Крупный план. Доплата за крупный план. ⇐ Разбор полётов
Модератор: Promocat
Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 491
- Образование: высшее
- Семейное положение: состою в браке
- Рост: 161
- Размер одежды: 0
- Свободное время: любое
- Email: volkovanade@yandex.ru
- Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
Крупный план. Доплата за крупный план.
Глупость какая-то! Даже в голову никогда не приходило требовать за это доплату.
-
- Всего сообщений: 14254
- Рост: 172
- Размер одежды: 48
- Телефон: 8-916-609-44-19
- Email: buo13@yandex.ru
Моё мнение укрепилось не просто так... Заметила этот нюанс давно....т.к. я всегда работала "творчески", то просекла эту фишку на своём личном опыте...как только начинаешь думать о деньгах, наступает " чёрная полоса" без работы, без заказов....до тех пор, пока ты снова не начнешь ощущать "дыхание Музы"....понимаю,что звучит пафосно для кого то, но проверено на себе....Вобщем подытожу...Логики в том, чтобы выбить денег за свой " крупный план" ( ну максимально дополнительно 200-300 рэ) нет никакой....ну заработаешь ты себе репутацию "амбициозного, принципиального АМС"
( даже звучит смешно), а что дальше? .....Прозрейте, те кто слеп!
Деньги добываются НЕ ЗДЕСЬ....Кто пришёл сюда за этим, одумайтесь!!! Попробуйте другие пути... 

Последний раз редактировалось Ольга Бу 23 сен 2015, 07:42, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 14596
- Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
- Рост: 180
- Размер одежды: 54
- Свободное время: в любое время, круглосуточно
- Телефон: +79031002599
- Email: oldis72@mail.ru
Да и вообще, что за тенденция пошла в последнее время? Шантаж, выбивание денег за лишний чих\пук в кадре? 

-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 12173
- Образование: дошкольник
- Профессия: жизнь
- Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
- Рост: 176
- Размер одежды: 52
- Свободное время: в любое время
- Телефон: 8-985-942-63-72
- Email: serg19642007@mail.ru
Уж лучше поднимать вопрос о доплате за выполнение работы костюмерного цеха...А то посмотришь объявления о наборе, а там по пять вариантов одежды требуют...И что б из последней парижской коллекции...

Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Мы Орда! - А нас Рать!
-
- Золотая Звезда
- Всего сообщений: 12173
- Профессия: жизнь
- Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
- Размер одежды: 52
- Свободное время: в любое время
- Телефон: 8-985-942-63-72
- Email: serg19642007@mail.ru
А может люди выход газиков по ночам репетируют...Домашняя заготовка понимаешь...

Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Мы Орда! - А нас Рать!
Мы Орда! - А нас Рать!
-
Автор темыOrtoDOCs
- Всего сообщений: 1844
- Рост: 184
- Размер одежды: 50
- Телефон: +7 905 7372688
- Email: alkanov@yandex.ru
Друзья, давайте уважать друг друга. Если в сообщении нет телефона, значит МНЕ ЗВОНИТЬ НЕ НУЖНО.
-
- Всего сообщений: 5129
- Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
- Иностранные языки: Английский хреновенький
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Свободное время: Один день в неделю
- Телефон: +7 977 474 10 62
- Email: vitus1968@list.ru
Небольшая ремарка про "эпизод без слов" - бывает.
Скрин из "Кухни 2", дружеский поцелуй героини Марины Могилевской с бывшим мужем. Без слов. Смысловая нагрузка: Шеф попадает в больницу с инфарктом и весь поток событий несколько меняет направленность.
Не эпизод?
Скрин из "Кухни 2", дружеский поцелуй героини Марины Могилевской с бывшим мужем. Без слов. Смысловая нагрузка: Шеф попадает в больницу с инфарктом и весь поток событий несколько меняет направленность.
Не эпизод?

Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
176/50. РФ, Москва
-
- Всего сообщений: 13133
- Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
- Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
- Рост: 179
- Свободное время: Есть
- Телефон: +7 963 651 60 30
- Email: Ablyuz@mail.ru
Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
вот если бы этот крупный план попал на рекламный плакат какого-нибудь бренда или активно использовался с какой-нибудь целью, тогда совсем другое дело. а так - он случаен, без него вполне можно обойтись, никакой смысловой нагрузки не несёт, образ попавшего в кадр никак противозаконно или с коммерческой целью не используется - какие могут быть доплаты?
тут, скорее всего, изначально предполагалась групповка. и ведь этот рубль тоже подразумевался ДО площадки, а не стал бонусом за пресловутый крупный план уже непосредственно во время съёмочного процесса?
Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
тайный список оплачивателей крупных планов (ОКП) находится в сверхсекретном хранилище Фонда Особо Продвинутых АМС (ФОПА), доступ к нему имеют только АМС высшего ранга посвящения. и никакие цветовые отличия тут не помогают.
ключевое слово - "СЧИТАЕТСЯ". считать так и активно пропагандировать через подконтрольные СМИ своё ЛИЧНОЕ мнение начали в 20-30-е годы ХХ века представители одной печально известной общественно-социальной прослойки, жизненным кредо которых было "где бы не работать, - лишь бы не работать".
судя по скандалам из-за доплат, тяга как у выдумавшей понятие "творческой профессии" антилихентщины, ОДНА - К БАБЛУ. и, как всегда, во всём где замешана творческая интеллигенция, никаким творчеством и не пахнет, а откровенно воняет алчностью и рвачеством.
Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
а вот это уже не какой-то там "крупный план", а самая что ни на есть сверх-задача! ты попробуй ещё чихнуть или пукнуть именно так и именно в тот момент, когда это нужно режу. тут тебе не у Пронькиных ребят - попал в кадр и беги за баблом. чтобы грамотно, профессионально и красиво чихнуть или пукнуть большинству попадателей в кадр работать и работать. и многим из них даже годы тренировок вряд ли помогут.
тут всё элементарно - тем, кто приезжает со своими костюмами, доплачивать за них из гонорара художников по костюмам.
вот от тебя, Виталик, совсем не ожидал. неужели так и не понял - о чём речь? если нет, то объясню - НИ ОДИН из тех "крупных планов", за которые требуют доплаты, не несёт ни малейшей смысловой нагрузки и ни в коем разе не является никаким эпизодом.
вот если бы этот крупный план попал на рекламный плакат какого-нибудь бренда или активно использовался с какой-нибудь целью, тогда совсем другое дело. а так - он случаен, без него вполне можно обойтись, никакой смысловой нагрузки не несёт, образ попавшего в кадр никак противозаконно или с коммерческой целью не используется - какие могут быть доплаты?
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
-
- Всего сообщений: 5129
- Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
- Иностранные языки: Английский хреновенький
- Семейное положение: ищу свою половинку
- Свободное время: Один день в неделю
- Телефон: +7 977 474 10 62
- Email: vitus1968@list.ru
Не-не-не, Лёш! Просто еще на первой странице было сказано в том смысле, что "если бывает массовка со словами, эпизоды без слов" и т.д.... - таки я к тому, что эпизоды без слов бывают.
А относительно доплаты за крупный план - нам бы сейчас пришлось за половиной бригадиров бегать, пытаясь зачем-то выбить "своё" бабло и стращая оных судами и Президентом

Какие могут быть доплаты на ровном месте? У меня полно грехов и косяков, не неадекватом я вроде бы никогда не был
А относительно доплаты за крупный план - нам бы сейчас пришлось за половиной бригадиров бегать, пытаясь зачем-то выбить "своё" бабло и стращая оных судами и Президентом

Какие могут быть доплаты на ровном месте? У меня полно грехов и косяков, не неадекватом я вроде бы никогда не был

Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
176/50. РФ, Москва
-
- Всего сообщений: 320
- Профессия: Много разных.
- Иностранные языки: Нгуингмский
- Рост: 182
Re: Крупный план. Доплата за крупный план.
Это не есть "эпизод без слов", так как речь идёт об актрисе, у которой одна из главных ролей в фильме, или роль второго плана, - у неё просто априори не может быть "эпизода".
Последний раз редактировалось Kostik 13 ноя 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз.