leonn66: ↑12 апр 2020, 13:43
Ага, спасти, говоря сидите дома и мы вам ничего не должны. Хотели бы спасти, сделали бы как в других странах, ввели ЧС и все обязательства по платежам на себя. Я бы с удовольствием дома бы повалялся, если бы не обязательные ежемесячные платежи, которые никто не отменяет и не замораживает. И таких людей миллионы, которые тупо от голода не хотят умереть
Добавлю. Так как никто не отменил оплату кредитов, ЖКХ, ипотеки и т.д., в то же время покидать квартиры нам запретили, люди вынуждены оплачивать онлайн. А теперь реальная картина - у меня есть кредитная карточка, она удобна, например, при оплате той же коммуналки, проценты за операцию не берут (в Сбере берут). Каждый месяц я должна вносить обязательный платёж, иначе штраф и далее занесение в ЧС вообще всех банков. Так вот, деньги мне поступают на дебетовую карточку Сбера, чтобы оплатить необходимый ежемесячный платёж, пришлось переводить со Сбера в другой банк (самоизоляция - в банкомат съездить нельзя, да и закрыты сейчас многие ТЦ). За данную операцию с меня сняли проценты, в размере почти 300 р. Просто за операцию! Чтобы оплатить коммуналку со Сбера, необходимо так же оплатить проценты просто за операцию. Те, у кого есть ипотека, но деньги приходят в другой банк, так же будут вынуждены оплачивать её с процентами за операцию. Это прямо сейчас - в период пандемии. Почему государство, посадившее нас на принудительную самоизоляцию, не отменило хотя бы эти дебильные проценты за операции?
Neo: ↑12 апр 2020, 13:46
Некоторые дают бонусы за нахождение дома...
Отцу так и не выплатили обещанные деньги за самоизоляцию (половину в начале и половину в конце). При звонке на Гор. линию, соединили с Соц. защитой, где мне сообщили, дескать, это потому, что мы к ним не обращались (я обращалась, в последний раз в марте, после того, как отцу присвоили 1 пожизненную группу инвалидности, лично приезжала и все документы предоставила). Однако, в своей базе они отца не нашли - нет его в базе.

Объяснили тем, что это потому, что мы не оформили через них пока ни одну льготу. Сказали приехать после окончания самоизоляции, они внесут отца в базу и выплата придёт в полном объёме (что мешало внести в базу в марте, когда я предоставила им все документы - не понимаю). Во-первых, льготы я банально не успела дооформить, так как позакрывались все организации, МФЦ, во-вторых, не чётко ли всем объяснили, что данная выплата начислится автоматически и никуда обращаться, ходить, подтверждать вообще не нужно? Какая связь с недооформленными льготами и данной автоматической выплатой?