Как уберечься от мошенниковРазбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

Promocat
Модератор
Всего сообщений: 4743
Образование: высшее
Иностранные языки: английский
Рост: 0
 Как уберечься от мошенников

Сообщение Promocat »

Сан Саныч: 15 мар 2019, 11:27 Где я солгал?
Да хотя бы вот тут! Вы писали:
Сан Саныч: 12 мар 2019, 14:50 Вас просят сообщить свои данные не относящиеся к съёмкам. Даже паспортные. Нет, не так -- особенно паспортные. Вы опять попали в проект "Разведи лоха". По вашим паспортным данным можно взять кредит. Вы не знали этого? Так знайте -- уже не один лох попался на эту удочку!
А теперь пишете:
Сан Саныч: 15 мар 2019, 11:27 Если с вас требуют копии документов -- убедитесь хотя бы в том что организация действительно существует и действительно занимается заявленной деятельностью. Я писал о том что не надо рассылать свои персональные данные неизвестно кому -- разницу чувствуете?
Не секрет что почти половина фильмов снимается кинокомпаниями о которых почти нет никаких сведений в интернете - и что не ходить на съёмки?
Сан Саныч: 15 мар 2019, 11:38 А что касаемо съёмок -- если необходимы документы или их копии -- всё это вас попросят взять с собой на съёмочную площадку. Пересылать ничего не надо.
Из-за этого люди просто не попадут на съёмку! Вам неизвестно такое понятие - пропуск? Приведу пару примеров...Мы снимали в аэропорту Шереметьево, на летном поле...Пропуск делают неделю! Если бы мне заранее не прислали ксерокопии - никто бы на съёмку не попал! Второй пример - снимали в Кремле! Такая же история...Более того и в первом и во втором случае нашлись люди на которых был выписан пропуск - но которые не пришли! И хотя мне было известно об их неявке за сутки-двое - заменить я их не мог - так быстро пропуска не делают! Да что там говорить про аэропорт или Кремль - даже в Малом театре на ночную съёмку затребовали ксерокопии заранее!
Вот и выходит, что призывая никому не пересылать сканы документов - вы призываете саботировать проекты, съёмки которых проходят на режимных объектах! И по вашему выходит что бригадиры которые требуют ксерокопии - мошенники! Тем самым вы оскорбили всех киношных бригадиров - ибо не существует давно работающих бригадиров, которые ни разу не снимали на режимном объекте!
Если записались и не пришли - добро пожаловать в мой черный список! Навечно!
Я не злопамятный! Но память у меня очень хорошая!
Реклама
Олег Ермолов
Всего сообщений: 12994
Профессия: Культорганизатор
Иностранные языки: нет
Рост: 174
Размер одежды: 54
Свободное время: каждый день
Телефон: 79032898964
Email: o.ermolov2015@yandex.ru

Сообщение Олег Ермолов »

Недавно отработал сюжет для ТВЦ . Продюсер программы сказала по телефону , что расплачиваться будет она по окончании съемки ... Съемка закончилась , она меня попросила через Watssap выслать фото карты для зачисления гонорара . Если б ей ее выслал карту то как бы получил оплату . У корреспондента проводившего интервью денег не было и меня заранее предупредили , что оплата будет через продюсера ...А Вы тут пишите карту не высылать ... :unknown:

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Без денег бы остался если б не выслал ,ехать в офис Компании за наличкой , но сказали строго на карту ... :unknown:
Кино не отдал все сполна. Готов принимать участие в проектах . ... Приглашайте !!!!
Автор темы
Сан Саныч
Проф.
Всего сообщений: 56
Образование: среднее театральное
Профессия: владею разными профессиями
Размер одежды: 60
Свободное время: по предварительному согласован
Телефон: +7-916-830-56-76
Email: skarabey-a@yandex.ru
Звонить ночью по поводу предстоящих съёмок: можно

Сообщение Сан Саныч »

Promocat: 15 мар 2019, 12:07
Сан Саныч: 15 мар 2019, 11:27 Где я солгал?
Да хотя бы вот тут! Вы писали:
Сан Саныч: 12 мар 2019, 14:50 Вас просят сообщить свои данные не относящиеся к съёмкам. Даже паспортные. Нет, не так -- особенно паспортные. Вы опять попали в проект "Разведи лоха". По вашим паспортным данным можно взять кредит. Вы не знали этого? Так знайте -- уже не один лох попался на эту удочку!
А теперь пишете:
Сан Саныч: 15 мар 2019, 11:27 Если с вас требуют копии документов -- убедитесь хотя бы в том что организация действительно существует и действительно занимается заявленной деятельностью. Я писал о том что не надо рассылать свои персональные данные неизвестно кому -- разницу чувствуете?
Не секрет что почти половина фильмов снимается кинокомпаниями о которых почти нет никаких сведений в интернете - и что не ходить на съёмки?
Сан Саныч: 15 мар 2019, 11:38 А что касаемо съёмок -- если необходимы документы или их копии -- всё это вас попросят взять с собой на съёмочную площадку. Пересылать ничего не надо.
Из-за этого люди просто не попадут на съёмку! Вам неизвестно такое понятие - пропуск? Приведу пару примеров...Мы снимали в аэропорту Шереметьево, на летном поле...Пропуск делают неделю! Если бы мне заранее не прислали ксерокопии - никто бы на съёмку не попал! Второй пример - снимали в Кремле! Такая же история...Более того и в первом и во втором случае нашлись люди на которых был выписан пропуск - но которые не пришли! И хотя мне было известно об их неявке за сутки-двое - заменить я их не мог - так быстро пропуска не делают! Да что там говорить про аэропорт или Кремль - даже в Малом театре на ночную съёмку затребовали ксерокопии заранее!
Вот и выходит, что призывая никому не пересылать сканы документов - вы призываете саботировать проекты, съёмки которых проходят на режимных объектах! И по вашему выходит что бригадиры которые требуют ксерокопии - мошенники! Тем самым вы оскорбили всех киношных бригадиров - ибо не существует давно работающих бригадиров, которые ни разу не снимали на режимном объекте!
Что значит "почти нет"? Сейчас даже каждая захудалая пиццерия имеет свой сайт, не говоря об уважающих себя организациях. Интернет -- первое средство раскрутки проекта -- не слышали о таком?
Процитирую модератора Олегъ: "после общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности". Будьте так любезны -- укажите где я хоть одним словом обмолвился о том что не следует доверять объявлениям размещённым на сайте??? Где я призывал не доверять проверенным бригадирам работающим не один год, которых половина АМС знает лично? Давайте научимся отделять мух от котлет.

Отправлено спустя 9 минут :
Олег Ермолов: 15 мар 2019, 12:10 Недавно отработал сюжет для ТВЦ . Продюсер программы сказала по телефону , что расплачиваться будет она по окончании съемки ... Съемка закончилась , она меня попросила через Watssap выслать фото карты для зачисления гонорара . Если б ей ее выслал карту то как бы получил оплату . У корреспондента проводившего интервью денег не было и меня заранее предупредили , что оплата будет через продюсера ...А Вы тут пишите карту не высылать ... :unknown:

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Без денег бы остался если б не выслал ,ехать в офис Компании за наличкой , но сказали строго на карту ... :unknown:
Продюсер сказала что расплачиваться будет она по окончании съёмки. Но по окончании съёмки она не расплатилась, а попросила переслать скан карты. ТВЦ компания солидная, не кинет, но вот это можно было оговорить заранее. Я так понимаю что с карты на карту перевести дело пяти минут и это можно было сделать сразу по окончании съёмок. Для этого продюсеру всего навсего надо было перед вызовом на съёмки предупредить о необходимости иметь с собой карту. И скан пересылать не потребовалось бы.
tatza
Всего сообщений: 93
Профессия: Архивист
Иностранные языки: Английский
Рост: 167
Размер одежды: 48
Телефон: +7 926 757 97 86
Email: tatza@mail.ru
Контактная информация:

Сообщение tatza »

К съемкам предложения не относились, Вы правы, но все контактные данные были взяты с форума massovki.net. А что касается съемок, за пять лет я многократно отсылала фото и данные паспорта и карты, фото, видеовизитки. И ничего плохого не происходило. Я о том, что понадобятся мошенникам Ваши данные - они их достанут и без Вашего участия.
Автор темы
Сан Саныч
Проф.

Сообщение Сан Саныч »

tatza: 15 мар 2019, 12:40 К съемкам предложения не относились, Вы правы, но все контактные данные были взяты с форума massovki.net. А что касается съемок, за пять лет я многократно отсылала фото и данные паспорта и карты, фото, видеовизитки. И ничего плохого не происходило. Я о том, что понадобятся мошенникам Ваши данные - они их достанут и без Вашего участия.
На форуме работают проверенные люди им можно доверять. Были отдельные претензии к отдельным бригадирам -- информация об этом есть на форуме. А без вашего участия мошенник может только взять ваш номер с форума и позвонить вам -- остальное будет зависеть от вас.
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

Сан Саныч: 15 мар 2019, 12:28 Что значит "почти нет"? Сейчас даже каждая захудалая пиццерия имеет свой сайт, не говоря об уважающих себя организациях. Интернет -- первое средство раскрутки проекта -- не слышали о таком?
Кинокомпания не пиццерия - ей ничего продавать не надо! Например найдите сайт кинокомпании "Новые люди"? Его нет и никогда не было! А компания работает с 2005 года и сняла уже много фильмов! Практически у всех кинокомпаний, которые сидят на Мосфильме (а их там много), нет никаких сайтов! Возьмите например "Вертикаль" ныне покойного Говорухина - сайта нет и никогда не было! Более того, телефоны практически всех старых и известных кинокомпаний указанные в интернете липовые - если по ним звонить, то в лучшем случае попадешь в другую организацию, а в худшем телефон просто не работает! И это сделано специально - что бы телефоны не разрывались от звонков типа "я актёр - хочу сниматься". Кому надо и так знают контакты компаний - а в интернете вы их не найдете! Это вам любой бригадир подтвердит! Не нужно рассуждать о том, о чем вы по определению ничего не знаете и знать не можете!
tatza
Всего сообщений: 93
Профессия: Архивист
Иностранные языки: Английский
Рост: 167
Размер одежды: 48
Телефон: +7 926 757 97 86
Email: tatza@mail.ru
Контактная информация:

Сообщение tatza »

Мне проблема видится в самом существовании мошенников, а не в том, как от них уберечься. Почему они продолжают существовать при таком обилии проверяющих, контролирующих и силовых структур?
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

Сан Саныч: 15 мар 2019, 12:37 Будьте так любезны -- укажите где я хоть одним словом обмолвился о том что не следует доверять объявлениям размещённым на сайте??? Где я призывал не доверять проверенным бригадирам работающим не один год, которых половина АМС знает лично?
В своем первом посте вы призываете НИКОМУ не доверять! Никаких оговорок в этом посте нет!

И кстати по пункту 3 вашего поста - не высылать видеопробы...Ну чистейшей же воды бред! Так вы ни одну роль не получите! Даже в групповку со словами вас незнакомый бригадир не возьмет! А кастинг-директор без видео даже разговаривать не будет!
И ещё, подскажите пожалуйста как можно послать на почту видеопробы? Видео весит достаточно много и в письме оно не пройдет! Значит нужно выслать ссылку на уже размещенное (например на ЮТУБе) видео! А теперь вопрос на засыпку - зачем воровать видео которое и так есть в открытом доступе?
Последний раз редактировалось Promocat 15 мар 2019, 16:37, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Сан Саныч
Проф.

Сообщение Сан Саныч »

Promocat: 15 мар 2019, 12:56
Сан Саныч: 15 мар 2019, 12:28 Что значит "почти нет"? Сейчас даже каждая захудалая пиццерия имеет свой сайт, не говоря об уважающих себя организациях. Интернет -- первое средство раскрутки проекта -- не слышали о таком?
Кинокомпания не пиццерия - ей ничего продавать не надо! Например найдите сайт кинокомпании "Новые люди"? Его нет и никогда не было! А компания работает с 2005 года и сняла уже много фильмов! Практически у всех кинокомпаний, которые сидят на Мосфильме (а их там много), нет никаких сайтов! Возьмите например "Вертикаль" ныне покойного Говорухина - сайта нет и никогда не было! Более того, телефоны практически всех старых и известных кинокомпаний указанные в интернете липовые - если по ним звонить, то в лучшем случае попадешь в другую организацию, а в худшем телефон просто не работает! И это сделано специально - что бы телефоны не разрывались от звонков типа "я актёр - хочу сниматься". Кому надо и так знают контакты компаний - а в интернете вы их не найдете! Это вам любой бригадир подтвердит! Не нужно рассуждать о том, о чем вы по определению ничего не знаете и знать не можете!
Кинокомпания продаёт свои услуги по производству фильмов -- вам такая простая мысль в голову не приходила?
Вот, смотрите: https://www.rusprofile.ru/id/246383 , https://ruskino.ru/production/vertikal Этого вполне достаточно чтобы убедиться что компания не фейк и звонок не мошеннический.
Зачем искать телефоны в интернете -- вам звонят с приглашением на съёмки с действующего номера телефона -- разве не так?

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
tatza: 15 мар 2019, 13:18 Мне проблема видится в самом существовании мошенников, а не в том, как от них уберечься. Почему они продолжают существовать при таком обилии проверяющих, контролирующих и силовых структур?
Вот вы идёте по дороге, а под ноги не смотрите. Падаете в яму или проваливаетесь в колодец. Кто виноват в том что вы не смотрели под ноги -- вы или какие-то структуры?
Promocat
Модератор

Сообщение Promocat »

Сан Саныч: 15 мар 2019, 13:47 Кинокомпания продаёт свои услуги по производству фильмов -- вам такая простая мысль в голову не приходила?
НИЧЕГО она не продает! Только продакшены специализирующиеся на рекламе и роликах ищут клиентов! А те кто снимает фильмы как правило уже имеют заказчика (например в лице телеканала, министерства культуры и т. п.) или снимают на собственные средства! Ещё раз повторяю - не пишите о том, о чем НИЧЕГО не знаете!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»