Кто нибудь сталкивался?!Приехала на "съемки".Разбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

[Д]
Всего сообщений: 1704
Образование: высшее
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Re: Кто нибудь сталкивался?!Приехала на "съемки".

Сообщение [Д] »

Продолжение лохотрона.
Обявление было здесь: http://www...ru/proekt/massov ... 900-rublei
10, 11, 12, 13, 14 февраля массовка на "Зимняя сказка" оплата от 900 рублей
Когда: 7 фев. в 03:11
От кого: Ирина Иваноыа massovkistyle@yandex.ru

Доброго времени суток!
Ваша кандидатура утверждена на съемку в фильме "Зимняя сказка" в роли массовки первого плана! Съемки будут проходить в Москве. Съемка в период с 10 по 14 февраля 2014! Время занятости с 09:00 до 22:00 все съемочные дни. Оплата за смену- 2500 рублей, оплата каждый день по окончанию съемочного дня! На площадке будут кормить полноценным обедом, так же чай, кофе, соки, бутерброды во время перерывов!
Краткая организационная информация:
1) Быть 10.02.14 в 09:00 в центре зала метро Савеловская. Вас будет ждать моя помощница, ее зовут Инна, она будет стоять с табличкой "съемки"
2) При себе необходимо иметь паспорт или другой документ подтверждающий Вашу личность
3) На счет внешнего вида, низ любой, а верх особый, мы заказали специальные куртки. Вам нужно самостоятельно заказать эту куртку Вашего размера, произведенную нашим поставщиком для съемок! Вам ее доставят в течении одного дня в любое место Москвы и области в удобное для Вас время! Вам необходимо будет заплатить за куртку 50%, деньги Вам будут возвращены в конце первого съемочного дня! Куртка стоит 1000 рублей, но Вы платите только 500 рублей, а остальные 500 рублей платим мы! Таким образом мы будем уверены, что Вы действительно подтверждаете свое участие в съемках и будите все дни! Обязательно Вам нужно будет сохранить чек об оплате!!! После съёмок куртка остается у Вас на память!
4) Оплата за один съемочный день 2500 рублей!
5) Отнеситесь к съемка серьезно и ответственно и главное, огромная просьба НЕ ОПАЗДЫВАТЬ!!!!!! Долго ждать не будут, добираться будете Сами!
Контакты поставщика: E-mail - vsemfutbolky@yandex.ru
Подробнее о том как сделать заказ у поставщика и о доставке:
Пишите ему письмо в такой форме:
1) Ф.И.О
2) Ваш размер одежды.
3) Ваш домашний или рабочий адрес (куда вам осуществить доставку)
4) Потом совершаете оплату в размере 500 рублей через яндекс деньги. (Номер кошелька 410012165474382 ( деньги можно перечислить с Вашего счета на Яндекс деньги, если он есть у Вас, либо положить деньги в салонах связи Евросеть, связной, альттелеком или положить деньги через терминал мобильной оплаты, зайдя в раздел " яндекс деньги, ввести номер счета и оплатить необходимую сумму) и после того как произвели оплату обязательно укажите каким способом, с какого счета, и время когда вы оплатили. Доставку осущуствляет курьер) курьеру Вы только ПОКАЗЫВАЕТЕ чек об оплате!!! Потом чек Вы отдадите мне, чтобы я смогла вернуть Вам деньги за куртку, так что приносите его обязательно с собой на съемку!!!
5) ДОСТАВКА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В ТЕЧЕНИИ ОДНОГО ДНЯ, ПОЭТОМУ НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ ПОТОРОПИТЬСЯ!!!
Надеямся на Ваше понимание и просим поторопиться с приобретением курток!
Если возникли какие- либо вопросы, готова ответить на все!
До встречи на съемочной площадке!
Реклама
Sergeih
Всего сообщений: 34
Профессия: фоторепортер
Иностранные языки: любой со словарем
Семейное положение: состою в браке
Рост: 176
Размер одежды: 54
Свободное время: без выходных
Телефон: +79057738212
Email: kurbatov.sergeih@yandex.ru;av27021@mail.

Сообщение Sergeih »

Интересно, кто кого разыгрывает- они Вас или Вы нас? Вроде не 1 апреля.
(С) Пора ...
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528
Рост: 0
Размер одежды: 0

Сообщение super »

[Д]: На счет внешнего вида, низ любой, а верх особый, мы заказали специальные куртки. Вам нужно самостоятельно заказать эту куртку Вашего размера, произведенную нашим поставщиком для съемок! Вам ее доставят в течении одного дня в любое место Москвы и области в удобное для Вас время! Вам необходимо будет заплатить за куртку 50%, деньги Вам будут возвращены в конце первого съемочного дня! Куртка стоит 1000 рублей, но Вы платите только 500 рублей, а остальные 500 рублей платим мы! Таким образом мы будем уверены, что Вы действительно подтверждаете свое участие в съемках и будите все дни! Обязательно Вам нужно будет сохранить чек об оплате!!! После съёмок куртка остается у Вас на память!
Опять эти куртки! :%) Да сколько ж можно их впаривать, кормя людей байками о дорогой массовке?
Что-то мошенники распоясались в последнее время! Кстати, Профсоюз работников моды, культуры, рекламы, под предводительством Кирилла Бондаренко, вполне успешно борется с такими аферистами. И они рады любой информации на счёт таких вот прохиндеев. ;)
Александр_78
Всего сообщений: 5
Образование: среднее
Рост: 175
Размер одежды: 48
Свободное время: есть
Телефон: 8(963)6367601
Email: anisenko78@mail.ru

Сообщение Александр_78 »

Уже в самом тексте "заказчика массовки" много несоответствий и бреда. Да ещё и ошибки. Безграмотный организатор? Всё это вместе должно было не просто насторожить, а резко оттолкнуть. Ясно же сразу, что развод. Надо было подумать не как быстрее деньги им положить, а как ручки тем людям пообрубать. И второе, про это уже сто раз говорили: МЫ ПРИХОДИМ НА СЪЁМКИ, ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ, А НЕ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ! Это однозначно!
Анисенко Александр, 37 лет. Славянская внешность. Рост 175, размер одежды 48-50, обуви 44. Опыт съёмок 6 лет. Без текста. тел. 8-963-636-76-01
funnygirl
Всего сообщений: 72
Профессия: режиссер рекламы,корреспондент
Иностранные языки: немецкий
Рост: 172
Размер одежды: 42
Свободное время: в любое время
Телефон: +7 926 131 01 63

Сообщение funnygirl »

Мне тоже приходило такое "письмо счастья".
Приглашали к Урганту.
Подписано было "Шепилова".
В письме было еще написано, что я могу подойти к Шепиловой в Останкино и подробнее узнать о проекте.
Я тогда как-раз работала с Шепиловой и как-то начала разговор об этом проекте...
Удивления не было...но и ответа однозначного я не получила...

P.S.От резких движений в сторону банкомата меня спас друг. Он зарегистрировал меня на массовках и в gmail.com. У меня не было постоянного доступа к интернету и почту мою читал друг. Звонил, если что нормальное было.
Подумав над письмом "от Шепиловой" он сказал: "Лохотрон, деньги не клади. Так не бывает. Если бы им нужны были куртки, сами бы их и купили, а потом из вашей зарплаты и вычли. Слишком сложная схема с переведением денег. Путают следы.100% лохотрон".
P.S. Самое удивительное то, что это все случилось, когда моя почта только была создана!
Причем создана не мной! Моим другом.
На сайте я ее не писала!!!
Так как доступа к интернету у меня не было!
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ: КАК МОШЕННИКИ УЗНАЛИ МОЮ ПОЧТУ, ЧУТЬ ЛИ НЕ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПОЯВЛЕНИЯ ЯЩИКА?
ЯЩИК БЫЛ СОЗДАН ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ НА МАССОВКАХ.
И в письме фигурировала Шепилова...Единственный бригадир с которым я успела познакомиться на тот момент...
Мистика 8-)
Karapuz
Всего сообщений: 41
Рост: 175
Email: ya_karapuz_75@mail.ru

Сообщение Karapuz »

:facepalm: Настенька, ну нельзя быть такой наивной
funnygirl
Всего сообщений: 72
Профессия: режиссер рекламы,корреспондент
Иностранные языки: немецкий
Рост: 172
Свободное время: в любое время
Телефон: +7 926 131 01 63

Сообщение funnygirl »

Вообще многие мошенники играют на сильных чувствах людей...жадности, завышенной самооценке... Допустим, мне в том же письме счастья...писали, что з/п за день будет 3,500 руб.
И мне это показалось нормальным...
Ну, конечно...платили же мне раньше (корреспондентом) нормальные деньги...
Сумма не смутила...
Если бы не друг, возможно и вляпалась бы в эту аферу...
Сейчас моя самооценка более адекватна 8-)
И на предложения без кастинга попасть на " 3,500 в день" лишь улыбнусь...
На массовках денег не заработаешь...Это грустная реальность...
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

funnygirl:И на предложения без кастинга попасть на " 3,500 в день" лишь улыбнусь..
Я 2 раза попадал на 7000 без кастинка
Бекова
Всего сообщений: 4
Рост: 158
Свободное время: Всегда
Телефон: 89032867546
Email: bekova_p@mail.ru
 Кто нибудь сталкивался?!Приехала на "съемки".

Сообщение Бекова »

Мда уж, много мошенников нынче...
Последний раз редактировалось Бекова 28 фев 2023, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Образование: дошкольник
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Булычева Анастасия:Мне пришел ответ на мое резюме:
настолько старый и заезженный развод, что даже писать в лом. всё это уже неоднократно освещалось на Форуме

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Булычева Анастасия:И как я могла надеяться, что все это не "лохотрон".
да очень просто - в КИНО НИКТО НИКОГДА не просит положить деньги ДО съёмки в электронный кошелёк.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Булычева Анастасия:в роли массовки первого плана!
сразу надо настораживаться....
Булычева Анастасия:в центре зала метро Савеловская. Вас будет ждать моя помощница, ее зовут Инна, она будет стоять с табличкой "съемки"
когда Вас вызывают на утверждённые съёмки - присылают номер водителя, который ждёт Вас
Булычева Анастасия:мы заказали специальные куртки.
тут уже сразу надо было выкидывать письмо в мусорку! ЛЮБОЙ костюм оплачивает лицо, отвечающее за съёмки. хоть сверх-специальные куртки! Вам-то до этого какое дело?!
Булычева Анастасия:E-mail -vsemfutbolky@yandex.ru
они даже почту не поменяли! а народ всё ведётся и ведётся.....
Булычева Анастасия: я снова переведа деньги.
закажите себе специальную куртку с саженной надписью "ДВАЖДЫ ЛОХ"

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
leonn66:Я 2 раза попадал на 7000 без кастинка
но и без писем счастья и курток.
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»