Всем здрасти. У меня сегодня день под названием
пятница, 13-е понедельник, 14-е.
Вчера вечером сгорел адаптер у нетбука. На глазах начал оголяться провод, и обмотка стала стекать крупными горячими и почему-то зелёными каплями.
Обматывание изолентой не помогло - комп категорически не захотел заряжаться.
С утра пришлось выползать по 30-градусной жаре.
Да, забыла сказать, что у нас меняют электрические столбы, поэтому завтрак был без света и музыки (хорошо хоть чайник успели вскипятить).
В общем, в сотовом салоне моей деревушки шнура, конечно же, не оказалось, а на мой вопрос - стоит ли ехать в близлежащий город было сказано: можно, надо доехать до ж/д станции, проехать через весь город, и на другом его конце есть салон всяких таких приборов и, может быть (!), там есть что-то подобное.
В общем, решила ехать до ближайшего места в Москве - там-то уж наверняка всё есть. Еле-еле успела вскочить в крайнюю электричку до обеденного перерыва (над сказать, добрые контролёры пожелали всем счастливого пути)!
На выходе выяснилось, что автомат категорически меня выпускать в Москву не собирается (потом он также не выпускал и не впускал уже у меня на станции), а электричка обратно через три часа.
Ехать до Горбушки или Савёловского мне некогда -пришлось искать, что есть по дороге.
В первом же попавшемся салоне сказали, что комп у меня - отстой и старьё, таких адаптеров я вообще нигде не найду, либо надо ехать в фирменный автосервис, либо покупать у них новый комп...
В общем, с горем пополам только на 4-ой точке у девушки(!)-продавщицы нужный мне адаптер обнаружился. Причём, продают, естественно, универсальный, и нужный мне коннектор не лежал в прозрачной коробочке - оказывается, он лежал в комплекте в мешочке.... в который никто из мальчиков-консультантов не удосужился посмотреть...
Но это ещё не всё. На обратной дороге, пока я продиралась через не пропускавший меня автомат ж/д, уехала маршрутка, автобус сломался. Так что, пришлось ждать под палящей жарой 40 минут следующую маршрутку, застрявшую в какой-то пробке....