А он и отвечает потребностям огромного количества людей!Потому что культурный уровень ПОДАВЛЯЮЩЕГО числа населения России,оставляет желать лучшего!И этому большинству,других передач НЕ НАДО,интеллектуальные программы не для них.Время мыслящего телевидения(пик которого пришелся на конец 80-х - середину 90-х годов)прошло и оно стало невостребованным!Умные программы стало некому смотреть!А у ДОМа-2 и тому подобного шлака,запредельные рейтинги!И виновато в этом само телевидение,которое УМЫШЛЕННО превращает,когда то культурный народ - в быдло!Потому что быдлом очень легко управлять!
Сегодня подписывал контракт с директором одного московского предприятия...В перерыве пили кофе и разговаривали на отвлеченные темы.И я был поражен тем,что человек имеет очень низкий культурный уровень и вообще не интересуется серьезными вещами!Он в восторге от низкопробного кино,обожает тупые передачи и шоу и очень удивился когда узнал что я уже много лет не смотрю телевизор...А ведь у него ВЫСШЕЕ образование!И он РУКОВОДИТЕЛЬ!
Так что вопрос какие передачи хорошие,а какие плохие - не имеет смысла!Они ВСЕ плохие!Моё мнение!