Мне, конечно, несколько обидно

, что прислушались не к моей рекомендации. То, что куплено - намного дороже. И в Барсе - антибиотик. С антибиотиком можно купить с более широким спектром действия импортное лекарство.
И даже не знаю, стоит ли что-либо рекомендовать еще.
Но, наверное, тут стоит сделать "лирическое отступление" почему я вообще считаю себя вправе давать какие-либо рекомендации.
Тот опыт, что с личными животными - в расчет не беру - он есть у всех. Работа с животными в театре и в контактном зоопарке - тоже мимо, т.к. там за ними ухаживали "специально обученные люди ".
Но есть еще одно - опыт активного пользователя сайта помощи бездомным животным "Пес и кот". И там совсем другое дело. Там люди годами вытаскивают с улиц, лечат и пристраивают животных. И там очень важна эффективность и цена. Потому что каждая копейка на счету /нуждающихся в помощи животных то много/. И даже, если в твоем финансовой теме /которая обязательна/ немало денег, то ты не станешь их тратить с излишком, а лучше, с согласия финансовых кураторов, переведешь деньги тем, кому сейчас не хватает 100-500 рублей, чтоб забрать животное с улицы на передержку, например. Поэтому все делятся опытом - какие самые дешевые и эффективные лекарства, какие самые хорошие, недорогие стационары, какие самые опытные и не рвачи врачи.
Так, вроде описала, почему пытаюсь советовать во всех "животных" темах .
Ладненько, теперь скажу о толчке. Отбивает запах, где не надо, но пописала - цитрусовые - накидать корочек - лимон, апельсин, мандарин. Если ходит в одно и тоже место, то лучше поставить лоток там, а потом постепенно сдвигать, куда надо.
И от себя. Я б насыпала в лоток землю, утрамбовала, высадила куст травы, набрала с ее пописов в шприц и налила в землю, потом, когда пойдет, стала постепенно разбавлять землю наполнителем.

Не
Не, ну я бы еще поговорила, но это, как у Гарри Поттера со змеями - может не у всех получиться. Тем более она с характером - надо еще понять, что сказать.
Недавно одному котенку из ближайшего зоомагазина /которого возвращали два-три раза из-за пописов/ объясняла, что его все любят, но он окажется на улице, если не станет ходить в лоток. Помогло

Третьи хозяева без претензий. Только надо приласкать, гладить и говорить, веря, что понимает.