Как не бояться на кастинге?Ассоциации, профсоюзы

Создание и функционирование объединений актёров массовых сцен
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Образование: высшее
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0
 Re: Как не бояться на кастинге?

Сообщение CRYFAN »

Leonna:Вот сыграю какую либо более менее роль, тогда и поставлю!
Вы поставьте, тогда я вам что нибудь предложу.
Реклама
Алёнушка
Всего сообщений: 3004
Образование: дошкольник

Сообщение Алёнушка »

Ну на кастингах волнуются все.. Поищите в контакте была группа, там учил режиссер как себя вести на кастинге, чтобы не боятся..
katrin5555555
Модератор
Всего сообщений: 7426
Профессия: музеевед, рассказчица сказок, литератор.
Иностранные языки: монгольский, немецкий со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 150
Размер одежды: 50
Свободное время: по договоренности
Телефон: +79032143056
Email: [email protected]

Сообщение katrin5555555 »

да... обычно мандраж бывает в процессе приготовления.... а потом забываются все препятствия... иииииииииии.... начинаешь "петь" соловьем...
как-то снималась в одном документальном фильме... нужно было речь "толкнуть" минуты на 3... сначала страшно было - перед съемкой... а потом в процессе так увлеклась, что сама потом удивилась - откуда такая "болтливость прорезалась".... даже тембр голоса как-то изменился... потом увидела себя уже в готовом фильме - вот всё думала - "я ли это"....
можно представить себя отвечающей в классе у доски....
тогда и не страшно вовсе....
хотя вид камеры с космически-черным объективом довольно противен, когда в неё надо что-то говорить....
аж затягивает как чёрную дыру....
Пробую себя в качестве блоггера. Прошу ознакомиться https://zen.yandex.ru/id/5c9a67c1d2276333bb45fc5e
Автор темы
Leonna
Всего сообщений: 14
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 172

Сообщение Leonna »

"Samoedka", вот это уже теплее!
А вы бы не могли бы ссылочку на эти контакты скинуть?
алла art
Всего сообщений: 2310

Сообщение алла art »

Может мои советы пригодятся.
1.Перед входом делаем гимнастику,наклоняясь вниз,в стороны,приседая,говоря в это время стих,любой,громко,четко,проговаривая все согласные.
2.Расслабляем речевой аппарат-скороговоркой,сложив губы иммитируем трактор,мычим,рычим,свистим,кряхтим...
3.Глубокие-вдох-выдох раз 5.
4.Заходим,четко представляемся,звук голоса на пол тона громче обычного,бытового.
5.Внимательно слушаем задачу режиссера,или кто там принимает.
6.Добавляем в ответы"наглости"не базарной.На вопрос:"Можете вот так...?"-"Могу!,а еще могу так,а еще вот так,и даже так,и вообще вооооот так!!!"В эти 5-7 минут мы должны показать ВСЕ,на что способны.
7.Вытекает из п.6-"ЗАПОМИНАЕМСЯ!Чем угодно,вплоть до вместо "спасибо"-говорим"С Новым Годом")))"А помните ту девушку,которая так нас поблагодарила?Давайте ее попробуем"(утрирую,но работает!)Приведу пример из своей практики.Попросили сыграть злость,я и начала,без пауз,резко:-"Ну и чё уставились,думаете вот так и буду ваши просьбы выполнять?Камерой тычите,вопросы глупые задаете..."....т.д....тишина,затем"А,это Вы уже играли?"Меня так запомнили-"та,что наорала на режа")))
8.Узнаем свой типаж,объективно,находим в себе "фишку",свойственную только Вам,не боимся быть смешним.Спрашиваем у друзей-на кого похожи,сравниваем с типажами актеров.Если "колхозница"-не читаем монолог Анны Карениной,и если "герой-любовник" не стоит читать Зощенко...
9.Всегда имеем в запасе:проза,басня,стихотворение,танец,песня,этюд,пантомима!Когда попросят-что бы не было:"Ой,а я даже не знаааю,что Вам почитаать..."Все,можете уходить(((Это Вам надо,а не им!Таких как мы-их имя тысячи!!!
10.Умеете играть на муз.инструментах-берем с собой:"А что это Вы с гитаркой(балалайкой,дудкой)?-Да так,поигрываю...и сыграните,не ждите приглашения,мы же помним о "наглости",они в шоке-Вы с плюсиком!
11.Не задавайте глупых вопросов-ответы тоже только по существу.
Может еще дополню,удачи!!!
Последний раз редактировалось алла art 17 окт 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Alena7
Всего сообщений: 140
Иностранные языки: базовый английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 170
Размер одежды: 46
Свободное время: найдется :-)
Телефон: +79261256895

Сообщение Alena7 »

алла art:Может мои советы пригодятся.
Прочитала эти советы, и сразу захотелось их испробовать на кастинге :D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Автор темы
Leonna
Всего сообщений: 14
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 172

Сообщение Leonna »

"алла art", СУПЕР!!!!!!!!!!!

Кто может подсказать такую вещь - я поняла почему, как бы зажимаюсь на кастинге - я боюсь забыть слова своей роли.
Вроде все выучила. все знаю - но, начинаю работать перед камерой и очень боюсь забыть слова!
Возможно это именно из-за нервного напряжения.
Вам такое знакомо или это только у меня так?
Как вы с этим боретесь, если такое происходит?
Алёнушка
Всего сообщений: 3004

Сообщение Алёнушка »

Leonna:Вроде все выучила. все знаю - но, начинаю работать перед камерой и очень боюсь забыть слова!
Возможно это именно из-за нервного напряжения.
Вам такое знакомо или это только у меня так?
Алла Борисовна и иже с ней, слова на сцене забывают.. Принцип такой - не останавливаться, (петь, говорить от себя).. Не обязательно текст в текст.. :D
алла art
Всего сообщений: 2310

Сообщение алла art »

1.Снимите себя на камеру,наговорите что угодно:стих,прозу,басню,спойте,станцуйте...устройте потом себе "разбор полетов",помогает.Выявите по ходу просмотра свои лучшие стороны-их и старайтесь в первую очередь показать.
2.На кастинге не бойтесь,Вас не съедят)))Заходите бравируя,"поймайте волну",вы же с удовольствием пришли,не под конвоем)))
3.Сделайте расслабляющие упражнения(п.1,2,3 выше)помогает всем актерам,поможет и Вам.
4.Будте уверены в себе,Вы же талант!И пусть кто поспорит)))
Александра Левченко
Всего сообщений: 234
Образование: высшее театральное
Профессия: режиссёр театра (МГИК*16), актриса
Иностранные языки: Английский, испанское произношение
Рост: 160
Размер одежды: 46
Свободное время: ежедневно
Телефон: 8-909-942-65-75

Сообщение Александра Левченко »

Выпить настойку валерианы и пустырника. Ещё недавно мне давали пробовать гомеопатический цветочный настой доктора Баха, там написано в инструкции, что он убирает и волнение, рекомендуется перед выступлением. Не знаю, нужно верить в эфеект плацебо, заняться психологическим тренингом, может все поможет тогда. Вообще, сама хочу на кастинг=).
Нужно не думать о результате, представьте, что Вы пришли просто выссказаться. Когда не думаешь о результате - получится-не получится, добъёшься-не добъешься, итог бывает самым неожиданным и приятным.
У вас есть образование театральное или кино? Там учат, как справляться с "зажимами".
Моя анкета на Массовках: http://massovki.net/viewtopic.php?f=110&t=226441&p=5734408#p5734408
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Ассоциации, профсоюзы»