Крупный план. Доплата за крупный план.Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
volkovanade
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 491
Образование: высшее
Семейное положение: состою в браке
Рост: 161
Размер одежды: 0
Свободное время: любое
Email: volkovanade@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно
 Крупный план. Доплата за крупный план.

Сообщение volkovanade »

Глупость какая-то! Даже в голову никогда не приходило требовать за это доплату.
Реклама
Ольга Бу
Всего сообщений: 14254
Рост: 172
Размер одежды: 48
Телефон: 8-916-609-44-19
Email: buo13@yandex.ru

Сообщение Ольга Бу »

Моё мнение укрепилось не просто так... Заметила этот нюанс давно....т.к. я всегда работала "творчески", то просекла эту фишку на своём личном опыте...как только начинаешь думать о деньгах, наступает " чёрная полоса" без работы, без заказов....до тех пор, пока ты снова не начнешь ощущать "дыхание Музы"....понимаю,что звучит пафосно для кого то, но проверено на себе....Вобщем подытожу...Логики в том, чтобы выбить денег за свой " крупный план" ( ну максимально дополнительно 200-300 рэ) нет никакой....ну заработаешь ты себе репутацию "амбициозного, принципиального АМС" :lol: :lol: ( даже звучит смешно), а что дальше? .....Прозрейте, те кто слеп! :Bravo: Деньги добываются НЕ ЗДЕСЬ....Кто пришёл сюда за этим, одумайтесь!!! Попробуйте другие пути... :Rose:
Последний раз редактировалось Ольга Бу 23 сен 2015, 07:42, всего редактировалось 2 раза.
Дис
Всего сообщений: 14596
Профессия: актер, ЧЕЛОВЕК!!!
Рост: 180
Размер одежды: 54
Свободное время: в любое время, круглосуточно
Телефон: +79031002599
Email: oldis72@mail.ru

Сообщение Дис »

Да и вообще, что за тенденция пошла в последнее время? Шантаж, выбивание денег за лишний чих\пук в кадре? :facepalm:
Сергей Сказочник
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 12173
Образование: дошкольник
Профессия: жизнь
Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
Рост: 176
Размер одежды: 52
Свободное время: в любое время
Телефон: 8-985-942-63-72
Email: serg19642007@mail.ru

Сообщение Сергей Сказочник »

OrtoDOCs: В последнее время участились случаи требований за "крупный план".
Уж лучше поднимать вопрос о доплате за выполнение работы костюмерного цеха...А то посмотришь объявления о наборе, а там по пять вариантов одежды требуют...И что б из последней парижской коллекции... :lol: :lol: :lol:
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Сергей Сказочник
Золотая Звезда
Золотая Звезда
Всего сообщений: 12173
Профессия: жизнь
Иностранные языки: на пальцах объясню, что меня зовут Хуан
Размер одежды: 52
Свободное время: в любое время
Телефон: 8-985-942-63-72
Email: serg19642007@mail.ru

Сообщение Сергей Сказочник »

Дис: выбивание денег за лишний чих\пук в кадре?
А может люди выход газиков по ночам репетируют...Домашняя заготовка понимаешь... :lol: :lol: :lol:
Дурак, идиот, дальтоник, Бесполезно носящий штаны,
Я мечтаю издать стотомник Изречений моей жены...
Мы Орда! - А нас Рать!
Автор темы
OrtoDOCs
Всего сообщений: 1844
Рост: 184
Размер одежды: 50
Телефон: +7 905 7372688
Email: alkanov@yandex.ru

Сообщение OrtoDOCs »

Promocat: А можно узнать кто это "все"?
Вот и мне интересно...
Друзья, давайте уважать друг друга. Если в сообщении нет телефона, значит МНЕ ЗВОНИТЬ НЕ НУЖНО.
Витус
Всего сообщений: 5129
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru

Сообщение Витус »

Небольшая ремарка про "эпизод без слов" - бывает.
Скрин из "Кухни 2", дружеский поцелуй героини Марины Могилевской с бывшим мужем. Без слов. Смысловая нагрузка: Шеф попадает в больницу с инфарктом и весь поток событий несколько меняет направленность.
Не эпизод? :-)
Крупный план. Доплата за крупный план. - image (36).jpg
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Аристарх Мурлыкин
Всего сообщений: 13133
Профессия: историк, гонзо-журналист и гонзо-актёр
Иностранные языки: юкагирский, нганасанский, ительменский
Рост: 179
Свободное время: Есть
Телефон: +7 963 651 60 30
Email: Ablyuz@mail.ru

Сообщение Аристарх Мурлыкин »

Ольга Бу: мой "крупный план" со съёмки от тебя висит у меня первый в анкете
Ольга 40 лет, рост 172, р-р 48, опыт съемок....считаю его одним из самых удачных своих эпизодов ....получила за него 1000 рублей.
тут, скорее всего, изначально предполагалась групповка. и ведь этот рубль тоже подразумевался ДО площадки, а не стал бонусом за пресловутый крупный план уже непосредственно во время съёмочного процесса?

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Promocat: можно узнать кто это "все"?
тайный список оплачивателей крупных планов (ОКП) находится в сверхсекретном хранилище Фонда Особо Продвинутых АМС (ФОПА), доступ к нему имеют только АМС высшего ранга посвящения. и никакие цветовые отличия тут не помогают.
Ольга Бу: профессия актёра ( пусть и массовых сцен) считается творческой
ключевое слово - "СЧИТАЕТСЯ". считать так и активно пропагандировать через подконтрольные СМИ своё ЛИЧНОЕ мнение начали в 20-30-е годы ХХ века представители одной печально известной общественно-социальной прослойки, жизненным кредо которых было "где бы не работать, - лишь бы не работать".
Ольга Бу: есть тяга к этому самому" творческому".
судя по скандалам из-за доплат, тяга как у выдумавшей понятие "творческой профессии" антилихентщины, ОДНА - К БАБЛУ. и, как всегда, во всём где замешана творческая интеллигенция, никаким творчеством и не пахнет, а откровенно воняет алчностью и рвачеством.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Дис: выбивание денег за лишний чих\пук в кадре
а вот это уже не какой-то там "крупный план", а самая что ни на есть сверх-задача! ты попробуй ещё чихнуть или пукнуть именно так и именно в тот момент, когда это нужно режу. тут тебе не у Пронькиных ребят - попал в кадр и беги за баблом. чтобы грамотно, профессионально и красиво чихнуть или пукнуть большинству попадателей в кадр работать и работать. и многим из них даже годы тренировок вряд ли помогут.
Сергей Сказочник: лучше поднимать вопрос о доплате за выполнение работы костюмерного цеха...А то посмотришь объявления о наборе, а там по пять вариантов одежды требуют...И что б из последней парижской коллекции..
тут всё элементарно - тем, кто приезжает со своими костюмами, доплачивать за них из гонорара художников по костюмам.
Vitus2: Небольшая ремарка про "эпизод без слов" - бывает.
Скрин из "Кухни 2", дружеский поцелуй героини Марины Могилевской с бывшим мужем. Без слов. Смысловая нагрузка: Шеф попадает в больницу с инфарктом и весь поток событий несколько меняет направленность.
Не эпизод?
вот от тебя, Виталик, совсем не ожидал. неужели так и не понял - о чём речь? если нет, то объясню - НИ ОДИН из тех "крупных планов", за которые требуют доплаты, не несёт ни малейшей смысловой нагрузки и ни в коем разе не является никаким эпизодом.

вот если бы этот крупный план попал на рекламный плакат какого-нибудь бренда или активно использовался с какой-нибудь целью, тогда совсем другое дело. а так - он случаен, без него вполне можно обойтись, никакой смысловой нагрузки не несёт, образ попавшего в кадр никак противозаконно или с коммерческой целью не используется - какие могут быть доплаты?
когда-то я любил людей, но они всячески старались это исправить
Витус
Всего сообщений: 5129
Профессия: Учитель истории, писатель, текстовик
Иностранные языки: Английский хреновенький
Семейное положение: ищу свою половинку
Свободное время: Один день в неделю
Телефон: +7 977 474 10 62
Email: vitus1968@list.ru

Сообщение Витус »

Не-не-не, Лёш! Просто еще на первой странице было сказано в том смысле, что "если бывает массовка со словами, эпизоды без слов" и т.д.... - таки я к тому, что эпизоды без слов бывают.

А относительно доплаты за крупный план - нам бы сейчас пришлось за половиной бригадиров бегать, пытаясь зачем-то выбить "своё" бабло и стращая оных судами и Президентом :-) :-)

Какие могут быть доплаты на ровном месте? У меня полно грехов и косяков, не неадекватом я вроде бы никогда не был ;-)
Олейниченко Виталий, 55 лет.
176/50. РФ, Москва
+79774741062 (Вотсап, Телега)
Kostik
Всего сообщений: 320
Профессия: Много разных.
Иностранные языки: Нгуингмский
Рост: 182
 Re: Крупный план. Доплата за крупный план.

Сообщение Kostik »

Vitus2: Небольшая ремарка про "эпизод без слов" - бывает.
Не эпизод? :-)
Это не есть "эпизод без слов", так как речь идёт об актрисе, у которой одна из главных ролей в фильме, или роль второго плана, - у неё просто априори не может быть "эпизода".
Последний раз редактировалось Kostik 13 ноя 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»