"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается". В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Хочу поблагодарить Анну и ее команду (Катю и Юлю) за молниеносную съемочку в "6 кадров" наших деток-АМС вчера, 7 сентября.
Супер быстрота и эффективность!
Прохожей не хожу, за МКАД не езжу, трупом не лежу. От 1000 р. Спасибо за внимательность! Рост 173, одежда 48, обувь 38, грудь 4. Москва, ВДНХ, СНИЛС, опыт съемок с 2013 г.
съемка 13.09
Как пополняются "черные списки"
Раньше я думала, что туда вносят людей, которые записались и отнеслись безответственно к этому, не приехали,...но, оказывается, бывает и по-другому. К счастью, мне пока только второй раз попадаются съемки, где не очень приятное отношение к АМС и куда потом, понятно, что больше не приедешь.
В основном на съемочных площадках было вполне нормальное отношение к АМС, кроме того, встречалось МНОГО людей(бригадиров, режиссеров, гримеров), общение и работа с которыми были очень приятными, восхищали и радовали, мы их с большой благодарностью вспоминаем. Многие АМС именно поэтому и подрабатывают здесь - мы сами
делаем что-то в этой области, и нам очень интересно смотреть на классную работу съемочных групп.
Может, и не стала бы сюда писать об этом, а просто больше не записывалась бы к этому бригадиру, но заявление о том, что меня внесли в "черный список" за протест против отношения бригадира к АМС, побудило написать.
Когда отношение к АМС нормальное, я готова работать больше, чем планировалось. После того, как несколько раз побывала в роли АМС, поняла, что съемка-непредсказуемое дело, и переработка - это нормально. И, когда бригадир разговаривает с АМС нормально, а часто - гораздо больше, чем нормально - замечательно, - часто попадались очень приятные бригадиры - я готова задержаться. Никогда без книги не хожу на съемки. Но когда посторонний человек выговаривает мне из-за помятых листков, а помялись они, потому что их дали на улице на ветру, потом костюмеры срочно позвали одеваться, да еще и поспешили выпроводить из автобуса, сказав мне, чтобы колготки (!) я одевала вне автобуса, чтобы туда могли зайти следующие АМС, хотя мы бы все могли поместиться в автобусе, где одевают костюмы - и пришлось эти листки срочно класть хоть куда-то, - в рюкзак с моей одеждой, конечно, они там и помялись, - а разве мне дали время их куда-то положить, где не помялись бы? Вдруг костюмер выглянула
из автобуса и сказала : ну, ладно, можете одеть и в автобусе, мы вас "выкинули"(так и сказала) из автобуса зря.
Мы подошли попить воды - нас погнали от нее, сказав, что это пока для актеров, а для массовки потом. Если бы сказали нормально, я бы и отнеслась нормально, у меня с собой бутылка с водой всегда.
Еще рано утром отсняли и отпустили почти всех, но попросили остаться еще 10 человек досняться в незапланированной сцене. Я была в числе тех десяти, кому бригадир сказала досняться еще в одной сцене. Она сказала, что спасибо, мол, этим людям за понимание, ведь остальных уже отпустили, а мы за ту же оплату будем сниматься и дальше. И вот чем закончилось это "спасибо":
Не сказать, что я обрадовалась, потому что уже надумала, что у этого бригадира больше бы не хотелось сниматься, негатив с ее стороны из-за пустяков. Не сказать, что очень плохо, но стиль общения этого человека мне неприятен, и не только мне. Мы приехали на другое место, ждем, но нас не снимают, а снимают другое. Наконец, услышали, что как будто режиссеры (а режиссеры общаются отлично, нормально)нас даже не начнут еще снимать до 15.00 (тем более печально, что основную часть АМС уже отпустили давным-давно,рано утром, и режиссер мне утром сказала, что у меня одежда яркая и вряд ли она еще меня позовет в кадр.) пытаюсь узнать у бригадира, как же быть, сколько же еще нам ждать, но бригадир начинает ругать меня. Я позвонила основному бригадиру съемок, мне сказали, что все-таки изначально съемка планировалась не такая короткая, а до 15.00.
У вежливого человека, при свободном времени, могла бы ждать и сняться.
Вот оно, бригадирское "спасибо" тем людям, кто согласился остаться и досниматься еще, а , когда становится видно, что к назначенному финальным времени нас даже еще не начнут снимать - это бригадирский негатив.
Я бы не сказала, что было прямо совсем плохо, но зачем нужно, чтобы в мой нерабочий на основной работе день какие-то посторонние люди повышали на меня голос? ( Бригадир - кудрявая светловолосая девушка Анна).
Огромная разница между людьми - одни держат наготове куртку и заботливо спрашивают, не холодно ли, когда я на других съемках лежу по сценарию на холодной
земле на ветру, а другие "выкидывают" из автобуса, хотя можно даже , если люди торопятся, одеть всех в темпе, но вежливо.
А еще услышала такой рассказ: женщина записалась на съемку, ей позвонили и сказали: ждите смс, съемка планируется с такого-то времени. Она ждет, время уж подходит к назначенному времени, а смс все нет . Она решилась записаться на другой проект, ее туда пригласили и она едет туда. Вдруг звонят с первого
проекта : Так вы едете на съемку, да? Она удивилась: вы же сказали мне ждать смс, а смс не пришло, уже и время съемки планировавшееся давно подошло, я подумала, что вы забыли обо мне. А они ей говорят: ну, мы вносим вас в "Черный список". Вносите, мы и сами к вам больше не хотим, не понравилось.
Добавлено спустя 30 минут 19 секунд:
Одни люди умеют превратить в приятные события или даже в праздник общение с АМС, подбор костюма, грим, перемещения с одной съемочной площадки на другую - а другие и сами разнервничаются и взорвутся, и других не обрадуют.
Знаю одно точно:
Всем не угодишь и для Всех хорошим не будешь! Поэтому тут главное совесть: если она есть Бригадир все как надо разъяснит, а если нет-то и чел. не очень, а если и апосля разъяснений кипиш-то тут бесперспектевняк.... Не знаю ни ту которая жалуется, ни бригадира Анну-как говорится не суди да не судим будешь, а критика обязательно нужна, без нее только в хаос....... а объективность сам для себя определяет субъективно( ну и что что тавтология, зато логический стержень где-то присутствует...)
"Грехи других судить вы все усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь" Шекспир
Раз уж здесь пошел диалог, продолжу, хотя я и не хотела писать этот отзыв в тему "Анна Петрукович", чтобы не портить ей рейтинг, а первоначально отправила это сообщение в тему "Общие впечатления от съемок". А написать о сегодняшней съемке хотелось. Но, раз переместили сообщение в эту тему, может, и хорошо, ведь должен знать бригадир, что происходит на площадке, когда его нет. Я не пишу -"мы", а пишу про себя, - да, мне было неприятно отношение к АМС и в конце концов я сказала об этом бригадиру. Меня лично огорчило не то, что нужно было, тогда как многих отпустили очень быстро после начала съемок, еще остаться в числе 10 человек, сначала я даже была не против, потому что режиссер Татьяна - очень приятная, общение с ней легкое, веселое, снимали два режиссера быстро. Когда отношение к людям нормальное, люди тоже, как правило, готовы поработать. И, если бы речь просто шла о том, что надо побыть до 15.00, я бы и сидела, у меня с собой 2 очень интересные книги и первые полдня свободны., почему бы нет. Но как-то много негатива на съемках: и костюмеры, и женщина, которая около воды питьевой, и бригадир... утром мне дала бригадир листочки, тут давай скорей беги на костюм, костюмеры выпроводили не вполне одетую на улицу, я, конечно, могла попроситься и остаться в автобусе , чтобы одеться до конца, но вышла. Потом, видно, они и сами подумали , что на ветру одевать колготки на улице не очень хорошо, и сказали, что "выкинули" меня из автобуса рано, и позвали обратно. Дело не в холоде, я с удовольствием недавно лежала на земле в роли трупа, на другой съемке, но там отношение было классное! Можно было не обратить внимания, не так это было и ужасно. но они так торопили, что пришлось эти листочки положить в рюкзак с моей одеждой, где они и помялись. в других костюмерных так подбор костюма идет, что просто праздник, мне самой на основной работе приходилось одевать людей на сцену, и это ведь очень весело и интересно, а тут прямо одни нервы у них.
И при этом , когда мы приехали на новое место, - мы сидим, а нас не снимают. А режиссер мне уже говорила, что в кадр меня вряд ли еще позовет, потому что яркая одежда. Вот и получается - какой смысл сидеть, когда, может, и не нужно? Речь зашла о том, что к 15.00, когда уже должна была для нас кончиться занятость, нас даже еще не начнут снимать. Но если в ответ на вопросы бригадир начинает взрываться, зачем тогда АМС нужны такие съемки?