Посоветуйте! Лохотрон?Разбор афёр и лохотронов

Сбор информации об обманных схемах, с которыми, к сожалению, пришлось встретиться участникам нашего форума

Модератор: Valada

Contur Production
Всего сообщений: 687
Образование: высшее
Рост: 0
Размер одежды: 0
 Re: Посоветуйте! Лохотрон?

Сообщение Contur Production »

Вероничка1988:спасибо. Хоть не все у меня и совпадает, но наверное это лохотрон...
так Вы фото едите делать сегодня или нет?
Реклама
Snape
Модератор
Всего сообщений: 144
Образование: неоконченное высшее
Иностранные языки: английский
Семейное положение: состою в браке
Рост: 178
Размер одежды: 44
Свободное время: любое
Телефон: 89067395158
Email: lovehate1@narod.ru
Контактная информация:

Сообщение Snape »

Вероничка1988, если они подчеркнули, что фотографии должны быть сделаны только в названной ими студии за названную ими оплату - это развод.
Если девушка сказала, что вам нужно сделать самостоятельно определенные снимки (то есть вы можете сделать их в любой студии, у любого фотографа) или предложила приехать на бесплатные фотопробы к ним, то тут утверждать что либо я бы не стала.
В Искусстве тень от шпаги пронзает сильнее, чем булатный меч. (с)
Instagram - http://www.instagram.com/n.shtein
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528

Сообщение super »

Вероничка1988:Портфолио не нужно только для участия в массовых сценах. А у вас небольшая роль в эпизоде. Портфолио - это как документ
Какой ещё документ?Бред! :facepalm: Документ может быть необходим только один-об актёрском образовании!
Вероничка1988:Во первых не многие актеры согласятся на роль эпизотического плана. Во вторых, ваш типаж подошел режиссеру.
Во-первых,на эпизод согласятся МНОГИЕ проф.актёры,Вас вводят в заблуждение.Во-вторых,если режиссёр утвердил человека,то он либо снимается,либо не снимается-но наличие портфолио здесь совсем не при чём!
Вероничка1988:Вы подошли на роль на 80%.
Ага,подошли на 80% ПО ФОТО.И решающие 20%-это...наличие ещё фото.Смешно! :D А разве не как минимум личная встреча и пробы?Вы это не спросили? ;)
Вероничка1988:И искать другого кандидата мы будем только после того, как вы откажетесь
Чисто психологическое давление-они всегда и всем так говорят.
Напишите ном.тел.,с которого Вам звонили и имя так называемого "агента" (или кем она там представилась).
Snape:Если девушка сказала, что вам нужно сделать самостоятельно определенные снимки (то есть вы можете сделать их в любой студии, у любого фотографа)
Сейчас часто лохотронщики применяют именно такую мотивацию-мол,пришлите/принесите своё портфолио,раз уж таковое имеется.После чего "авторитетно" заявляют,что снимки-гумно и нужно сделать именно у их фотографа,иначе режиссёр резко передумает и возьмёт другого человека.Если человек ведётся и платит деньги за снимки,то В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ,ему отдают портфолио (по качеству сравнимое разве что с работой любителя) и сообщают,что всё тот же резкий,как понос,режиссёр "неожиданно передумал".В худшем-не отвечают на звонки,просто исчезая.
Схема банальна настолько,что уже даже не смешно.Но почему-то люди всё равно ведутся... :unknown:
Snape
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Snape »

Юлия .:Сейчас часто лохотронщики применяют именно такую мотивацию-мол,пришлите/принесите своё портфолио,раз уж таковое имеется.
В этом случае - см. пункт 1... 8-)
Юлия .:по качеству сравнимое разве что с работой любителя
весьма нетрезвого любителя, держащего фотоаппарат впервые в жизни. :D

Я до конца так и не поняла - девушку приглашают на фотопробы или требуют портфолио?
super
Лучший бригадир-2015
Всего сообщений: 5528

Сообщение super »

Snape:Я до конца так и не поняла - девушку приглашают на фотопробы или требуют портфолио?
Я так поняла,что о пробах даже и речи-то не было. :unknown: Портфолио хотят и рекомендуют именно своего фотографа.
Snape:весьма нетрезвого любителя, держащего фотоаппарат впервые в жизни.
И что самое обидное-такие снимки бракуют ВСЕ режиссёры и ассистенты по актёрам!Проверено неоднократно.Такое ощущение,что эти их,так называемые "фотографы" просто издеваются над людьми-ставят в дурацкие,неестественные позы,засвечивают лица,подчёркивают недостатки,вместо того,чтобы визуально их скрыть и т.д. :%)
Snape
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Snape »

Юлия .:Такое ощущение,что эти их,так называемые "фотографы" просто издеваются над людьми-ставят в дурацкие,неестественные позы,засвечивают лица,подчёркивают недостатки,вместо того,чтобы визуально их скрыть и т.д.
Я думаю, что они просто напросто не имеют даже отдаленного представления о том что такое фотосессия в принципе и съемка для портфолио в частности.
Им и не за чем - им же платят как и АМС, за работу мебелью и антуражем.
Shizara
Всего сообщений: 915
Профессия:
Рост: 160
Размер одежды: 42
Свободное время: по выходным
Email: martkotov@yandex.ru

Сообщение Shizara »

Сегодня мне позвонила "бригадир" массовки Ирина Николаевна и сказала, что кастинг-директор меня по фото утвердил на эпизодическую роль третьего плана. Гонорар составит 4 тыщи за съемочный день, съемки будут 7 недель и я нужна буду только по выходным, кроме новогодней недели. Сборы будут 15 декабря, где мне дадут сценарий, договор и познакомят со съемочной площадкой. Сериал куда меня приглашают называется "Каникулы". НО мне надо прислать актерскую карту, которую надо сделать либо на мосфильме, либо на шаболовке, либо в останкино, на киностудии Горького плохо делают (по ее словам). Актерская карта будет стоить примерно 2-3 тыщи. И при этом дала 2 номера телефона, где делают хорошо. Сделать надо срочно и прислать ей на почту! И очень она была удивлена, что у меня нет актерской карты, а я первый раз про такое слышу :unknown:

Какие у кого будут мысли по этому поводу??
Если вам улыбнулось счастье, улыбнитесь ему в ответ!
CRYFAN
Всего сообщений: 10065
Рост: 174
Размер одежды: 48
Свободное время: 0

Сообщение CRYFAN »

Shizara:Какие у кого будут мысли по этому поводу??
Естественно развод.
Shizara
Всего сообщений: 915
Профессия:
Рост: 160
Размер одежды: 42
Свободное время: по выходным
Email: martkotov@yandex.ru

Сообщение Shizara »

Вот и я так подумала! Эх, а как приятно, когда приглашают на эпизодическую роль третьего плана :lol:
Если вам улыбнулось счастье, улыбнитесь ему в ответ!
М@трешка
Всего сообщений: 3
Образование: студент
Контактная информация:

Сообщение М@трешка »

Shizara:Какие у кого будут мысли по этому поводу??
Мне тоже звонила эта самая Ирина, говорила то же самое. Сразу на лохотрон смахивает. как же хорошо, что у нас есть этот форум, где мы можем все обсудить.
Может кто подскажет, нужно ли вообще делать актерскую карту (не для этого лохотрона, а для других проектов)? По-моему в эпизоде можно сыграть без нее.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Разбор афёр и лохотронов»