Зверье - мое и не мое! И все живое - с нами!Другие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

TVactor
Всего сообщений: 21391
Образование: высшее
Рост: 0
 Кошки лучшие на свете шпионы - их конек маскировка.

Сообщение TVactor »

Олег Ермолов: Они с Дусей весь дом вверх дном ... Сама на Дусю нападала
а у Дуси котята уже были? Может, она понимает, что она маленькая? Фунт не понимает..и на равных с ней..Ему еще года нет..котенок котенком..только размером большой...Она лезет и верещит...В общем..разогнала по углам.
Ей - прихожая и кухня. Фунту - комната..Фунт в туалет просится у двери...на руках таскаю к лотку, потом так же обратно, чтобы к ней в домик не полез :facepalm: В общем весело у нас стало :D

Отправлено спустя 23 минуты 31 секунду:
**Лара: Практически везде есть капли барс
Купила Барс и еще какие-то Бриллиантовые глаза...Посмотрим...
Реклама
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Дуся в этом году родилась , Ориентировочно в апреле , тоже ведь подбросили .. С ветеринаром общался ... Она как то быстро прижалась , а к соседям в этот же день забрела такая же кошечка , копия Дуси . Мы так и думаем ее сестра .. Как появилсь Лиза , Дуся не сразу приняла ее шипела .. Но потом подружились . И она даже всегда лапками старалась ее поймать если Лиза совершал кульбиты по перилам на веранде . И шефство над ней взяла , и ямки научила во дворе копать .. Я в доме , на газетку приучал вначале . Я думаю ничего страшного если Фунт поиграет с ней Кстати по своему опыту могу замечал , что коты более любезны к кошечкам ... Они и спали в обнимку ... А подрастет и подружатся с Фунтом . Он не шипит на нее .?.. Обвыкнется кошечка и ему привыкнуть надо ..

Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Сейчас дачный сезон заканчивается , и опять начнут во дворе появляться брошенные животные ... Не все забирают на зимовку ...А Лизке повезло ...Пусть растет ... Так она сама к Фунту лезет,как к Дусе , только она пыталась у нее еще соски найти ...Маленькая была совсем , еле на лапках держалась . С детской кухни молочком сначало из соски пытался поить , потом мордочкой чуть окунал в блюдце и она сама кушать стала ... Совсем ведь кроха была ....тоже кошачий зоопарк... В вообще она красавица ... Умываться любит . Прежде чем к вам доехать в автобусе по пути умывалась усердно ...мы на выход , она умывается ....чувствует может ..
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
tenat
Всего сообщений: 522

Сообщение tenat »

Мне, конечно, несколько обидно :cry: , что прислушались не к моей рекомендации. То, что куплено - намного дороже. И в Барсе - антибиотик. С антибиотиком можно купить с более широким спектром действия импортное лекарство.
И даже не знаю, стоит ли что-либо рекомендовать еще.
Но, наверное, тут стоит сделать "лирическое отступление" почему я вообще считаю себя вправе давать какие-либо рекомендации.
Тот опыт, что с личными животными - в расчет не беру - он есть у всех. Работа с животными в театре и в контактном зоопарке - тоже мимо, т.к. там за ними ухаживали "специально обученные люди ".
Но есть еще одно - опыт активного пользователя сайта помощи бездомным животным "Пес и кот". И там совсем другое дело. Там люди годами вытаскивают с улиц, лечат и пристраивают животных. И там очень важна эффективность и цена. Потому что каждая копейка на счету /нуждающихся в помощи животных то много/. И даже, если в твоем финансовой теме /которая обязательна/ немало денег, то ты не станешь их тратить с излишком, а лучше, с согласия финансовых кураторов, переведешь деньги тем, кому сейчас не хватает 100-500 рублей, чтоб забрать животное с улицы на передержку, например. Поэтому все делятся опытом - какие самые дешевые и эффективные лекарства, какие самые хорошие, недорогие стационары, какие самые опытные и не рвачи врачи.

Так, вроде описала, почему пытаюсь советовать во всех "животных" темах .

Ладненько, теперь скажу о толчке. Отбивает запах, где не надо, но пописала - цитрусовые - накидать корочек - лимон, апельсин, мандарин. Если ходит в одно и тоже место, то лучше поставить лоток там, а потом постепенно сдвигать, куда надо.
И от себя. Я б насыпала в лоток землю, утрамбовала, высадила куст травы, набрала с ее пописов в шприц и налила в землю, потом, когда пойдет, стала постепенно разбавлять землю наполнителем. :smile340: Не
Не, ну я бы еще поговорила, но это, как у Гарри Поттера со змеями - может не у всех получиться. Тем более она с характером - надо еще понять, что сказать.
Недавно одному котенку из ближайшего зоомагазина /которого возвращали два-три раза из-за пописов/ объясняла, что его все любят, но он окажется на улице, если не станет ходить в лоток. Помогло :D Третьи хозяева без претензий. Только надо приласкать, гладить и говорить, веря, что понимает. :Rose:
простомария
Модератор
Всего сообщений: 7019
Телефон: 926 - 251 -64 -30
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение простомария »

tenat: И от себя. Я б насыпала в лоток землю, утрамбовала, высадила куст травы, набрала с ее пописов в шприц и налила в землю, потом, когда пойдет, стала постепенно разбавлять землю наполнителем.
есть опасность, что потом для этого будут использоваться цветочные горшки. Илона е хотела что-то там сажать (типа огурцы и т.п.) )))))
tenat: Недавно одному котенку из ближайшего зоомагазина /которого возвращали два-три раза из-за пописов/ объясняла, что его все любят, но он окажется на улице, если не станет ходить в лоток. Помогло
это ж какой словарный запас был у котёнка!
Делай, что должно, и будь, что будет
TVactor

Сообщение TVactor »

tenat: Мне, конечно, несколько обидно , что прислушались не к моей рекомендации. То, что куплено - намного дороже
не обижайтесь..Я купила то, что было в зоо магазине. Один магазин - вообще нищий...Другой вечно закрыт...где-то гуляет продавец..Вот в третьем и взяла... Переспросить у вас, насколько распространен именно этот препарат в аптеках..возможности не было..а время котенкино терять не хотелось

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
tenat: Я б насыпала в лоток землю, утрамбовала, высадила куст травы,
это интересно...А земля из пакетов... из магазина сад-огород подойдет?

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
tenat: набрала с ее пописов в шприц и налила в землю,
Она вообще не нюхает, куда ей ходить...Шла, шла и села..Как собачки маленькие
Еле-еле начала ходить вроде... на газету..Только 1 газета возле входной двери...другая - возле двери в ванной..На одну - одно делает, на другую - другое :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
простомария: есть опасность, что потом для этого будут использоваться цветочные горшки. Илона е хотела что-то там сажать (типа огурцы и т.п.) )))))
если уже заменить на наполнитель..то забудет..А ща горшки с цветами на окне...Фунт уже 2 сбросил
простомария
Модератор

Сообщение простомария »

TVactor: На одну - одно делает, на другую - другое
а это как раз нормально. Первая же уже грязная - значит, надо на вторую!
TVactor: А земля из пакетов... из магазина сад-огород подойдет?
подойдёт, конечно.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
TVactor: это интересно...А земля из пакетов...
у меня когда кот был... у него развился стойкий условный рефлекс именно на газету, поскольку изначально приучали на неё.
В результате, лоток лотком. Но если где газету увидит - значит, её надо применить по назначению :oops:
TVactor

Сообщение TVactor »

простомария: а это как раз нормально. Первая же уже грязная - значит, надо на вторую!
как это? Обе чистые..Только на 1 писает..а на другую..остальное :D
простомария: подойдёт, конечно.
да там торфогрунт..его не утрамбуешь, как советовала Мария

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
простомария: у меня когда кот был... у него развился стойкий условный рефлекс именно на газету,
Так Фунт тоже вначале на газету ходил..Его же собирались забрать..и мы особо не выясняли..какой сейчас наполнитель есть..какой лучше..ну и т.д...На газету не ходит
простомария
Модератор

Сообщение простомария »

TVactor: как это? Обе чистые..Только на 1 писает..а на другую..остальное
на одну пописала. Значит, она уже грязная!
значит остальное надо в другое место.
Это она у тебя чистоплюйка... Придётся два лотка. Или быстро менять наполнитель. Иначе "остальное" всё время будет рядом на полу.
TVactor: да там торфогрунт..его не утрамбуешь, как советовала Мария
вроде бывает почвогрунт, для парников.
Или попроси Юру, чтобы из деревни привёз пакетик. Или Диса. Или ещё кого-нибудь.
TVactor: На газету не ходит
так Фунтик же ууууууумный!!! ))))
TVactor

Сообщение TVactor »

простомария: на одну пописала. Значит, она уже грязная!
как ты не понимаешь..не одновременно.. :facepalm: Просто, выбрала 2 места
простомария: Или попроси Юру, чтобы из деревни привёз пакетик.
о точно..сегодня уехал
простомария: так Фунтик же ууууууумный!!! ))))
он в семье жил..его мама-кошка научила, которую приучили хозяева...Мы его взяли в 3 мес.
А этого бедного котенка выбросили на улицу в 2 недели от роду :unknown:
простомария
Модератор

Сообщение простомария »

TVactor: А этого бедного котенка выбросили на улицу в 2 недели от роду
а у этого бедного котёнка теперь есть ты и Фунтик. Вместе как-нибудь научите.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»