Начало съемочного дня - Вопрос Века!Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник
Рост: 0
 Re: Начало съемочного дня - Вопрос Века!

Сообщение Назаров Сергей-2 »

TVactor:кто будет оплачивать?
бригадир конечно...
у него же много денег.....и массовку он вызывает чисто ради своего удовольствия
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
Реклама
TVactor
Всего сообщений: 21391
Образование: высшее

Сообщение TVactor »

Назаров Сергей-2:бригадир конечно...
у него же много денег.....и массовку он вызывает чисто ради своего удовольствия

ах вот как?

наменять полный карман мелочи, чтобы удерживать с опоздавших копеечки

Смена 12ч То при оплате 1000р за смену, час стОит 83,3
минута стОит 1,388888888888889

За 10 мин опоздания 13,9
за 20 - 27,8
за 30 - 41,7

А потом, высчитывать минутки за магазин (сигареты, вода, булочки и пр.), макияж,туалет, до времени в вызывном, когда оплачивать уже начнет продюсер. Ну правильно...почему решение всех личных проблем за счет бригадира? Чай-кофе сушки - платно...Пока не наступит час икс. :shock:

В итоге, один Вячеслав будет в шоколаде ;)
Последний раз редактировалось TVactor 23 июл 2013, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Назаров Сергей-2
Всего сообщений: 5414
Образование: дошкольник

Сообщение Назаров Сергей-2 »

Вячеслав Каскадёр:Я думаю, если бригадир укажет, что сбор в метро к 9ч, а прибытие на площадку в 11ч и отсчет времени начнётся с 11ч, то к 9ч в метро НИКТО не придет.
Зачем терять два часа?
Слав - вот вопрос к тебе ..
а ты рассказываешь что в кино давно работаешь...
вот скажи - раньше как время считалось...
с момента встречи у метро - или с момента прибытия на площадку....
если у всех - у группы - у режиссера - у ВСЕХ актеров оно начинается с момента прибытия ...
то почему сейчас нужно от момента встречи в метро....
======================================================================================
ведь в большенстве случаев бригадир встречает что бы провести точно по адресу...
ведь кинуть заявку на 10 проектов мы можем - но открыть и посмотреть карту нам некогда......
или от метро очень далеко - и тогда бригадир ВЫБИВАЕТ у группы транспорт что бы подвести АМС....
тогда может быть перестать это делать...
и если на улице -20 и площадка 2-3 км от метро...скажем не очень приятная прогулка...
за то время пойдет с момента прибытия на место......
вся информация о моих новых проектах на сайте http://4ams.ru/index.php
TVactor

Сообщение TVactor »

TVactor:Смена 12ч То при оплате 1000р за смену, час стОит 83,3
тогда уж...если закончили раньше, высчитать еще и за неиспользованное время.

А то хотят, чтобы переработка отсчитывалась с момента встречи, а если раньше заканчивают...то будьте добры оплатить полностью...
OrtoDOCs
Всего сообщений: 1844
Рост: 184
Размер одежды: 50
Телефон: +7 905 7372688
Email: alkanov@yandex.ru

Сообщение OrtoDOCs »

TVactor:а если раньше заканчивают...то будьте добры оплатить полностью...
Ну да. И тапочки принести к кровати обязательно!!!!
Всю дискуссию внимательно читал, и как в случае покормили-не покормили - сошлись на оскорблениях.
К чему спор?
Единственный ежедневный документ по которому работает вся съёмочная группа, начиная от актёров, гримёров, костюмеров и бригадира второго плана (а он член съёмочной группы) - ВЫЗЫВНОЙ лист. В нём написано время явки АМС к костюмерам/гримёрам и время готовности к съёмке. Вот время ВЫЗОВА на площадку и является началом разовой трудовой деятельности АМС. Никакие МКАДы и заМКАДы ни при чём. Хотите добираться к месту съёмки самостоятельно - Ваше право. Кстати, групповой автобус не обязан довозить АМС до места съёмок. Вот тут умения бригадира выбить транспорт, чтобы люди вовремя оказались на площадке.
Как-то странно получается: АМС свои права настоятельно требует, но может кинуть - и не прийти, а средств воздействия на них нету ни одного. А бригадир весь в обязанностях и ни одного права у него и нету. Так в жизни не бывает, чтобы только обязанности были. Верите бригадиру, что всё в порядке будет - идите смело на проект. Не верите - лучше не напрашивайтесь!!!
Сказал бригадир - во столько-то быть в метро таком-то - будьте добры быть. Не хотите "перерабатывать" время - уточните, ко скольки Вы обязаны быть на площадке и добирайтесь самостоятельно!!!!
Последний раз редактировалось OrtoDOCs 23 июл 2013, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Друзья, давайте уважать друг друга. Если в сообщении нет телефона, значит МНЕ ЗВОНИТЬ НЕ НУЖНО.
Вячеслав Каскадёр
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 4720
Образование: среднее
Профессия: Каскадёр, пиротехник.
Иностранные языки: Английский со словарём...
Размер одежды: 52
Свободное время: Если нет др. съёмок, круглосут
Телефон: +7--926-750-83-71
Email: kartashev.1968@mail.ru

Сообщение Вячеслав Каскадёр »

TVactor:наменять полный карман мелочи, чтобы удерживать с опоздавших копеечки
Илона, думаю, вы сами понимаете, что в ТАКОМ случае Вам придется самой массовку изображать.
АМС и так гроши получают, а вы с них ещё копейки драть собираетесь...
Я на таких условиях точно не приду...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Назаров Сергей-2:Слав - вот вопрос к тебе ..а ты рассказываешь что в кино давно работаешь...вот скажи - раньше как время считалось...
РАНЬШЕ я в массовке не снимался.
АМС я только 2 года.
И всегда считал, что отсчет с момента ВСТРЕЧИ, а не с прибытия на площадку.
Когда я был каскадёром и пиротехником, там были совсем другие условия.
С условиями работы АМС ничего общего не имеющие...

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
OrtoDOCs:Единственный ежедневный документ по которому работает вся съёмочная группа, начиная от актёров, гримёров, костюмеров и бригадира второго плана (а он член съёмочной группы) - ВЫЗЫВНОЙ лист.
Только АМС-то тут причем?
Платят гроши, обедом не кормят, а ВКАЛЫВАТЬ должны наравне со съёмочной группой?
А с какой стати?
Пусть предоставят РАВНЫЕ условия для АМС и группы, тогда и будем разговаривать о РАВНЫХ обязанностях.
Карташев Вячеслав Валерьевич. 50 лет.
Тел 8--926-750-83-71. kartashev.1968@mail.ru
МЦК ст. Лихоборы
TVactor

Сообщение TVactor »

Вячеслав Каскадёр:Илона, думаю, вы сами понимаете, что в ТАКОМ случае Вам придется самой массовку изображать.
АМС и так гроши получают, а вы с них ещё копейки драть собираетесь...
Я на таких условиях точно не приду...

Так вы же никогда не опаздываете? И все у вас всегда с собой..Ну..кроме туалета...Но раз вы собираетесь содрать с меня денежку...то сами понимаете...Я тоже не так много зарабатываю....Но, однако, вы пытаетесь заставить меня оплачивать этот час..Ибо...как вы выразились...это проблемы бригадира. Ни один продюсер платить не будет..И вы это прекрасно знаете...

Хорошо..Буду назначать встречу в 5 мин ходьбы от площадки (чтобы уберечь режа от креативных)...Буду записывать актеров со 100% перебором. Ровно в час икс... нет на месте...беру из резерва...И можно не звонить и не предупреждать...Даже если вы в 1 минуте от меня...Так и решим?
OrtoDOCs
Всего сообщений: 1844
Размер одежды: 50
Телефон: +7 905 7372688
Email: alkanov@yandex.ru

Сообщение OrtoDOCs »

Вячеслав Каскадёр:Пусть предоставят РАВНЫЕ условия для АМС и группы, тогда и будем разговаривать о РАВНЫХ обязанностях
1) Обед? В приложении к моему договору прописано: если АМС работают на площадке больше 6 часов они обеспечиваются полноценным обедом, очень редко - обеспечиваются только первым блюдом. Буфет - наравне со съёмочной группой.
2) Оплата? Так группа работает по краткосрочным договорам с отчислениями, а АМС по разовым контрактам.
3) Транспорт? Так АМС не смогли добиться райдера, как у актёров с прописанными бананами, водой "Перье" и опахалом в лице трёх человек-блондинок с фигурой 90-60-90
4) Время пребывания на площадке? Так за ДВА часа до съёмок как у батарейки или световиков и ЧАС после для художников, того же света и постановщиков.
Что-то ещё из РАВНЫХ условий? По кому равняться будем? Давайте лучше по членам Гос. думы равняться: у них и проезд бесплатный с мигалкой, и помощники оплачиваются и квартиры, дачи и зарплаты не нашим чета

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Вячеслав Каскадёр:ВКАЛЫВАТЬ должны наравне со съёмочной группой?
А вот с этого момента поподробнее... Это когда и на какой площадке АМС ВКАЛЫВАЮТ наравне со съёмочной группой?
Друзья, давайте уважать друг друга. Если в сообщении нет телефона, значит МНЕ ЗВОНИТЬ НЕ НУЖНО.
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

TVactor:ах вот как?
наменять полный карман мелочи, чтобы удерживать с опоздавших копеечки
тогда тебе придется ставить отдельного специально обученного человека-счетчика ;)
Назаров Сергей-2:и если на улице -20 и площадка 2-3 км от метро...скажем не очень приятная прогулка...
за то время пойдет с момента прибытия на место......
у тебя по дороге к площадке половина народа потеряется (в том числе разбредется по магазинам) и будет тебе судорожно названивать, как добраться
Делай, что должно, и будь, что будет
TVactor

Сообщение TVactor »

простомария: тебя по дороге к площадке половина народа потеряется (в том числе разбредется по магазинам) и будет тебе судорожно названивать, как добраться
ну так и в метро заранее встречаться не надо будет..за что, собственно, и борются
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»