Вячеслав Каскадёр: ↑06 янв 2020, 04:52
Вася, не свисти!
У нас в части все прапора были из ГСВГ, они там срочную служили и там же на сверхсрочку остались.
Ещё говорили, что если бы служили в Союзе, ни за что бы так не поступили.
Потому, что в ГСВГ была лафа, а в Союзе по уставу служить надо.
И как они домой барахло импортное везли чемоданами, тоже рассказывали.
А ты тут свистишь, что пару значков вывезти не мог?
Шмонали вас шепетильно?
Не делай мне смеяться!
Не знаю где твои прапорщики служили, я отвечаю за свою часть (вч пп 60419), дислоцированную в Потсдаме(81-83 гг.). Наш прапорщик попробовал простыни вывезти - попался, в часть пришло предписание командованию принять к нему меры. Чем кончилось не знаю, ибо дембельнулся. Тебе, как ясновидящему, не надобно вообще никаких доказательств - как и твоя подруга - вы мастаки гадать и выдавать желаемое за действительное. У нас лишние джинсы не возможно было провезти на дембель, не то что не задокументированные значки, конечно же были рисковые ребята и не все попадались, но попавшиеся снимались с отправки на дембель до окончания разбирательств, а потому не особо было много охочих до риска.
И особист у нас работал тоже очень строго, наш фотоаппарат с формулировкой "За фотографирование штаба с тыловой стороны", так и остался у него. Из дембельских альбомов изымались фото с техникой, или по которым можно было определить расположение зданий на территории части, но к этому придирались уж не так строго.
Вячеслав Каскадёр: ↑06 янв 2020, 04:52
А че не командиром полка то сразу?????
Это ОФИЦЕРСКИЕ должности!
Ты только ПИСАРЕМ мог быть, но уж никак не делопроизводителем.
В военном билете ВУС - Делопроизводитель, тоже самое и в учетке. И должность Делопроизводителя делопроизводства я ЗАНИМАЛ ( внимательней читай), по приказу начальника штаба, а в штатном расписании части я числился командиром отделения первого взвода автороты( год на все тревожные выезжал и все положенные марши - и 250 километровый, и 500 километровый откатал на Урал-375Д). И в учебке я не был - звание было присвоено командиром полка. Писарем же в строевой части был другой солдат и ведал он принятием-снятием с довольствия и др. менее ответственными делами. В моем ведении были оформление и представление на подпись приказов командира полка, прием отчетов о проведении вечерних поверок по подразделениям, оформление командировочных и отпускных на подпись начальнику строевой части и нач штаба, взаимодействие с почтовой службой, подготовка исходящих документов, оформление военных билетов, подготовка документации о новобранцах и формирование групп на дембельские авиарейсы, оформление учетных документов "вольнонаемных" и т.п. "Допуск" ( ну ты в курсе что это такое) тоже имелся...
Вячеслав Каскадёр: ↑06 янв 2020, 04:52Кстати, я сам, будучи сержантом, полком командовал.
А полк выполнял мои команды.
Хоть бы кто-нибудь возмутился!
Хотя в строю и сержанты были и старшины, но все признали моё право командовать.
Вот такие дела.
А ты, штафирка штабная, ещё меня учить будешь, что и как мне писать?
За это разгильдяйство (со стороны старших по званию) тебя точно надо было НАГРАДИТЬ почетным знаком "Супер-гвардии". "Ты это... Василий Иванович (Каскадер) дивизией командовать смогёшь ???" -Смогу, Петька! - А фронтом ??? Не -а , Подучиться чуток надо !"
Продолжай Заливать и дальше, тут есть кому лапшу вешать.
"Вся сущность Григория сопротивляется насилию над человеком,это отталкивает его и от красных, и от белых."Все они одинаковы!Все они ярмо на шее казачества!"Тихий Дон