для кого то в этом тоже есть свои плюсыпростомария:надо приходить уже сразу сытым
Про еду ⇐ Другие темы
Модератор: Promocat
Информация
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-== КиноФлуд.ру --- Форум про фильмы без регистрации --- Пофлудить об актёрах и кино ==-
-
Joker
- Всего сообщений: 7221
- Зарегистрирован: 04.02.2013
- Образование: высшее
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Re: Про еду
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
-
Бурдючок
- Золотая Звезда

- Всего сообщений: 3211
- Зарегистрирован: 12.05.2011
- Имя: Бурдючок.
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Re: Про еду
Ниночек....твой ответ каким-то там фиговкиным санкциям гораздо более масштабен!

Пока у тебя есть хоть клочок земли, стол у тебя и твоих близких будет ломиться

Мы из твоих ответов 4 супа сварили....

Егор даже сочинение написал - на тему " За что я люблю осень"... русичка обалдела, слегка, но оценила оду супам!

Ну и замариновали две луковки с шафраном, для салата!
Нина Георгиева: Вот мой ответ санкциям:

Пока у тебя есть хоть клочок земли, стол у тебя и твоих близких будет ломиться

Мы из твоих ответов 4 супа сварили....

Егор даже сочинение написал - на тему " За что я люблю осень"... русичка обалдела, слегка, но оценила оду супам!

Ну и замариновали две луковки с шафраном, для салата!

Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
Joker
- Всего сообщений: 7221
- Зарегистрирован: 04.02.2013
- Образование: высшее
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Re: Про еду
а ну ка, что за луковки и рецептБурдючок:Ну и замариновали две луковки с шафраном, для салата!
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
-
Бурдючок
- Золотая Звезда

- Всего сообщений: 3211
- Зарегистрирован: 12.05.2011
- Имя: Бурдючок.
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Re: Про еду
Луковички простые, из домашнего лука - вкуснее...
Такой маринованный лук я укладываю и в американский картофельный салат и на бутерброды с селедочкой - и вкусно, и ярко выходит!
1. 1 стакан кипятка на 1 луковку, 150-180 гр. весом.
2. Кофейная ложка приправы хмели-сунели.
3. Одна четвертая ложки порошка шафрана.
4. На кончике ножа соль ...нож - хлебный, широкий, то есть..
5. Сахар - одна маленькая щепотка - грамм 5..не больше!
6.Столовая ложка растительного масла, не ароматного...
7. Уксус яблочный, 2 ложки кофейные.
8 . Удобная миска для смешивания всех ингридиентов.
9 .Острый нож для нарезания лука!!!!
***
На дно миски сложить лук, порезанный полукружьями, не толще и не тоньше 3-х мм.
Это важно.
В стакане смешать соль, сахар, масло, хмели-сунели, шафран, уксус,кипяток.
Смесью залить нарезанный лук и оставить на 2 минуты.
Через 2 минуты лук отбросить и залить яблочным уксусом ( 1 - й ст. ложкой).
Охладить.
Есть в салате или на бутербродах через сутки!
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ:
Не покупала в магазине, это из Поти...

Приятного аппетита!
Дядя Федор: рецепт
Такой маринованный лук я укладываю и в американский картофельный салат и на бутерброды с селедочкой - и вкусно, и ярко выходит!
1. 1 стакан кипятка на 1 луковку, 150-180 гр. весом.
2. Кофейная ложка приправы хмели-сунели.
3. Одна четвертая ложки порошка шафрана.
4. На кончике ножа соль ...нож - хлебный, широкий, то есть..
5. Сахар - одна маленькая щепотка - грамм 5..не больше!
6.Столовая ложка растительного масла, не ароматного...
7. Уксус яблочный, 2 ложки кофейные.
8 . Удобная миска для смешивания всех ингридиентов.
9 .Острый нож для нарезания лука!!!!
***
На дно миски сложить лук, порезанный полукружьями, не толще и не тоньше 3-х мм.
Это важно.
В стакане смешать соль, сахар, масло, хмели-сунели, шафран, уксус,кипяток.
Смесью залить нарезанный лук и оставить на 2 минуты.
Через 2 минуты лук отбросить и залить яблочным уксусом ( 1 - й ст. ложкой).
Охладить.
Есть в салате или на бутербродах через сутки!
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ:
Не покупала в магазине, это из Поти...

Приятного аппетита!
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
Joker
- Всего сообщений: 7221
- Зарегистрирован: 04.02.2013
- Образование: высшее
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Re: Про еду
Спасибо
, уксус какой процентности?
Учитывая, что шафран стоит почти как золото...
Может есть более дешевые рецепты
я помню бабушка в детстве делала какой то моченый лук (нет не мертвый Робин Гуд)... даже ложками ел
Учитывая, что шафран стоит почти как золото...
Может есть более дешевые рецепты
я помню бабушка в детстве делала какой то моченый лук (нет не мертвый Робин Гуд)... даже ложками ел
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
-
Бурдючок
- Золотая Звезда

- Всего сообщений: 3211
- Зарегистрирован: 12.05.2011
- Имя: Бурдючок.
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Re: Про еду
Уксус импортный, испанский - в Ашане "живет", 5 %...сорри, что сразу не написала
А шафран можно купить в индийских лавочках на Севастопольском, в диком шалмане, или на Курской, ну или нашу Элюню попросить - она в заморских землях свой человек, ну а шафранные чудеса вообще по ее части
, по вегетарианской..
А самый простой по доступности рецепт - нахально заменить шафран карри!!!
Тоже вкусно...
Дядя Федор: уксус какой процентности?
Уксус импортный, испанский - в Ашане "живет", 5 %...сорри, что сразу не написала
А шафран можно купить в индийских лавочках на Севастопольском, в диком шалмане, или на Курской, ну или нашу Элюню попросить - она в заморских землях свой человек, ну а шафранные чудеса вообще по ее части
А самый простой по доступности рецепт - нахально заменить шафран карри!!!
Тоже вкусно...
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
katrin5555555
- Модератор
- Всего сообщений: 7427
- Зарегистрирован: 13.01.2012
- Имя: Екатерина
- Образование: высшее
- Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
- Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 150
- Размер одежды: 50
- Свободное время: по договоренности
- Телефон: +79032143056
- Email: katrin5555555@mail.ru
Re: Про еду
На Сухаревской рядом с легендарной чебуречной магазин "Индийские специи". Там много приправ, самых экзотических. А еще много разных консервированных продуктов наподобие маринованных стеблей бамбука и всяких редких для средней полосы фруктов. А так же несколько видов риса для суши.Бурдючок:шафран можно купить в индийских лавочках
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
-
Бурдючок
- Золотая Звезда

- Всего сообщений: 3211
- Зарегистрирован: 12.05.2011
- Имя: Бурдючок.
- Образование: высшее
- Рост: 170
- Свободное время: Частично свободна.
- Телефон: 89067033139
- Email: t-terra2010@yandex.ru
Re: Про еду
Всем-всем, кто приехал или прибежал на обеденный перерыв - приятного аппетита!
Последние годы варю гороховый суп как в детском садике, дети ели в саду такой суп без уговоров, только я кладу копчености, а в садике было отварное мясо...
Копченое мясо от рульки, картофель, морковь, лук, тмин, горох ( из пакетика!) - все одновременно , заливаю кипятком и варю 40 минут.
Отключаю и добавляю прямо в кастрюлю , кастрюля на 3 литра супа, 250 граммовую банку сметаны 10%!

Гренки, зеленушку, сухарики, бутерброды - это уже по желанию и вкусу
Последние годы варю гороховый суп как в детском садике, дети ели в саду такой суп без уговоров, только я кладу копчености, а в садике было отварное мясо...
Копченое мясо от рульки, картофель, морковь, лук, тмин, горох ( из пакетика!) - все одновременно , заливаю кипятком и варю 40 минут.
Отключаю и добавляю прямо в кастрюлю , кастрюля на 3 литра супа, 250 граммовую банку сметаны 10%!

Гренки, зеленушку, сухарики, бутерброды - это уже по желанию и вкусу
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
-
Олег Ермолов
- Всего сообщений: 12994
- Зарегистрирован: 09.08.2013
- Имя: Олег
- Образование: высшее
- Профессия: Культорганизатор
- Иностранные языки: нет
- Рост: 174
- Размер одежды: 54
- Свободное время: каждый день
- Телефон: 79032898964
- Email: o.ermolov2015@yandex.ru
Re: Про еду
Время обедать ...
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
-
Манина
- Всего сообщений: 2587
- Зарегистрирован: 19.01.2013
- Имя: Нина
- Образование: высшее
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 170
- Размер одежды: 46
- Телефон: +79152767602
- Email: ninag00@mail.ru
Re: Про еду
«А у нас стряслась беда…» Первый раз в этом году оставила свои заготовки в холодильнике на даче(обычно до первых морозов перевожу в Москву и выключаю холодильник). И вот привезли мне мои баночки – мамадарогая – все замерзли – внутри лед
Открыла огурчики- мягкие, внутри пустые и не соленые совсем…открыла помидорчики, которые с луком и петрушкой – тоже самое – абсолютно не соленые и лук
грибы пока не открывала, страшно…Вот что случилось, не могу понять
Холодильник что-ли накрылся, вдруг превратился в морозилку?И куда соль подевалась? И что теперь с этим г..м делать? Хорошо еще, что стратегический резерв остался в погребе.Кстати, Танюш, твои грибы не пострадали
Бурдючок:Егор даже сочинение написал - на тему " За что я люблю осень"...
«А у нас стряслась беда…» Первый раз в этом году оставила свои заготовки в холодильнике на даче(обычно до первых морозов перевожу в Москву и выключаю холодильник). И вот привезли мне мои баночки – мамадарогая – все замерзли – внутри лед
Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
А.П. Чехов
Мобильная версия
