А что, ногами бы били?)))TVactor:эх...матриархата на вас нет)))
Руководство для АМС ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Всего сообщений: 200
- Образование: высшее
- Профессия: Руководитель
- Рост: 186
- Размер одежды: 50
- Свободное время: в любой день
- Телефон: +7 963 651 25 41
- Email: d-taxi@mail.ru
Re: Руководство для АМС
Будем жить - победит любовь!
-
- Всего сообщений: 21391
- Рост: 0
-
- Лучший бригадир-2015
- Всего сообщений: 5528
- Размер одежды: 0
Уважают (или не уважают) не за исполняемые обязанности,а за человеческие качества-как и везде.
Просто надоело и нет желания оправдываться,когда люди делают выводы,на основании слов каких-то мистеров "N" (имена режиссёров озвучить не желаете?Хоть буду знать,кто их киношников так отвратительно относится к бригадирам,ещё и подставляют перед людьми,неся полную чушь-тем самым сталкивая лбами статистов и нас).
Реально,читаю и аж подмывает лично побеседовать с такими вот провокаторами.И,Панцирь,почему тот Ваш знакомый не задал вопрос-отчего же на статистов выделяется так мало денег?Почему те же режиссёры,которые,оказывается,считают бригадиров глубоко неуважаемыми самодурами,ворами,безавторитетными деревенщинами,ЛИЧНО не поднимают вопрос о повышении оплаты?Всё-таки качественная картинка нужна,прежде всего,им самим.Мы же-никто,а их слова имеют вес.Или они-просто трепаться мастаки?Я о конкретном случае.В основном,режиссёры-абсолютно адекватные люди,понимающие,что "кормя" подобным бредом статистов,они провоцируют взаиную неприязнь и лишь ухудшают кач-во работы.
Нет никакой "силы бригадира"-есть ОБЯЗАННОСТИ,в которые входит набрать необходимое колличество людей,определённого типажа,вовремя привести их на площадку,обеспечить адекватные условия для статистов и для группы (следя за поведением своих подопечных),своевременно отправлять актёров массовых сцен в кадр,расплатить,не создавая геморрой людям и группе.Про малоуважаемый статус бригадира-бред полный!ПАНЦИРЬ:вся сила бригаденфюрера - это власть над массовкой, а в отношении всего остального онна площадке попросту, скажем так, малоуважаем

Вот с кофе никогда ни на одной площадке у меня не было проблем.Всё индивидуально.ПАНЦИРЬ:1. Кофе действительно в ряде случаев недостаточно и тогда массовке его не выделяют.
Тогда почему же на некоторых площадках не кормят даже бригадиров,неговоря об актёрах массовых сцен?ПАНЦИРЬ:2. Еды фактически везде хватает и на съёмочную группу и на массовку и ещё остаётся.

Смешно,ей-Богу!))))А когда подходишь к тому же второму режиссёру,директору или администратору площадки ПРИ ЛЮДЯХ и просишь их покормить,а тебе отвечают:"Ты что!Группа ещё не поела!Подождут",а то и вовсе:"Мы массовку не кормим!"-это тоже считается просто личной говняностью бригадира???Или вот конкретный случай-снимали в подмосковье,в дорогущем горнолыжном комплексе,у меня групповка-4 взрослых мужчины.Начинается обед.Я веду людей в столовую,где трапезничает группа,заходим в зал,нас видит директор картины (она же по совместительству-жена режиссёра,заслуженная актриса,к слову),выпучивает глаза и орёт на всё помещение (где обедает не только группа,но и отдыхающие):"Ты чё делаешь!Первый раз работаешь,что ли???Ты чё,не в курсе-мы МАССОВКУ (именно так-она постоянно подчёривала своё неуважительное отношение к актёрам массовых сцен) не кормим!".Я отвечаю:"Ну,во-первых,это не массовка,а групповка.Во-вторых,что Вы предлагаете-упасть в обморок от голода 4-м взрослым мужчинам,потому что пообедать за свой счёт здесь нереально-всё очень дорого?В-третьих-почему Вы кричите на меня за абсолютно нормальное желание покормить групповку,как это делают на всех уважаемых площадках?".Ответ директора:"Мне плевать,что там на других площадках!Пускай обедают за свой счёт.И ты,кстати,тоже-бригадира мы так же не кормим!".Во время этого,так называемого "разговора",все,кто был в столовой,внимательно следили за развитием событий,у просто отдыхающих глаза на лоб повылезали,когда они наглядно увидели,как на самом деле всё происходит за кадром.Было обидно до слёз,а мои люди сами ко мне подошли и сказали:"Юль,да Бог с ней.Не переживай-мы потерпим".Впятером мы вернулись в автобус.Там сидел грустный водитель,который сообщил нам,что,оказывается,водителей они ТОЖЕ не кормят,т.к. по мнению директора-они не входят в состав съём.группы.ПАНЦИРЬ:3. Обед массовки после съёмочной группы ( по словам 1-го режиссёра! ) - это попроступреднамеренная выдумка бригадиров, по словам второго режиссёра это основанная на Фрейде и психологии,на извращённом сознании бригадиров ахинея, которые сами в большинстве своём выходцы из той же массовкис мелким и раболепным сознанием ( исключение - крупная массовка в 30-50 человек и более, но любая массовка до 20 человек по словам обоих режиссёров здесь начисто отпадает ) и этим психологическипытаются почеркнуть свой новый статус. Это чисто ритуал и традиция придуманные самими бригаденфюрерами.
Очень часто режиссёры и иже с ними САМИ просят ограничить доступ людей к ним.И когда кто-то подходит с личными вопросами,делают замечание,мол:"Почему Ваши люди пристают к съём.группе?Следите,пожалуйста,за ними".Это касается тех случаев,когда статисты начинают впаривать свои резюме с фото всем подряд,в т.ч. и актёрам,предлагают свои сценарии,музыку и т.д.Или просто лезут сфоткаться,когда актёры повторяют роль.ПАНЦИРЬ:4. Оба режиссёра были сильно развеселены про упомянание о недопущении контактов-коммуникаций массовкисо съёмочной группой - они сказали, что лишь чисто сугубо технические вопросы должны адресоваться бригадирукак лицу, ответственному за массовку.
А хотите,я на день предоставлю Вам возможность поработать этим самым,как Вы выражаетесь,унтер-бригаденфюрером?Найдёте людей,поработаете с ними на площадке,попробуете ЛИЧНО "выбить" обед (а не то,что останется),посмотрите,как это "нравится" группе-когда Ваши подопечные лезут с личными вопросами в рабочее время,честно расплатите людей (заодно убедитесь,что оплата РЕАЛЬНО 500 р.,никто никого не обманывает,тогда вопрос о воровстве раз и навсегда закроется,хотя бы для Вас лично),не создавая толкучки и очередей.ПАНЦИРЬ:P.S. Судя по всему, унтер-бригаденфюреры это полная ерунда. Что ни на есть "добрая" половина этихбригаденфюреров - конченые унтерменши с рабским сознанием и психологической травмой в мозгу и голове -- не стоит свиньям высоко взлетать от своего корыта...

Реально,читаю и аж подмывает лично побеседовать с такими вот провокаторами.И,Панцирь,почему тот Ваш знакомый не задал вопрос-отчего же на статистов выделяется так мало денег?Почему те же режиссёры,которые,оказывается,считают бригадиров глубоко неуважаемыми самодурами,ворами,безавторитетными деревенщинами,ЛИЧНО не поднимают вопрос о повышении оплаты?Всё-таки качественная картинка нужна,прежде всего,им самим.Мы же-никто,а их слова имеют вес.Или они-просто трепаться мастаки?Я о конкретном случае.В основном,режиссёры-абсолютно адекватные люди,понимающие,что "кормя" подобным бредом статистов,они провоцируют взаиную неприязнь и лишь ухудшают кач-во работы.

-
- Модератор
- Всего сообщений: 7019
- Телефон: 926 - 251 -64 -30
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
А если бы в коллективном договоре каждой теле/кинокомпании/кастинг-агентства было написано, что работников обязаны кормить - никуда бы не делись.
На самом деле, конечно, сейчас и на большинстве фирм не кормят обедом. Обычные работодатели в большинстве случав предоставляют холодильник/микроволновку/чайник - и все едят сами. Просто 12 часов без еды - не реал, особенно мужчинам. О какой работе можно говорить на голодный желудок! И слишком уж картинка сильная получается: людей кормим, а вы - так, не съёмочная группа... (такое ощущение, что и не люди)...
Но в принципе всё зависит от личностных качеств. Мне рассказывали на одной крупной фирме, что, когда приезжает их "особо важная персона" гендиректор - не то, что вопрос ему задать нельзя - перекрывают все ходы-выходы, отсекают от работников лифт и человек идет по свому же офису в соровождении пяти охранников. А попасть к нему на этаж его же работнику можно только по спецпропуску.
ужас.Юлия .:Ответ директора:"Мне плевать,что там на других площадках!Пускай обедают за свой счёт.И ты,кстати,тоже-бригадира мы так же не кормим!".Во время этого,так называемого "разговора",все,кто был в столовой,внимательно следили за развитием событий,у просто отдыхающих глаза на лоб повылезали,когда они наглядно увидели,как на самом деле всё происходит за кадром.Было обидно до слёз,а мои люди сами ко мне подошли и сказали:"Юль,да Бог с ней.Не переживай-мы потерпим".Впятером мы вернулись в автобус.Там сидел грустный водитель,который сообщил нам,что,оказывается,водителей они ТОЖЕ не кормят,т.к. по мнению директора-они не входят в состав съём.группы.
А если бы в коллективном договоре каждой теле/кинокомпании/кастинг-агентства было написано, что работников обязаны кормить - никуда бы не делись.
На самом деле, конечно, сейчас и на большинстве фирм не кормят обедом. Обычные работодатели в большинстве случав предоставляют холодильник/микроволновку/чайник - и все едят сами. Просто 12 часов без еды - не реал, особенно мужчинам. О какой работе можно говорить на голодный желудок! И слишком уж картинка сильная получается: людей кормим, а вы - так, не съёмочная группа... (такое ощущение, что и не люди)...
Представляете, Юлия, бывает, что и кофе - только для съемочной бригады. Девчонки с собой и чай берут на всякий случай. Но это если ты заранее знаешь, что поедешь на съемку. Но ведь быавет, что кого-то неожиданно вызывают? И что тогда делать 12 часов (а то и больше) без еды (вот как в Вашем случае в гонолыжном комплексе, где даже и купить ничего нельзя)???Юлия .:Вот с кофе никогда ни на одной площадке у меня не было проблем
Их можно понять - им работать надо. И если каждый из 30 человек массовки хотя бы по одному воросу задаст - никаких сил не останется.Юлия .:Очень часто режиссёры и иже с ними САМИ просят ограничить доступ людей к ним
Но в принципе всё зависит от личностных качеств. Мне рассказывали на одной крупной фирме, что, когда приезжает их "особо важная персона" гендиректор - не то, что вопрос ему задать нельзя - перекрывают все ходы-выходы, отсекают от работников лифт и человек идет по свому же офису в соровождении пяти охранников. А попасть к нему на этаж его же работнику можно только по спецпропуску.
Делай, что должно, и будь, что будет
-
- Лучший бригадир-2015
простомария, просто меня откровенно удивило написанное Панцирем-вот и привела конкретные примеры.
Вообще,честно говоря,я сильно сомневаюсь в правдивости данной истории-кто-то кому-то что-то сказал-это на уровне "сарафанного радио"...
И на основании информации,переданной одним актёром массовых сцен другому (не факт,что достоверной) делать выводы-просто глупо.
Панцирь,моя просьба озвучить имена режиссёров остаётся открытой.Я ЛИЧНО проконтролирую,чтобы данная ситуация получила огласку (перед этим побеседовав с этими "товарищами")-ибо если это правда,за свой лживый трёп нужно отвечать!И мне всё равно,кто это-режиссёр не Господь Бог!Намеренно стравливать актёров и бригадиров-это верх несоблюдения субординации.
Всё,что Вы написали,наводит на мысль-выходцем откуда является "пассажир" с такой воспалённой фантазией,выдумавший подобный бред?Уж не из выпивух-чернорабочих ли?Гнилость мышления и высказываний указывает именно на это.Если врёт Ваш знакомый-ох,не завидую я ему!
К слову,Панцирь,почему этот Ваш знакомый САМ не отписался?Имя и фамимию " в студию".
Он же так ненавидит бригадиров-так пускай говорит об этом В ОТКРЫТУЮ,а не интригует за спиной,ещё и провоцируя в Вас негативные мысли.Или он,захлёбываясь желчью от зависти,предпочитает оставаться "в тени"-боясь потерять возможность сниматься?Подстава получается...Я бы на Вашем месте,вместо собирания тупых сплетен,сделала выводы о том человеке,кто намеренно их распространяет. 
Вообще,честно говоря,я сильно сомневаюсь в правдивости данной истории-кто-то кому-то что-то сказал-это на уровне "сарафанного радио"...

Панцирь,моя просьба озвучить имена режиссёров остаётся открытой.Я ЛИЧНО проконтролирую,чтобы данная ситуация получила огласку (перед этим побеседовав с этими "товарищами")-ибо если это правда,за свой лживый трёп нужно отвечать!И мне всё равно,кто это-режиссёр не Господь Бог!Намеренно стравливать актёров и бригадиров-это верх несоблюдения субординации.

-
- Всего сообщений: 2310
- Образование: дошкольник
Уважаю труд бригадиров,мне пока везет,все ребята молодые,не грузятся,разруливают ситуации "в легкую",неадекват стараются дистанционировать от Актеров.Были случаи бригадиры покупали продукты тем,кто пришел"на покушать",а не сниматься.Однажды на "москва 3 вокзала"объявили перерыв,мы(АМС 12-15 чел.)вошли в кафе за вещами,Бригадир(Сергей) предложил нам пообедать:первое,второе,салат,компот,сидели мы за столами с Актерами.Затем расчитал нас,подходя к каждому,без суматохи,сказал спасибо,для нас съемка окончена!!!А мог бы и не кормить,неудобно как-то было,поели и домой.И это не единичный случай,и разве можно потом его подъвести,не прийти и.т д.И вообще, мне кажется, напраслину на Бригадиров гонят злые,желчные,неадекватные,но нормальных-то больше!Хорошее тянется к хорошему,если мы(АМС)будем уважать работу Бригадиров(они ведь нам дают возможность заработать,поучавствовать в кинопроцессе),то и кнам будет такое же отношение.
-
- Лучший бригадир-2015
Меньше зависти,"бесы" (это я к неадекватам,которых и к съёмочной площадке-то нельзя подпускать ближе,чем на 1 км.)-у завистливых людей на этой почве развивается устойчивый комплекс неполноценности!Пожалейте хотя бы самих себя.
Вот и я такого же мнения.Есть такие завистливые "бесы",которые намеренно распространяют лживую информацию,ещё и для весомости сочиняя что,якобы,информация получена от руководства съёмочной группы-тем самым просто пытаясь самоутвердиться,принижая обязанности бригадира и акцентируя внимание на выдуманных ими же якобы фактах.Всё это они делают с одной целью-пытаясь уровнять должность бригадира и актёра массовых сцен,вместо того,чтобы развиваться самим.Забывая,что уважают (или не уважают) не за статус,а за ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ кач-ва!И это касается абсолютно всех.алла-актриса массовки:И вообще, мне кажется, напраслину на Бригадиров гонят злые,желчные,неадекватные,но нормальных-то больше!
Меньше зависти,"бесы" (это я к неадекватам,которых и к съёмочной площадке-то нельзя подпускать ближе,чем на 1 км.)-у завистливых людей на этой почве развивается устойчивый комплекс неполноценности!Пожалейте хотя бы самих себя.

-
- Всего сообщений: 1502
- Образование: среднее
- Рост: 189
- Размер одежды: 46
- Свободное время: редко
Ivanmassclub
да нет, все же пытаюсь вникать
Юля, а мне предоставите?-)А хотите,я на день предоставлю Вам возможность поработать этим самым,как Вы выражаетесь,унтер-бригаденфюрером?
Ivanmassclub
да нет, все же пытаюсь вникать
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)
-
- Всего сообщений: 64
- Профессия: Кастинг-директор
В корне не согласен! Ни чего у них не развивается, не говори глупости! У таких людей нет способности развиваться даже у комплексов!!!Юлия .:Вот и я такого же мнения.Есть такие завистливые "бесы",которые намеренно распространяют лживую информацию,ещё и для весомости сочиняя что,якобы,информация получена от руководства съёмочной группы-тем самым просто пытаясь самоутвердиться,принижая обязанности бригадира и акцентируя внимание на выдуманных ими же якобы фактах.Всё это они делают с одной целью-пытаясь уровнять должность бригадира и актёра массовых сцен,вместо того,чтобы развиваться самим.Забывая,что уважают (или не уважают) не за статус,а за ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ кач-ва!И это касается абсолютно всех.

-
- Всего сообщений: 1502
- Образование: среднее
- Рост: 189
- Размер одежды: 46
- Свободное время: редко
жестко...
В корне не согласен, ни чего у них не развивается, у таких людей нет способности развиваться даже у комплексов!!!
жестко...
А я что, я- ничего, я всего лишь твое отражение (с)