Не введут...При режиме ЧС, власти будут ОБЯЗАНЫ, компенсировать убытки бизнесу, оказывать существенную помощь населению (а не разовые подачки как сейчас - и то не всем) и прочие, неприятные для них вещи...
Для этого и придумали, термин "самоизоляция"! Он ни к чему не обязывает! А на народ и бизнес плевать...
Например я...У меня ООО, где работает 15 человек...В связи с режимом "самоизоляции", мы были вынуждены, прекратить производство и вообще деятельность...Да ещё и "подарок" обязали сделать работникам (за наш счет разумеется) - выплата зарплаты за простой...А при режиме ЧС, зарплату людям, должен был бы, платить не я - а государство! Далее, налоги с меня берут по прежнему! На короткий срок, отменили страховые взносы - но это копейки!
Я не плачусь, я выкручусь...У меня по трудовой оформлено, всего четыре человека (остальные по трудовым договорам), как нибудь наскребу им на зарплату (хотя доходов нет никаких и не предвидится). Но когда всё это закончится, я буду вынужден (чтобы свести концы с концами), уволить по крайней мере половину сотрудников...И в первую очередь, разумеется, уволю тех, кто по трудовой...Потому что, я им предлагал компромиссное решение, они не пошли мне навстречу...Так ПОЧЕМУ - я должен, идти на встречу им? Незаменимых нет!
А таких как я, людей имеющих небольшой бизнес, только в Москве - сотни тысяч, у которых работают миллионы! Большинство, эту "самоизоляцию" не переживут - разорятся! Те кто выкарабкается, будут вынуждены существенно сократится...В итоге, на улице, окажутся миллионы, никому не нужных людей...
Цены естественно вырастут (они УЖЕ растут)! С ценами вообще забавная вещь...Парадокс, во всем мире, в связи с коронавирусом и падением нефти - цены снижаются, а у нас растут!
Что же предлагают бизнесу, как помогают? Внимание! Предлагают взять кредит (хоть и беспроцентный) - то есть ЗАЛЕЗТЬ В КАБАЛУ! И не факт, что этот кредит поможет, ВСЕМ предпринимателям, остаться на плаву, после кризиса...А ведь его, потом ОТДАВАТЬ надо!
Теперь кино! Съёмки запретили...Если "самоизоляция" продлится ещё несколько месяцев - будет пропущен летний сезон! Для многих кинокомпаний, это означает - полный крах! Работники кино (операторы, художники и прочие) - положат зубы на полку, потому что большинство из них, живут от проекта до проекта...Но это ещё не всё! Когда кончится, эта "самоизоляция" - зарплаты УПАДУТ! Потому что, предложение будет НАМНОГО превышать спрос! Вангую, что упадут и гонорары АМС (закон рынка)! Будем вспоминать о "золотых временах" - когда платили тысячу!
После "самоизоляции" - мы проснемся в ДРУГОЙ стране! 90-е, которые все так ругают, покажутся раем!
И всё из-за того, что у нас ввели не ЧС - а непонятную "самоизоляцию"!
Я не против карантинных мер! Если существует инфекция - они необходимы! Но в связи с бедой, о народе нужно заботится - а не бросать его на произвол судьбы! Для чего, мы тогда налоги платим?
Пока не поздно, надо вводить именно ЧС! Иначе последствия станут необратимыми и нам всем, снова, долгие годы, придется не жить - а бороться за выживание!
Мобильная версия