Про едуДругие темы

Общие вопросы о массовках, кино и не только

Модератор: Promocat

Аватара пользователя
Joker
Всего сообщений: 7221
Зарегистрирован: 04.02.2013
Образование: высшее
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение Joker »

простомария:надо приходить уже сразу сытым
для кого то в этом тоже есть свои плюсы :-) ;)
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
Реклама
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Нина Георгиева: Вот мой ответ санкциям:
:-) Ниночек....твой ответ каким-то там фиговкиным санкциям гораздо более масштабен! :D


Изображение

Пока у тебя есть хоть клочок земли, стол у тебя и твоих близких будет ломиться :D

Изображение


Мы из твоих ответов 4 супа сварили....

Изображение

Егор даже сочинение написал - на тему " За что я люблю осень"... русичка обалдела, слегка, но оценила оду супам! :lol:

Изображение

Ну и замариновали две луковки с шафраном, для салата! :roll:


Изображение
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Joker
Всего сообщений: 7221
Зарегистрирован: 04.02.2013
Образование: высшее
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение Joker »

Бурдючок:Ну и замариновали две луковки с шафраном, для салата!
а ну ка, что за луковки и рецепт 8-)
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Дядя Федор: рецепт

:-) Луковички простые, из домашнего лука - вкуснее...

Такой маринованный лук я укладываю и в американский картофельный салат и на бутерброды с селедочкой - и вкусно, и ярко выходит!

1. 1 стакан кипятка на 1 луковку, 150-180 гр. весом.
2. Кофейная ложка приправы хмели-сунели.
3. Одна четвертая ложки порошка шафрана.
4. На кончике ножа соль ...нож - хлебный, широкий, то есть..
5. Сахар - одна маленькая щепотка - грамм 5..не больше!
6.Столовая ложка растительного масла, не ароматного...
7. Уксус яблочный, 2 ложки кофейные.
8 . Удобная миска для смешивания всех ингридиентов.
9 .Острый нож для нарезания лука!!!!

***

На дно миски сложить лук, порезанный полукружьями, не толще и не тоньше 3-х мм.
Это важно.
В стакане смешать соль, сахар, масло, хмели-сунели, шафран, уксус,кипяток.
Смесью залить нарезанный лук и оставить на 2 минуты.
Через 2 минуты лук отбросить и залить яблочным уксусом ( 1 - й ст. ложкой).
Охладить.
Есть в салате или на бутербродах через сутки!

ХМЕЛИ-СУНЕЛИ:

Не покупала в магазине, это из Поти...

Изображение

Приятного аппетита! :-)
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Joker
Всего сообщений: 7221
Зарегистрирован: 04.02.2013
Образование: высшее
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Про еду

Сообщение Joker »

Спасибо :Rose: , уксус какой процентности?
Учитывая, что шафран стоит почти как золото... :D
Может есть более дешевые рецепты :oops:
я помню бабушка в детстве делала какой то моченый лук (нет не мертвый Робин Гуд)... даже ложками ел :-)
ЧЕГО ТЫ ТАКОЙ... СЕРЬЕЗНЫЙ?
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

Дядя Федор: уксус какой процентности?

Уксус импортный, испанский - в Ашане "живет", 5 %...сорри, что сразу не написала :oops:

А шафран можно купить в индийских лавочках на Севастопольском, в диком шалмане, или на Курской, ну или нашу Элюню попросить - она в заморских землях свой человек, ну а шафранные чудеса вообще по ее части :-) , по вегетарианской..

А самый простой по доступности рецепт - нахально заменить шафран карри!!!

Тоже вкусно... :roll:
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13.01.2012
Имя: Екатерина
Образование: высшее
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: katrin5555555@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение katrin5555555 »

Бурдючок:шафран можно купить в индийских лавочках
На Сухаревской рядом с легендарной чебуречной магазин "Индийские специи". Там много приправ, самых экзотических. А еще много разных консервированных продуктов наподобие маринованных стеблей бамбука и всяких редких для средней полосы фруктов. А так же несколько видов риса для суши.
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Аватара пользователя
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Зарегистрирован: 12.05.2011
Имя: Бурдючок.
Образование: высшее
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Бурдючок »

:-) Всем-всем, кто приехал или прибежал на обеденный перерыв - приятного аппетита!

Последние годы варю гороховый суп как в детском садике, дети ели в саду такой суп без уговоров, только я кладу копчености, а в садике было отварное мясо...

Копченое мясо от рульки, картофель, морковь, лук, тмин, горох ( из пакетика!) - все одновременно , заливаю кипятком и варю 40 минут.

Отключаю и добавляю прямо в кастрюлю , кастрюля на 3 литра супа, 250 граммовую банку сметаны 10%!

Изображение

Гренки, зеленушку, сухарики, бутерброды - это уже по желанию и вкусу :-)
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Аватара пользователя
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Зарегистрирован: 09.08.2013
Имя: Олег
Образование: высшее
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru
 Re: Про еду

Сообщение Олег Ермолов »

Время обедать ...
Про еду - image.jpg
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Аватара пользователя
Манина
Всего сообщений: 2587
Зарегистрирован: 19.01.2013
Имя: Нина
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 46
Телефон: +79152767602
Email: ninag00@mail.ru
 Re: Про еду

Сообщение Манина »

Бурдючок:Егор даже сочинение написал - на тему " За что я люблю осень"...
:smile203:

«А у нас стряслась беда…» Первый раз в этом году оставила свои заготовки в холодильнике на даче(обычно до первых морозов перевожу в Москву и выключаю холодильник). И вот привезли мне мои баночки – мамадарогая – все замерзли – внутри лед :shock: Открыла огурчики- мягкие, внутри пустые и не соленые совсем…открыла помидорчики, которые с луком и петрушкой – тоже самое – абсолютно не соленые и лук :bad: грибы пока не открывала, страшно…Вот что случилось, не могу понять :unknown: Холодильник что-ли накрылся, вдруг превратился в морозилку?И куда соль подевалась? И что теперь с этим г..м делать? Хорошо еще, что стратегический резерв остался в погребе.Кстати, Танюш, твои грибы не пострадали ;)
Берегите в себе человека.
А.П. Чехов
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Другие темы»