Про еду. Пора бороться за права актеров МассовкиРазбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
OrtoDOCs
Всего сообщений: 1844
Образование: высшее
Рост: 184
Размер одежды: 50
Телефон: +7 905 7372688
Email: alkanov@yandex.ru
 Re: Про еду. Пора бороться за права актеров Массовки

Сообщение OrtoDOCs »

ФСБ:попытайтесь задать операторам, осветителям, реквизиторам и пр. сотрудникам съёмочной группы
Все выше перечисленные - члены съёмочной группы. Для работодателя есть несколько вариантов провести положенный законодательством обеденный перерыв. В случае с офисными сотрудниками всё просто: никто никого не кормит, потому как просто объявляется обеденный перерыв и сотрудники идут в ближайшее перекусочное место, которое наверняка находится либо в том же здании, либо недалеко, причём у сотрудников всегда есть на примете несколько таких перекусочных мест. В случае с киногруппой - а вы не новички в кинопроцессе, потому знаете - ближайшее перекусочное заведение может находится километрах в -надцати от места съёмок, потому принимается соломоново решение - членов группы кормить, чтобы обеденный перерыв длился час, а не несколько часовое мероприятие!!!
ФСБ:актёрам НЕмассовых сцен
Развею очередное заблуждение.
Актёры НЕ являются членами съёмочной группы и питаются ОТДЕЛЬНО от съёмочной группы в соответствии либо со своим райдером (иногда нехилым), либо принимается решение их кормить теми же обедами, что и группу, но ежедневно на актёров заказывается дополнительное количество обедов.
Кстати, только за последние полгода много раз приходил на фильм через кастинг - и меня НЕ КОРМИЛИ, проблем с этим не видел и не вижу.
Друзья, давайте уважать друг друга. Если в сообщении нет телефона, значит МНЕ ЗВОНИТЬ НЕ НУЖНО.
Реклама
Светлана meg100
Всего сообщений: 39

Сообщение Светлана meg100 »

ФСБ:Как давно Вы приехали в Москву на заработки?
я родилась в Москве.
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

благополучно выйдя из бана, почитал темки. одно и то же - еда, еда и ещё раз еда.... вспомнился мелькнувший пост Андрея Тугова, где он живописал как, шатаясь от голода и качаясь от изнеможения, выстаивал "многокилометровые очереди" за едой в Нижнем при Советской власти - и всё равно голодал. как выжил - непонятно. видимо, берёзовой корой и лебедой писался. и многие на съёмках жалуются на то, как они голодали в СССР. вот уже более четверти века как СССР уничтожен, пришёл желанный многими капитализм, а люди, как я посмотрю всё никак наесться не могут. это уже прямо какой-то диагноз - патологический голод. и на съёмках и в обсуждениях о них = всё тот же разговор, что в нижегородских многокилометровых очередях - еда, еда, и вновь еда....
всем голодавшим при СССР и так и не наевшимся за 25 лет вожделенного капитализма в своё время ответил великий русский патриот Тарас Бульба, обращаясь к каждому из них персонально: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?!"
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
БылТут
Всего сообщений: 87

Сообщение БылТут »

OrtoDOCs:
ФСБ:попытайтесь задать операторам, осветителям, реквизиторам и пр. сотрудникам съёмочной группы
Все выше перечисленные - члены съёмочной группы. Для работодателя есть несколько вариантов провести положенный законодательством обеденный перерыв. В случае с офисными сотрудниками всё просто: никто никого не кормит, потому как просто объявляется обеденный перерыв и сотрудники идут в ближайшее перекусочное место, которое наверняка находится либо в том же здании, либо недалеко, причём у сотрудников всегда есть на примете несколько таких перекусочных мест. В случае с киногруппой - а вы не новички в кинопроцессе, потому знаете - ближайшее перекусочное заведение может находится километрах в -надцати от места съёмок, потому принимается соломоново решение - членов группы кормить, чтобы обеденный перерыв длился час, а не несколько часовое мероприятие!!!
ну тут могу порекомендовать, как это советуют в данной теме многим АМС, пусть с собой берут термосы с едой, АМС находятся там же, в тех же n-цати километрах, но их почему-то кормить не нужно.
Андрей Тугов
Всего сообщений: 278
Профессия: медик, актёр, трейдер
Иностранные языки: немецкий, английский, украинский
Рост: 170
Размер одежды: 48
Свободное время: по желанию
Email: andretugov@yandex.ru

Сообщение Андрей Тугов »

Алексей Блюз (Лунёв):вспомнился мелькнувший пост Андрея Тугова, где он живописал как, шатаясь от голода и качаясь от изнеможения, выстаивал "многокилометровые очереди" за едой в Нижнем при Советской власти - и всё равно голодал. как выжил - непонятно. видимо, берёзовой корой и лебедой писался.
Вот ужо насмешил меня уважаемый "Блюз"!!! :lol: полчаса хохотал, чуть реально "берёзовой корой и лебедой" не упис...ся :D ... а если серьёзно - то как доктор скажу, что тема "про жрач" существует исключительно не из-за предыдущих многолетних хронических недоеданий, а ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ В ГОЛОВЕ У ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ :o когда я только начинал своё славное поприще на ниве кино (году в 2005), и ещё дружил с "зелёным змием", точно такие же проблемы насчёт "набить кишку на площадке", были и у меня! :oops: ... после соответствующей "корректировки курса" - такая "забота" у меня сама собой отпала :good: ... и сейчас я вполне обхожусь тем "ассортиментом", который обычно всегда предоставляется для АМС - чай, кофе и иногда печенюшки... ежели данного "минимального набора" не предусматривается во время съёмочного процесса (что часто случается на реконструкциях) - то или беру с собой что-то пожевать, или иду в ближайший "шоп" и затариваюсь там...
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие — заметно.
Roksol
Всего сообщений: 17
Профессия: танцовщица
Иностранные языки: английский, украинский
Рост: 160
Размер одежды: 40
Телефон: + 7 926 313 94 49

Сообщение Roksol »

Литературная пятиминутка на форуме :-)

Алеся Казанцева (небезызвестная eprst2000):

За последние несколько лет ни что так не эволюционировало на площадке из съемочной техники, как буфет. Блинчики, оладушки, капустнички, драйнички. Яишенка многих видов. Пельмени. Вареники. Джем, мед, сгущенка. Огурчики маринованные и просто соленые. "А шпротов у нас сегодня нет?" - "Нет". - "Мм... Как жалко". Колбаса, сыр такой, сыр сякой. Сушки. Баранки. Мята свежая. Укропом вам посыпать или базиликом? Наконец, фреши в ассортименте. Яблочный, морковный, яблочно-морковный. На обед - суши. Бывает рагу из кролика. Кабачки с розмарином. Кофе вареный. Чай листовой. Самое главное, что теперь берут двух буфетчиц. Двух. Не двух режиссеров, не двух операторов. Компьютерные графики до сих пор ставят кресты. Светики с прищепками. Хлопушка осталась хлопушкой. Появилась электронная, но она не прижилась. Зато хорошо пошли свежие арбузы и дыни. Красная икра. С площадки уходишь, как фаршированная курица. И слышишь, как буфетчицы переживают: вот, мол, как-то плохо сегодня ели... Я не знаю, как выживают и справляются агентства. Один раз со стола агентства убрали мониторы, потому что некуда было ставить еду. А все эти орешки... При этом те, кто бывает в заграницах, часто вздыхает, что вот, мол, снимали мы в Южной Африке - там да, буфет так буфет! Некоторые агентства просят на площадку своих любимых буфетчиц. Кто-то любит Мариночку, кто-то Наташечку, Леночку, Светочку. У Марины самые вкусные помидоры. Лена - королева сырников. Наташа неповторима в капустничках.

Текст этот невозможно закончить, потому что он про бесконечный буфет.

Каждый раз перед сменой профессиональная буфетчица спрашивает у меня, кто у нас сегодня режиссер и оператор? И когда ей отвечаешь, то она сразу такая ааа, мол, понятно... Если Сидиров, то он любит блины и чай с сахаром. Петров? Петров много пьет кофе с молоком без сахара, молока наливать больше, чем кофе. Иванов? Он вообще не любит, когда к нему подходят с едой, он не ест. Прямо бесится.

Что касается лично меня, то я когда-то работала журналистом. Писала про съемки и знала все продакшены. Приходила в Базелевс. Приходила, приходила и потом не ушла. Мне говорили, что, конечно, выбрала крутую контору, позарилась на кинокомпанию с Тимуром Бекмамбетовым и Дозором, мол, захотела все сразу. А я на самом деле выбрала Базелевс, потому что заходишь туда и сразу пахнет едой, домом. Все эти лепешки, каши, обеды... По утрам все смотрели новости в баре или мтв. Пили какао. Латте через соломинку из высоких стаканов. Яичница была в огромных тарелках.

В общем, еда - это очень важно в кино, просто очень. Если бы не еда, то я бы не пошла в кино вообще.
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Образование: высшее театральное
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Размер одежды: 50
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Олегъ »

Андрей Тугов в 2005 году подружился с Зеленым змием. А сейчас, у них уже потомство подрастает! Прекрасная Белочка...
Изображение
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Roksol:Если бы не еда, то я бы не пошла в кино вообще.
Ваш коллега Депардьё тоже исключительно за еду и вино снимается

Добавлено спустя 45 секунд:
Олегъ:подружился с Зеленым змием.
а я с ним и не ссорился
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Ольга Бу
Всего сообщений: 14254
Рост: 172
Размер одежды: 48
Телефон: 8-916-609-44-19
Email: buo13@yandex.ru

Сообщение Ольга Бу »

Проанализировав тему еды решила эту тему систематизировать...Вывод такой: актеры массовых сцен делятся на 2 вида....
1.) АМС ПРИМИТИВНЫЙ...Имеет простую систему пищеварения...Работа всех органов жизнедеятельности напрямую зависит от употребляемых продуктов питания...Не получив вовремя порцию биотоплива, становится вялым, грустным, теряет работоспособность....АМС ПРИМИТИВНЫЙ, находится на низшей ступени развития АМС.
2.)АМС ПРОСВЕТЛЕННЫЙ...Путем постоянного медитирования, глубоким изучением духовных практик АМС, достиг высшего духовного развития...Работа органов жизнедеятельности полностью автономна...От подачи биотоплива совершенно не зависим..В основном питается солнечным светом,который способен накапливать впрок....КПД-100% в любых условиях...АМС ПРОСВЕТЛЕННЫЙ находится на высшей ступени развития АМС.... :D :D :D :D
P.S.Дабы не злить тех,кого раздражает тема о еде,прошу считать написанное продуктом моего, и только моего, художественного вымысла...Все совпадения прошу считать случайностью... :D
Последний раз редактировалось Ольга Бу 20 окт 2013, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

Ольга Бу:Вывод такой: актеры массовых сцен делятся на 2 вида....
что-то как-то маловато видов ;)
Делай, что должно, и будь, что будет
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»