самойловой русской красавицы. Были и другие роли. Но и этих достаточно, чтобы остаться навсегда одной из лучших актрис России.

"В глазах этой русской богини можно утонуть" - сказал про Татьяну Самойлову знаменитый художник Пабло Пикассо еще до того, как "Летят журавли" прогремели на весь мир. Ее раскосые глаза, скромность и сдержанность в роли Вероники покорили не только сердца русских зрителей и Пикассо. За эту роль она получила премию жюри XI Каннского фестиваля "Апельсиновое дерево" как "Самая скромная и очаровательная актриса". А ведь это была ее дебютная работа. По тем временам - невиданный успех. Впрочем, сегодня наши звезды такого призвания удостаиваются тоже нечасто. И скольких еще она могла очаровать… Но с ролями не складывалось. Госкино не отпустило на съемки "Анны Карениной" с партнером Жераром Филипом в Голливуд. Сегодня остается только догадываться, как бы сложилась судьба актрисы за границей… Но Самойлова не отчаивалась - ждала других интересных предложений от российских режиссеров, но их все не было и не было. Актриса практически исчезла с экранов.
О тех, кто нас покидает.. - 60011895_samoilova_asamoilova3black.jpg
О тех, кто нас покидает.. - tatyana-samojlova-333786l.jpg
Одним Бог дал крылья, а другим - пенделя. И вроде бы все летят... А какие разные ощущения и перспективы!

*** https://konsinel.ru
Реклама
Oleg Khmelevskoy
Всего сообщений: 99
Образование: дошкольник

Сообщение Oleg Khmelevskoy »

В Оренбурге актер Никита Быченков из московского театра Et Cetera скончался на сцене во время спектакля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь министерства культуры Оренбургской области Елена Пятайкина сообщила агентству, что из-за смерти актера гастроли театра были прерваны.

По предварительным данным медиков, причиной смерти артиста стал разрыв сердца. Спектакль «Компаньоны», который должен был быть следующим сразу после исполнения песен Победы «Надежда, Вера и Любовь…», был отменен.

Как отмечает агентство, московский театр Et Cetera под руководством народного артиста Александра Калягина в настоящее время пребывает в Оренбурге с гастролями в качестве почетного гостя Первого фестиваля театров Поволжья.

Никита Быченков родился в 1986 году, окончил Театральный институт им. Б. Щукина (курс П.Е. Любимцева) в 2007 году, после чего был принят в труппу театра Et Cetera.

Быченков участвовал в спектаклях «451 по Фаренгейту», «Ваня и Крокодил», «Королевская корова», «Король Убю», «Морфий» и других.
Последний раз редактировалось Oleg Khmelevskoy 10 авг 2014, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Печальная весть пришла из Санкт-Петербурга. На 63 году жизни, не дожив месяц до своего дня рождения ушел Алексадр Кавалеров. " Мамочка " из " Республики Шкид" . Балагур и компанейский человек, он часто был гостем программы " Прямой эфир " на канале " Россия" . Я помню одну из записей программы , в начале этого года, где он много шутил со зрителями, рассказывал актерские байки. Последнее время болел, но продолжал играть в антрепризах в Петербурге, снимался в сериалах. Светлая память АКТЕРУ. ЧЕЛОВЕКУ
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

страшная новость, убившая напрочь весь позитив. умер Саша Кавалеров..... не могу назвать его другом, но в любой приезд в Питер я знал - зайду на Пять углов, на Плешку или на Ватрушку - обязательно встречу Мамочку и всегда мы с ним выпьем.....вот и сейчас - думал приехать на самую короткую ночь, 21-22 июня.... без Саши смысл ушёл. не то что плачу - рыдаю, как ребёнок....никого нас, на хрен , не осталось... в Питере только Ташков-младший ещё держится... все мы сдохли. в натуре - прОклятое поколение.... :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
бля, до чего доводит, сука, шоу-бизнес.......все последние восемнадцать лет Саша был официальным БОМЖом.... Ардилю такое и не снилось. фото с Шукшинского фестиваля. кстати, в Москве он тоже начался и до 22 числа идёт. это - прошлогодний

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
простите меня, модераторы... да, я пьяная тварь, но Я реально плачу, узнав, что Саша умер.... приезжайте и снимайте - слёзы настоящие. можете банить, но я сходил с гонораром в лабаз, взял коньяку и пью в одну харю - и мне ни хрена не стыдно. стыдно должно быть питерским тварям, убившим такого АКТЁРА.
а ещё я песню знаю, жалостливую..... п....ц, запел..... ну и гад же ты, Костя Федотов!!!!!!
О тех, кто нас покидает.. - 290px-Александр_Кавалеров_на_X_шукшинском_кинофестивале_в_Бийске.jpg
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru

Сообщение katrin5555555 »

А я его помню по съемке программы "Доброго здоровьица"... Обаятельная, трогательная и какая-то беззащитная улыбка... Милый человечек, небольшого роста, подвижный, очень позитивный... Светлые волосы до плеч... Рассказывал о своих ролях, увлекательно и проникновенно. Произвел впечатление человека думающего и скромного...
Я думаю, где-то на небе поселится твоя душа, Мамочка, и будет видеть с высоты Землю и людей, которых ты любил... И будут петь тебе райские птички, точно так же, как ты пел когда-то... Вечны будут песни, которые ты оставил всем нам, живущим ныне...
Вечная тебе память, Мамочка!!!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9JSIrfHNJCI[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hpYJdyD5M-A[/youtube]
Последний раз редактировалось katrin5555555 20 июн 2014, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Oleg Khmelevskoy
Всего сообщений: 99

Сообщение Oleg Khmelevskoy »

Печальная новость - в Москве скончалась народная артистка Ольга Воронец. Её называли легендой народной песни. По-настоящему всесоюзная известность пришла к ней в 1971 году после выступления на фестивале "Песня года". "Зачем вы, девочки, красивых любите" - эта песня в её исполнении пленила слушателей и стала одной из самых популярных. Дальше были не менее известные "Расцветай, земля весенняя", "Горька ягода", "Гляжу в озера синие". Необыкновенный грудной голос Ольги Воронец запомнило не одно поколение. В последние годы артистка тяжело болела. Её не стало на 89-м году жизни...

Оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/264470
Последний раз редактировалось Oleg Khmelevskoy 10 авг 2014, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Соболезную ... Легенда в песне и в жизни . Песни Григория Пономаренко , которые тоже исполнила Воронец настолько трогательны именно в ее исполнении, что за один концерт ей приходилось исполнять по несколько раз .. Удивительный голос и талант , достоинство ... Память с нами ....Скорбим ...
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Рост: 0

Сообщение Назаров Сергей-2 »

Сегодня ночью умер Робин Уильямс..
Хороший актер ...
Жаль.....
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
JackRassell
Всего сообщений: 3098
Иностранные языки: английский базовый
Рост: 180
Свободное время: только по личному согласованию
Email: s.yudintsov@mail.ru

Сообщение JackRassell »

Назаров Сергей-2:Сегодня ночью умер Робин Уильямс..
Хороший актер ...
Жаль.....
Да, другого Питера Пена не представляю. Славный актер. Добрый и смешной. Жаль...
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Рост: 150
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru

Сообщение katrin5555555 »

Умер Донатас Банионис
04.09.2014
В Вильнюсе умер выдающийся литовский актер театра и кино Донатас Банионис. Банионису было 90 лет. Он скончался в больнице через два дня после перенесенного инсульта.
Банионис родился в Каунасе. В 1944 году окончил студию при театре в Паневежисе. Последующие несколько десятилетий проработал в этом театре, сыграв там больше 100 ролей; в 1980-1988 годах был его главным режиссером.
С 1959 года Банионис снимался в кино. В числе его самых значительных киноработ - Вайткус ("Никто не хотел умирать"), Ладейников ("Мертвый сезон"), герцог Олбенский ("Король Лир"), заглавная роль в фильме "Гойя, или Тяжкий путь познания". В 1972 году сыграл Криса Кельвина в "Солярисе" Андрея Тарковского.
В большинстве русскоязычных фильмов Баниониса дублировали, поскольку он говорил по-русски с сильным литовским акцентом.
О тех, кто нас покидает.. - 77705.jpg
О тех, кто нас покидает.. - 77705.jpg (24.15 КБ) 257 просмотров
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Вечная память»