Как получить свои агенские проценты?!Разбор полётов

В этом разделе принимаются ваши отзывы по работе, найденной на сайте Массовки.ру

Модератор: Promocat

Информация
"Правда — точно горькое питье, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье."
Оноре де Бальзак
Дорогие друзья! Если вы начинаете новую тему в "Разборе полётов", то начните её с указания ссылки на исходное объявление. Иначе бывает трудно понять ЧТО "разбирается".
В целях защиты работодателей от недобросовестных конкурентов новичкам форума запрещено размещать сообщения в этом разделе
Дизлайк
Всего сообщений: 6005
Образование: высшее кинематографическое
Рост: 0
Email: studionar@mail.ru
 Как получить свои агенские проценты?!

Сообщение Дизлайк »

Кими: 21 авг 2018, 10:48 Если бы он сам искал эти съемки,сам бегал по кастингам в поисках заработка,а потом нарисовывается агент и требует денег - это одно.А когда человек палец о палец не ударил
никого не оправдываю или упрекаю

Вам не кажется Ольга, что все же реж типаж выбирает... ;)
Насчет кидалова... нужно заключать изначально договор... а не мимо кассы все нести ;)
Реклама
Кими
Всего сообщений: 13019
Образование: неоконченное высшее
Профессия: сметчик,диспетчер(в строительстве)
Рост: 163
Размер одежды: 50
Email: kimmi2501@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Кими »

Дизлайк: 21 авг 2018, 11:12 Вам не кажется Ольга, что все же реж типаж выбирает...
Не кажется,Федор. Именно режиссер. ;) Но у актера есть выбор - согласиться или отказаться. :unknown:
Люблю обновлять фотографии...Все сразу в гости заходят,смотрят,беспокоятся...Не пожирнела ли...Не треснула ли морда от счастья...
Дизлайк
Всего сообщений: 6005
Образование: высшее кинематографическое
Email: studionar@mail.ru

Сообщение Дизлайк »

Кими: 21 авг 2018, 11:16 Но у актера есть выбор - согласиться или отказаться.
он согласился, отработал... получил выделенный ему гонорар... в чем проблема?
что бриг сам нае... ошибся :unknown:

Отправлено спустя 53 секунды:
и 10000 за что... что фотку его показал? :D
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Образование: высшее
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

BackGround: 21 авг 2018, 09:07 Как бригадиры оставляют массовку без оплаты и таинственно исчезают, все находят какие-то оправдания. А как наш товарищ по цеху, так сразу виновен. Двойные стандарты.
Причем тут двойные стандарты?! Виновен может быть конкретный человек, а не профессия. Если бригадир кинул, именно он и виноват, а не все бригадиры. Если актёр кинул, именно этот актёр и виноват, а не все.
Если в метро девушка телефон сперла, а потом встретили вас по пути, можно вас в полицию сдавать, потому что вы тоже девушка?
игорь88888
Всего сообщений: 260
Образование: среднее
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 175
Размер одежды: 56
Свободное время: ежедневно
Телефон: 79773223448
Email: kologradskij@yandex.ru

Сообщение игорь88888 »

Этот человек ходит на простые массовки по 800 рублей. Снимался с ним в таких несколько раз. А это значит, что у него проблемы с деньгами. Что касается агентства, то у них денег явно больше чем у него, так что не убудет я считаю. А его «непорядочность» не от хорошей жизни явно.
Ищу работу на любой день. Типажи бомж, алкаш, исторические личности и многое другое Длинные волосы и борода. Опыт работы с текстом. Звонить круглосуточно 8 9773223448. Есть Ватсап.
Олегъ
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 4430
Образование: высшее театральное
Профессия: народный артист
Иностранные языки: Английский со словарём.С людьми стесняюсь :)
Семейное положение: ищу свою половинку
Рост: 185
Свободное время: Всё время занят.
Email: kinomass@ya.ru

Сообщение Олегъ »

игорь88888: 01 сен 2018, 14:06 непорядочность не от хорошей жизни явно.
Непорядочность не бывает ни от хорошей жизни, ни от нехорошей! Она либо есть, либо её нет! Это так, к сведению, господин Колоградский!
игорь88888: 01 сен 2018, 14:06 Что касается агентства, то у них денег явно больше чем у него, так что не убудет
А вот считать деньги в чужом кармане, это и есть непорядочность и зависть! 8-)

Поленичкин удивил! Весь февраль-апрель ходил ко мне на "ПД" за 800 рублей прохожим! Вроде, нормальный мужик был! Видимо, гонорар невиданный в голову стукнул! Мозги переклинило! :unknown:

Ну а Kasting-kino2016 скажу: "Ребятки, а 25% агентских, это не до хрена, считаете?! Чё, не половину сразу?!" И, если у него действительно, хотя бы парочка часов переработки была, то можно считать, он забрал своё! Переработка, чаще всего, 10% от ставки в час! Вот, если бы вы сразу оговорили, что переработка не оплачивается, вопросов ноль бы было!
Посему, резюмирую: Не правы обе стороны!
Первый поступил, как "мужик": слово дал, слово забрал!
Вторые, просто лоханулись! Что за договор после съёмок? Почему не сказали, что возможна НЕОПЛАЧИВАЕМАЯ переработка? Да и агентские то какие то, мягко говоря, завышенные! 8-)
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
http://vkontakte.ru/id15645500
http://www.odnoklassniki.ru/profile/454887645#/profile/454887645
иваниваныч
Всего сообщений: 6
Профессия: юрист
Иностранные языки: английский, немецкий базовые
Рост: 177
Размер одежды: 54
Свободное время: есть часто
Телефон: +79160266662

Сообщение иваниваныч »

олег молодца. всё грамотно расписал.
Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Иностранные языки: английский

Сообщение Promocat »

Олегъ: 01 сен 2018, 15:46 Что за договор после съёмок?
Договор нужно заключать ДО съёмок! А тут понадеялись на "порядочность" и действительно лоханулись...
Олегъ: 01 сен 2018, 15:46 Да и агентские то какие то, мягко говоря, завышенные!
Агентские могут быть любые - нет какой-то общей ставки "для всех". Размер агентских определяется в договоре по соглашению сторон! Крутой агент у которого всегда есть что предложить актёру, берет как правило от 30 до 50 процентов! У меня знакомая является агентом одного медийного актёра - её агентские 40%.

В этой ситуации остается только посочувствовать! Меня самого как-то один начинающий профессиональный актёр кинул на агентские за 4 съёмочных дня. Это было около двух лет назад...Я не поленился и разослал информацию об этом, во все действующие кастинг-агентства и его просто перестали приглашать...Кто же захочет связываться с "кидалой". После этого он мне звонил, извинялся и предлагал вернуть агентские - но был послан на всем известное направление! Так что глупость и жадность стоила ему дорого...За эти два года в его фильмографии (специально проверял на сайте) добавилась только одна незначительная ролька.

Спасибо за информацию - данный "актёр" теперь и в нашем черном списке!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Edgar O
Всего сообщений: 10
Образование: среднее
Иностранные языки: Испанский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 180
Свободное время: Все время по согласованию
Email: niki-di@yandex.ru

Сообщение Edgar O »

Да, как сложно стало ориентироваться в жизни..есть чёрное и белое, нет,же оттенками пользуются по своим жизненным принципам.
1) договор заключают до съёмок
Где все оговорено, переработка платная или бесплатная.и т.д
А человек решил сам себе оплатить переработку, кинув посредника, без которого бы не было этой работы

2) агентские на усмотрение агента.
3) договор, пусть и устный об уплате агентских нужно выполнять, коль слово совесть знакомо.
4) жадность боком встанет по-любому.

Ищи теперь работу актером .
С морей прилетишь.кушать захочется.
28 лет, рост 180, од 50,об 42,все документы, карта СБ, М. Лермонтовский пр. Есть тату
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор полётов»