Я актёром стать хочу, пусть меня научат.Наше творчество

Автор темы
RedHead
Всего сообщений: 239
Образование: студент
Иностранные языки: Английский
Семейное положение: поди разберись
Рост: 160
Размер одежды: 40
Телефон: 8 916 5400123
Email: Tatyanaratmanova@mail.ru
 Я актёром стать хочу, пусть меня научат.

Сообщение RedHead »

Сегодня у меня день рождение и мне подарили книжку "Система Станиславского" :) Я очень обрадовалась, я всегда не совсем понимала, что значит быть актёром.... просто играть как чувствуешь и чувствовать что играешь, но о большем я не задумывалась. Я великая актриса только в душе, знаете это ощущёние, когда без зрителей ты поёшь как Жанна Агузарова, а как включаешь караоке - соседи съезжают в городские квартиры :) а вдруг какой то негодяй снимет всё на видео и покажет тебе.... смотришь и не понимаешь - как так, я же обалдено пела и танцевала, а тут какая то макака....
Многие тут считают себя великими актёрами, а некоторые ими являются, конечно не считая тех кто ходит просто заработать или посмотреть как снимается кино. Лучший вариант это пойти учиться, я понимаю, но пока я не готова, мне кажется что поздно что то начинать в 34 или просто комплексы от долгого сидения дома... не важно, но учиться хочется.
Пока буду читать книжку, ходить на массовки и наблюдать за теми кто уже что то может, а здесь буду отписывать то, что всё таки пойму из тонкостей актёрского мастерства. Так же хотела бы попросить тех кто может давать мне свои советы... И надеюсь не только мне :)
А то может есть премудрости и в АМС? откуда мне знать...
Последний раз редактировалось RedHead 22 мар 2015, 12:55, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
JackRassell
Всего сообщений: 3098
Образование: высшее
Иностранные языки: английский базовый
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Размер одежды: 50
Свободное время: только по личному согласованию
Email: s.yudintsov@mail.ru
 Re: Я актёром стать хочу, пусть меня научат.

Сообщение JackRassell »

Я в школе просто учил стих, на уроке просто его произносил вслух, с выражением, конечно. Получал пятерку и садился за парту. К чему такие трудности?
Когда нас жизни учит кто-то, я весь немею.
Житейский опыт идиота я сам имею.
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru

Сообщение Бурдючок »

RedHead:1. Читаю вслух, прошу рассказать, что запомнила. Возражения на тему я ничего не запомнила не принимаются, хоть что то пусть и не в рифму всё равно в голове остаётся. Потом ребёнок даже сам удивляется сколько. Воспринимаем на слух.
2. Обсуждаем смысл прочитанного и все непонятные слова проговариваем и доводим до понимания.
3. Даю листок с ручкой или карандашом, читаю спокойно, медленно с выражением и всеми расстановками пауз. Ребёнок делает зарисовки отдельных эпизодов или целый рисунок рисует. Развиваем образное мышление.
4. Отдаю книжку ребёнку, читает сама, медленно и с выражением.
5. Забираю книжку, прошу пересказать, при этом перед ней её листок с зарисовками и мои подсказки жестами. Зрительное восприятие.
6. Обычно к этому моменту ребёнок уже знает почти весь стих наизусть и остаётся лишь проработать сложные места, сочетания слов или слова, убедиться, что он понял где паузы и как выразить чувства вложенные автором. Если же после этого остаются сложности то можно переложить стих на реп или другую любимую вашим ребёнком музыку.

Про актерство ничего не скажу, а вот прочитав все это, я вижу, что..

Ты прекрасный воспитатель советских времен средней группы детского сада :Rose: !
( ну или нынешнего садика, типа Монтессори-клуба или честного муниципального :D )

Все вышеописанное - конспект ежедневного занятия с пятилетками , во всей педагогическо-журнальной красе...один в один, просто дословно! ;)
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Автор темы
RedHead

Сообщение RedHead »

Потому, что это весело и не все дети любят стихи учить, иногда стихи большие, а память маленькая. Зубрить скучно, а креативный подход весело.

Не не, моя личная разработка, увлекалась в то время психологией и всеми видами восприятия. А детский сад это да, я обожаю детишек, всегда была организатором среди мелкоты, занимала их.
Бурдючок
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 3211
Рост: 170
Свободное время: Частично свободна.
Телефон: 89067033139
Email: t-terra2010@yandex.ru

Сообщение Бурдючок »

RedHead:Не не, моя личная разработка

:lol: Плагиат, Наташик, чистой воды :lol:

( журнал "Дошкольное воспитание" , примерно 1984-85 годы), приложение для старших методистов ДОУ ... :lol:

Велосипед уже был!

Но ты все равно молодец, детям же интересно - а это главное, учиться вообще не легко... ;)
Жизнь наша очень коротка и совершенно нет времени злиться, завидовать и жадничать...
Автор темы
RedHead

Сообщение RedHead »

Один раз задали 20 стихотворений выучить за 2 недели, было в 4 классе, уж не знаю, что на учителя нашло, но было дело....... сдали первые дня через 3. Ну и хорошо, что я так правильно мыслю на уровне методичек, мне это даже льстит.
Алекс1982
Всего сообщений: 163
Рост: 178
Размер одежды: 48
Телефон: +79687633677

Сообщение Алекс1982 »

Саморазвитие важно всегда, особено если это приносит удовлетворение. И не слушайте скептиков, которые пророчат "разве что эпизодик". делайте то что хочется и то что нравится.
Ищу работу
Алекс1982
Всего сообщений: 163
Рост: 178
Размер одежды: 48
Телефон: +79687633677

Сообщение Алекс1982 »

RedHead:Скоро выйдет передача ПДН, где я участвовала и я боюсь её смотреть, по глазам окружающих и режиссёра я видела, что у меня получилось, но возможно я видела то, что хотела, а на самом деле переиграла.... мне жутко страшно первый раз увидеть себя на экране, я даже не думала что так будет
Если боитесь, то есть такая техника, обычно её преподают на тренингах по ораторскому мастерству: надо записывать свои выступления на видео и пересматривать. Если совсем все плохо, то можно даже не публичные выступления, а просто хотя бы домашние репетиции перед зеркалом, либо прямо на камеру репетировать. Зрелище, канеш, не всегда самое приятное, особенно первые разы, но посмотреть на себя со стороны всегда полезно))) У меня первый опыт (тренинги и мастер-классы проводил) был вполне себе неплохим: народу было много, я жутко переживал, но в итоге получилось очень круто (это я по отзывам клиентов вывод сделал, а не по внутренним, внутренне и так же сильно переживал). А когда запись пересмотрел - ужаснулся))) Короч, в двух словах: я крепко задумался, т.к. лично мне не понравилось, а клиентам - наоборот понравилось всё. С одной стороны - "лучшая игра - это не играть", с другой - надо развиваться. Так и родился вывод, что главный фактор - клиентоориентированность. На площадке главный клиент - это реж. Я стараюсь смотреть как идет съемочный процесс, как играют актеры: где-то более важна натуральность, где-то наоборот приветствуется театральная наигранность, а далее, с учетом "важности" роли АМС, остается просто подыграть)
Ищу работу
Автор темы
RedHead

Сообщение RedHead »

Сейчас как раз начала читать про речь и там затронуто о том, что иногда нам хочется играть так как мы чувствуем, но надо передать задумку режиссёра. Мы играем не свою личность и не то, что чувствуем или как нам показалось - мы должны чувствовать режиссёра и играть и показывать то как он хочет это видеть.
Как то слышала разговор - " вот написал сценарист ерунду, так не бывает, бывает вот так и так". Иногда бывает, что режиссёр может и прислушаться к такому спецу, а иногда надо просто опять же запереть своё я.
По чтению с выражением у меня проблем никогда не было, поэтому читаю как закрепление пройденного материала и даже интересно увидеть всё с другой стороны. Я всегда сравнивала правильное чтение с музыкой, надо соблюдать паузы, такты и ударения... Должна быть точность в исполнении, так же как пианист играет сонату. И так же как пианист работает на настроенном инструменте, работайте над голосом. У пианиста важна постановка руки, правильное снятие и подъём, правильная осанка и это я не говорю о музыке... почему же мы относимся к своим инструментам с меньшим уважением.
Автор темы
RedHead

Сообщение RedHead »

Выпустили ПДН с моим участием "Мужская наука" (6 апреля 2015 года) http://telepoisk.com/peredacha-tv-archi ... 6/6-4-2015. Очень страшно было смотреть свой первый перл. Первое на, что я обратила внимание это речь, слабая и не поставленная, не которые реплики не слышно, а один раз сквозь слёзы вместо слова муж, я сказала муз.. хотя и не имею дефектов речи, но вот так на нервах видимо выскользнуло. Переиграно сильно, я конечно обдумывала заранее внутренний мир персонажа и о том, что она реально должна чувствовать, как изначально она только и хотела сознаться и как была рада когда всё раскрылось, это должна была быть истеричка, но... короче всё со стороны не так как предполагалось, все эти внутренние переживания и реакции на каждую реплику... Первое моё впечатление о себе - ужасно. Ужасные зубы и голос. Мне нужно стороннее мнение, я не могу сама себя адекватно воспринять и проанализировать..
universitet_irina
Всего сообщений: 8
Профессия: Фармацевт, психолог-консул-т, технолог л
Рост: 172
Размер одежды: 52
Свободное время: возможно подстроится под съёмк
Телефон: 89264495108
Email: irena-lisitsa-lav@mail.ru

Сообщение universitet_irina »

ИЗ ПРЕДЫДУЩИХ СООБЩЕНИЙ -Я считаю, что учиться никогда не поздно! Помните? - в 40 лет жизнь только начинается!("Москва слезам не верит"), а вам всего 34!

Добавлю своё, -Да в 40 лет жизнь только начинается, я в 39 лет жизнь поменяла на 180 градусов - начала с нуля -- стала студенткой дневного отделения одного из вузов Москвы (это будет 3-й диплом), жизнь в студенческом общежитии, стипендия, новые люди, знакомства, первое участия на массовки (АМС) - да, многие этого не понимают, разве так можно, да можно . Я повторюсь - Да в 40 лет жизнь только начинается !!
Работая с детьми, вы замечали, что они живут в моменте - ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС-
нам всем взрослым нужно этому учиться заново, меньше быть в страхе, задавленности от СОЦИУМА.

ЖЕЛАЮ ВАМ БОЛЬШИХ УСПЕХОВ В УЧЁБЕ, :good: :Rose: , УЧАСТИЕ В НОВЫХ ПРОЕКТАХ КИНО ИНДУСТРИИ. ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !! У ВАС НОВЫЙ ЭТАП В ЖИЗНЬ - И ПУСТЬ ОН ВАМ ПРИНЕСЁТ НОВЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ДРУЗЕЙ, ХОРОШИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, НОВЫЕ ЭМОЦИИ ,СЧАСТЬЯ,(И МЕНЬШЕ СОМНЕНИЙ :unknown: ).
Как говорят философы - НАШИ МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ -- А ЗНАЧИТ МОГУТ БЫТЬ РЕАЛЬНЫМИ, ЕСЛИ ИДТИ К СВОЕЙ МЕЧТЕ БЕЗ СОМНЕНИЙ.
Я актёром стать хочу, пусть меня научат. - цветы.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Наше творчество»